Что приготовить из детского творожка: советы и рецепты

Детский творожок - популярный продукт для малышей. Он отличается нежной консистенцией и мягким вкусом. Однако взрослые тоже могут придумать множество интересных блюд из этого полезного продукта. Ведь творожок содержит белки и кальций, необходимые для роста и развития костной ткани.

В этой статье мы собрали самые интересные идеи блюд, которые можно приготовить из остатков детского творожка. Здесь вы найдете и сладкие десерты, и полноценные завтраки для всей семьи. Главное при готовке - проявить фантазию и не бояться экспериментировать!

Творожок отлично сочетается с разными фруктами и ягодами. Из него можно приготовить и пышные оладьи, и воздушное суфле, и даже домашнее мороженое. А с добавлением круп творожная масса становится основой для сытных завтраков. Приготовьте что-нибудь вкусное из остатков творожка - и порадуйте своих близких!

Стопка оладий на тарелке с ягодами и медом на фоне деревянной доски. Вкусный завтрак

Оладьи из творожка

Оладьи из детского творожка – это простое и вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Для их приготовления потребуется всего несколько ингредиентов: сам творожок, яйцо, мука, сахар, сода. Сода нужна для того, чтобы оладьи получились пышными. Перед тем как добавлять соду в тесто, ее нужно погасить уксусом или лимонным соком.

Готовое тесто выкладывается ложками на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи подаются со сметаной, джемом, сгущенным молоком или просто посыпаются сахарной пудрой. Они идеально подойдут для завтрака всей семьей или как перекус во время чаепития.

  • 1 стакан детского творожка
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2-3 ст.л. муки
  • 0.5 ч.л. соды
  • щепотка соли

Оладьи из творожка – отличный способ вкусно и с пользой использовать остатки детского продукта. Это блюдо простое в приготовлении, но очень сытное и питательное. Наверняка оно понравится вам, вашим домочадцам и гостям.

Творожный пудинг с фруктами

Творожный пудинг – отличный десерт, который можно приготовить из остатков детского творожка. В его основу идет творог, смешанный с яйцами, сахаром и разрыхлителем. А добавление свежих или замороженных фруктов придаст пудингу яркий вкус, прекрасный аромат и красивый вид.

Для приготовления потребуются: творожок, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, ваниль, фрукты на выбор (клубника, персики, абрикосы, вишня, ягоды), сливки или сгущенка для украшения. Способ приготовления простой: смешать творог с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем, добавить фрукты, выложить в форму, запекать около 40 минут. Готовый пудинг можно украсить сливками или полить сгущенкой.

Творожный пудинг с фруктами – прекрасный десерт на любой случай. Он придется по вкусу и взрослым, и детям. А главное – это отличный способ использовать остатки творожка, чтобы ничего не выбрасывать.

Миска с творожным десертом со свежими ягодами на деревянном столе. Рецепт творожного десерта с

Творожно-крупяные запеканки

Запеканки из творога и круп – отличный способ приготовить сытный и полезный ужин. Основой для них послужит творожок, смешанный с яйцами, молоком и какой-либо кашей. Это могут быть овсянка, гречка, рис, пшено. Крупы придадут блюду новые вкусовые оттенки.

Для запеканки потребуются: творожок, молоко, яйца, крупа на выбор, сахар, изюм, орехи или цукаты для украшения. Все ингредиенты перемешиваются, выкладываются в форму и запекаются до готовности. Сверху запеканку посыпают тертым шоколадом или украшают фруктами и ягодами.

Творожно-крупяная запеканка – сытный ужин для всей семьи. Это блюдо можно готовить на скорую руку из тех продуктов, которые уже есть дома. А добавление любимой каши сделает его еще вкуснее.

Домашняя тыквенно-рисовая запеканка с сырной корочкой крупным планом на темном фоне. Блюдо

Творожное мороженое

Любите мороженое, но хотите приготовить что-то более полезное? Отличным вариантом станет творожное мороженое. Его основу составляет творог, взбитый в пышную массу с сахаром и сливками. А добавлением фруктов, ягод, шоколада или орехов можно придать ему разные вкусы.

Для приготовления творожного мороженого потребуются: творожок, сахар, сливки, ваниль, дополнительные ингредиенты по вкусу (клубника, бананы, лимон, миндаль, шоколад). Все смешивается и помещается в морозилку минимум на 5 часов. Готовое мороженое подается с вафлями, шоколадом, орешками.

Творожное мороженое – отличная идея для жаркого летнего дня. Это лакомство богато кальцием, белком и полезными жирами. При этом по консистенции и вкусу оно ничуть не уступит покупному аналогу.

Творожные конфеты

Любите конфеты, но стараетесь ограничивать себя в сладком? Попробуйте приготовить творожные конфеты. Их основой послужит творожок, смешанный со сгущенкой или вареньем. Такие конфеты гораздо полезнее обычных сладостей, но не менее вкусны.

Для их изготовления потребуются: творожок, сгущенка и/или варенье, кокосовая стружка или мелко нарубленные орехи. Смесь выкладывается небольшими кучками на тарелку или разливается по формочкам, сверху посыпается кокосом и орехами. Затем конфеты помещаются в холодильник до застывания.

Творожные конфеты станут отличным угощением для чаепития и прекрасной заменой вредным сладостям.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.