Маринованные огурцы – неотъемлемая часть русской кухни. Их кисло-соленый вкус и хрустящая текстура идеально дополняют многие блюда. На Руси огурцы мариновали еще в деревянных бочках, заготавливая их впрок на зиму. Сегодня традиция жива, и в каждом доме есть банки с ароматными маринованными огурчиками.
Маринованные огурцы можно есть и так, но из них получаются и замечательные закуски, салаты, первые и вторые блюда. Сегодня мы покажем 10 вариантов, как использовать маринованные огурцы с максимальной пользой для вкуса. Рассмотрим классические сочетания и креативные идеи. Для каждого рецепта приведем пошаговую фото-инструкцию, чтобы можно было легко повторить блюдо дома. Приятного аппетита!
Классический салат «Оливье» с маринованными огурцами
Итак, что приготовить с маринованными огурцами? Один из самых популярных салатов - «Оливье», который готовят к праздничному столу. В классический рецепт входят отварной картофель, морковь, зеленый горошек, вареное куриное мясо, яйца и майонез. Для придания остроты и свежести в этот салат часто добавляют маринованные огурцы. Они прекрасно сочетаются с другими ингредиентами блюда и делают его еще более аппетитным.
- 250 г отварного картофеля
- 100 г отварной моркови
- 100 г маринованных огурцов
- 100 г вареной курицы
- 2 вареных яйца
- 50 г зеленого горошка
- 3-4 ст. ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками. Маринованные огурцы мелко порезать. Куриное мясо также нарезать небольшими кусочками. Яйца натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатник, заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и охладить в холодильнике.
Такой салат «Оливье» станет отличным дополнением к праздничному столу. Благодаря маринованным огурцам он получается особенно сочным и аппетитным. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. К тому же его можно приготовить заранее, а перед подачей достать из холодильника. Он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Селедка под шубой с маринованными огурцами
Селедка под шубой - популярная закуска к праздничному столу. Она состоит из слоев картофеля, моркови, селедки и майонеза. Для пикантности в такое блюдо часто добавляют маринованные огурцы.
Маринованные огурцы прекрасно сочетаются с другими ингредиентами селедки под шубой. Они придают ей свежесть и делают более сочной. При этом маринованные огурцы сохраняют свой хруст и вкус.
Чтобы приготовить селедку под шубой с маринованными огурцами, понадобятся следующие ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 2-3 моркови
- 1-2 соленых или маринованных сельди
- 2-3 маринованных огурца
- 3-4 ст. ложки майонеза
Картофель и морковь отварить и натереть на крупной терке. Селедку разобрать на филе, убрав все косточки. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Выложить слоями в салатник: картофель, морковь, огурцы, селедка. Каждый слой смазать майонезом.
Такая селедка под шубой получается очень аппетитной и пикантной. Благодаря добавлению маринованных огурцов, она становится еще более сочной и свежей. Такую закуску можно подавать как к праздничному столу, так и к обычному семейному обеду. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.
Используя маринованные огурцы, можно разнообразить рецепты закусок и салатов. Они всегда придадут им свежести и сочности.
Салат из курицы с маринованными огурцами
Салаты с курицей - очень популярные и питательные блюда. Они могут стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Часто в такие салаты добавляют маринованные огурцы. Они прекрасно сочетаются с курицей, придают блюду хруст и свежесть.
Для приготовления салата из курицы с маринованными огурцами потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 2-3 маринованных огурца
- 2 яйца
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить, очистить и мелко порубить.
Выложить в салатник слоями куриное мясо, картофель, морковь, маринованные огурцы и яйца. Заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Такой салат получается очень сытным и питательным. Маринованные огурцы прекрасно дополняют нежное куриное мясо, придают ему сочность и свежесть. Это отличная закуска или самостоятельное блюдо для любого стола. Его можно приготовить заранее и достать уже готовым из холодильника.
Используя маринованные огурцы, можно разнообразить рецепты салатов с мясом, сделать их более сочными и аппетитными. Этот продукт прекрасно сочетается с курицей, индейкой, говядиной.
Тарталетки с огурцами и куриным яйцом
Аппетитные и изящные тарталетки - отличный вариант закуски к праздничному столу. Их можно приготовить с самыми разнообразными начинками. Один из вкусных вариантов - тарталетки с огурцами и куриным яйцом. Маринованные огурцы придают им пикантность.
Для тарталеток с огурцами и куриным яйцом потребуются:
- замороженные слоеные тарталетки - 10-12 штук
- куриные яйца - 4-5 штук
- маринованные огурцы - 2-3 штуки
- майонез по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
Тарталетки выпекать согласно инструкции на упаковке. Куриные яйца отварить, очистить и мелко порубить. Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
Выложить в готовые тарталетки яйца, сверху добавить огурцы. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью. Подавать сразу или заранее приготовленные поставить в холодильник.
Такие аппетитные тарталетки с огурцами и яйцом станут украшением праздничного стола. Маринованные огурцы придают им особую сочность и пикантность. Это очень простые и быстрые закуски, которые можно приготовить заранее. Их будет удобно подавать гостям, так как они уже готовы к употреблению.
Используя маринованные огурцы, можно разнообразить начинки для тарталеток, придать им нотку свежести и пикантности. Они хорошо сочетаются с яйцами, мясом, сыром.
Салат с говяжьим языком и маринованными огурцами
Говяжий язык - нежное и сочное мясо, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Отварной язык часто используют для салатов, добавляя к нему различные овощи и соусы. Одним из вариантов является салат с говяжьим языком и маринованными огурцами.
Маринованные огурцы прекрасно сочетаются с нежным говяжьим языком. Они придают салату свежесть, хруст и пикантный вкус. Такой салат может стать отличной закуской к праздничному столу.
Чтобы приготовить салат с говяжьим языком и маринованными огурцами, понадобятся:
- говяжий язык - 500-600 грамм
- 3-4 маринованных огурца
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- майонез, сметана по вкусу
- зелень
- соль, перец по вкусу
Говяжий язык тщательно промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне около 2-3 часов до готовности. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
Выложить в салатник слоями язык, картофель, морковь и огурцы. Заправить майонезом и сметаной, добавить зелень, соль и перец по вкусу. Охладить в холодильнике.
Подавать такой салат лучше слегка охлажденным. Благодаря маринованным огурцам он получается особенно сочным и аппетитным. Салат с говяжьим языком и огурцами - отличный вариант для праздничного стола. Его можно приготовить заранее.
Используя маринованные огурцы, можно сделать различные мясные и рыбные салаты более свежими и вкусными. Они хорошо дополнят салаты с языком, курицей, говядиной, сельдью.
Маринованные огурцы фаршированные курицей и орехами
Маринованные огурцы можно использовать не только для салатов и закусок. Из них получаются оригинальные и аппетитные закуски, если их фаршировать различными ингредиентами.
Одним из вариантов может стать фаршированные маринованные огурцы с курицей и орехами. Это несложная и вкусная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
- маринованные огурцы - 10-12 штук
- куриное филе - 250 г
- орехи (кешью, миндаль, фундук) - 100 г
- майонез - 2-3 ст.л.
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Куриное филе отварить, мелко порубить. Орехи измельчить. Смешать курицу с орехами, добавить майонез, зелень, соль и перец по вкусу. Получится пикантная курино-ореховая начинка.
Маринованные огурцы разрезать вдоль напополам, удалить часть мякоти. Начинку выложить внутрь огурцов.
Такие фаршированные огурцы получаются очень аппетитными. Хрустящие маринованные огурцы сочетаются с нежной куриной начинкой и слегка хрустящими орехами. Это отличный вариант оригинальной закуски к праздничному столу.
Используя маринованные огурцы, можно придумать множество интересных рецептов закусок. Фаршированные огурцы - лишь один из вариантов.