Отварная курица - это очень полезный продукт, который часто остается после варки бульона. Многие задаются вопросом, что можно приготовить из нее. В этой статье мы рассмотрим несколько интересных идей.
Благодаря своим питательным свойствам, отварную курицу можно использовать для приготовления разнообразных и полезных блюд. Она отлично сочетается с овощами, грибами, крупами. В статье представлены рецепты, которые позволяют быстро и вкусно приготовить еду с отварной курочкой. Итак, что приготовить из вареной курицы быстро и вкусно?
Оладьи из отварной курицы
Оладьи из отварной курочки - это отличная идея для быстрого перекуса или полноценного блюда. Они готовятся просто и быстро, а на вкус получаются очень сочными и ароматными. К тому же, в них содержится много полезных веществ из отварного мяса птицы.
- отварное куриное филе или мякоть - 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо куриное - 1-2 шт
- мука пшеничная - 3-4 ст.л.
- растительное масло для жарки
- соль, специи - по вкусу
Для начала нужно измельчить отварное куриное филе с помощью блендера или кухонного комбайна. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук 2-3 минуты. Затем добавить измельченное куриное филе, посолить, поперчить и обжаривать все вместе еще пару минут.
Добавить в сковороду с начинкой яйцо | Хорошо перемешать |
Постепенно всыпать муку и снова тщательно перемешать | Получится однородная масса нужной для оладий консистенции |
Далее смазать сковороду растительным маслом и выкладывать ложкой оладьи, обжаривая их с двух сторон до румяной корочки. Подавать горячими, посыпав зеленью и полив небольшим количеством соуса, например сметанного или томатного.

Запеканки с курицей и овощами
Что сделать из вареной курицы, кроме оладий? Запеканки - тоже очень вкусные и сытные блюда, которые одинаково любят и взрослые, и дети. Они готовятся достаточно быстро, а на столе смотрятся очень аппетитно. Для их приготовления отлично подойдет оставшаяся отварная курица.
- Порежьте 300 г отварного куриного филе кубиками или небольшими полосками.
- Приготовьте соус бешамель - разведите 2 ст.л. муки молоком, доведите до кипения, посолите.
- Натрите на мелкой терке 300 г твердого сыра.
- Нашинкуйте 2 средних картофеля и 1 морковь.
- Подготовьте форму для запекания, смажьте маслом.
Выложите на дно формы половину нашинкованных овощей. Сверху равномерно распределите кусочки отварного куриного филе. Залейте бешамельным соусом. Посыпьте половиной тертого сыра. Снова выложите оставшиеся овощи, залейте оставшимся соусом. Посыпьте оставшимся тертым сыром.
Запекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки. Запеканка с курицей и овощами готова! Ее можно подавать как отдельное блюдо на обед или ужин. Отлично сочетается с салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!
Салаты с отварной курочкой
Что можно сделать из вареной курицы в качестве легкого и полезного блюда? Салаты - отличный способ быстро и вкусно приготовить блюдо из оставшейся отварной курицы. В них можно добавлять самые разные овощи, зелень, сыры и заправки. Получается очень сытно, полезно и при этом легко.
- 350 г отварного куриного филе
- 1 небольшой салат айсберг
- 2 помидора
- 1 огурец
- 100 г сыра твердых сортов
- заправка по вкусу
Для приготовления салата нужно мелко нарезать отварное куриное филе и все овощи. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить любимую заправку (майонез, сметану, оливковое масло или йогуртовый соус) и перемешать.
Такой сытный салат готов! Он прекрасно подойдет для обеда на работе, ужина дома или взять с собой на пикник. Курица хорошо сочетается с любыми овощами, поэтому можно добавлять в салат те, которые есть под рукой. Экспериментируйте и придумывайте свои необычные рецепты!

Шаурма из отварной курицы
Шаурма - популярная уличная еда, которую можно легко приготовить дома. Отварная курица для нее подойдет идеально, ведь мясо уже мягкое и сочное. Домашняя шаурма получится очень вкусной и полезной. Ее можно делать с разными овощами, соусами и добавками.
- 400 г отварного куриного филе
- 2-3 лаваша или питы
- 1 помидор
- 1 огурец
- 1 луковица
- майонез, кетчуп, горчица - по вкусу
Для начала нужно тонко нашинковать или нарезать соломкой помидор, огурец и лук. Куриное филе порезать небольшими тонкими полосками. Лаваши или питу слегка подрумянить на сковороде или прогреть в микроволновке для мягкости.
- Разложите лаваш, выложите произвольно начинку - лук, огурцы, помидоры, курицу.
- По вкусу добавьте майонез, кетчуп и горчицу.
- Заверните лаваш конвертиком или рулетиком.
- При подаче порежьте готовую шаурму пополам по диагонали, украсьте по желанию.
Готово! Вкусная и сытная шаурма из отварной курицы готова. Ее можно делать и в виде закуски, и на полноценный обед или ужин для всей семьи. Экспериментируйте с начинками, соусами и способами подачи. Приятного аппетита!