Лапша удон с курицей: рецепт приготовления вкусного блюда

Лапша удон с курицей - популярное блюдо японской кухни, сочетающее в себе сытную пшеничную лапшу, нежное куриное филе и хрустящие овощи. Его можно приготовить всего за 30 минут из ингредиентов, которые есть в каждом хозяйстве.

Готовится это блюдо очень просто: лапша варится отдельно, курица и овощи обжариваются на сковороде, а потом все объединяется вместе с соусом. В итоге получается сытный, богатый разными текстурами ужин для всей семьи.

Для приготовления лапши удон с курицей понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты для лапши удон с курицей

Для приготовления вкусной лапши удон с курицей в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

  • Лапша удон - 1 упаковка (400-500 г)
  • Куриное филе - 300-400 г
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Болгарский перец - 1-2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соевый соус - 3-4 ст.л.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.

Лапшу удон можно купить в любом супермаркете, она представляет собой толстую лапшу белого или светло-кремового цвета. Для мясной начинки лучше выбрать куриное филе без костей и кожи. Из овощей потребуются морковь, болгарский перец и репчатый лук. Также в рецепт входит чеснок и соевый соус. Для обжарки ингредиентов понадобится растительное масло.

Такой набор продуктов позволит приготовить рецепт лапши удон с курицей, который получится вкусным и сытным. Количество ингредиентов можно увеличить или уменьшить в зависимости от количества порций.

Ингредиенты для лапши удон с курицей и овощами

Пошаговый рецепт лапши удон с курицей

Чтобы приготовить рецепт лапши удон с курицей в домашних условиях, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Вскипятить воду в кастрюле и отварить в ней лапшу удон в течение 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  2. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
  3. Натереть на крупной терке морковь и лук.
  4. Очистить и нарезать болгарский перец.
  5. Измельчить или пропустить через пресс чеснок.
  6. В сковороде с разогретым маслом обжарить курицу в течение 5-7 минут.
  7. Добавить овощи и обжаривать еще 3-4 минуты.
  8. Положить отваренную лапшу, соевый соус и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.

Готовую лапшу удон с курицей и овощами можно подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению лапши удон

Чтобы лапша удон с курицей получилась максимально вкусной, рекомендуется придерживаться нескольких полезных советов:

  • Для приготовления лапши лучше использовать широкую кастрюлю, чтобы лапша свободно разваривалась в воде и не слипалась.
  • Воду для варки нужно взять в большом объеме - минимум 1 литр на 100 г лапши.
  • После варки лапшу следует сразу промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
  • Для сохранения сочности овощи лучше нарезать небольшими кусочками и быстро обжаривать.
  • Мясо также рекомендуется нарезать мелкими кусочками для равномерного приготовления.

При выборе ингредиентов стоит обращать внимание на следующее:

  • Лапша должна быть свежей, не разваренной, с упругой текстурой.
  • Мясо должно быть свежим, без постороннего запаха.
  • Овощи лучше брать молодые, без повреждений.
  • Соевый соус выбирать высокого качества, желательно без консервантов.

Соблюдая эти несложные правила, вы сможете приготовить очень вкусный и ароматный рецепт лапши удон с курицей». Экспериментируйте с добавлением разных овощей, зелени и соусов, чтобы найти свой фирменный рецепт этого популярного японского блюда.

Близкий план тарелки с горячей лапшой удон с курицей

Подача и хранение лапши удон с курицей

Лапша удон с курицей и овощами - это достаточно сытное и питательное блюдо, которое можно подавать как в качестве отдельного блюда, так и в составе полноценного обеда.

Для подачи этого блюда рекомендуется использовать глубокие тарелки или миски. Можно уложить сначала лапшу, сверху - мясо с овощами, и полить соусом. Также можно выложить все ингредиенты слоями. Оформить блюдо можно зеленью - укропом, кинзой, петрушкой.

Лапшу удон с курицей можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Летом это блюдо часто подают охлажденным, добавляя льда в тарелку.

При подаче лапши удон рекомендуется предусмотреть небольшие мисочки для соуса, чтобы каждый гость мог добавить его по вкусу.

Чтобы сохранить свежесть и вкусовые качества лапши удон на некоторое время, готовое блюдо рекомендуется убрать в холодильник.

Остывшую лапшу хранить в холодильнике не более 2-3 дней в герметичной посуде. Перед подачей ее можно разогреть в микроволновой печи или сковороде с небольшим количеством воды.

Замораживать готовую лапшу удон не рекомендуется, так как после размораживания она теряет свою консистенцию и вкус. Лучше готовить это блюдо небольшими порциями и сразу подавать к столу.

Варианты начинок и соусов для лапши удон

Одно из главных преимуществ рецепта лапш удон с курицей заключается в том, что это блюдо можно легко варьировать, добавляя разные начинки и соусы.

В качестве основы для начинки отлично подойдут:

  • Курица, свинина, говядина - мясо лучше брать мелкими кусочками.
  • Креветки, кальмары, мидии - морепродукты придадут изысканность.
  • Яйцо, омлет - хороший вегетарианский вариант.
  • Тофу - популярный ингредиент в вегетарианской кухне.

Кроме того, начинку можно дополнить разнообразными овощами:

  • Морковь, сладкий перец, кабачки, брокколи - нарезать соломкой или мелкими кубиками.
  • Лук, чеснок, имбирь, корень петрушки - использовать для аромата.
  • Грибы - шиитаке, вешенки, лисички - обжарить и добавить.

Для вкуса и аромата лапшу удон можно заправлять такими соусами:

  • Соевый соус - классический вариант.
  • Соус терияки - сладкий соус с соевым соусом и медом.
  • Соус сатай - на основе арахисовой пасты с пряностями.
  • Соус сирача - острый соус на основе перца чили.

Вы можете экспериментировать с сочетанием разных начинок и соусов, чтобы найти свой фирменный рецепт лапши удон с курицей. Придумайте необычные комбинации ингредиентов!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.