Суп с куриными сердечками - это не только вкусно, но и очень полезно. В нем содержится много ценных белков, витаминов группы B, железа, цинка и других микроэлементов. Куриные сердечки богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые положительно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Приготовить такой суп совсем несложно. Главное - правильно подобрать ингредиенты и последовательность действий. В этой статье я поделюсь с вами пошаговым рецептом с фото, как быстро и вкусно сварить суп с сердечками дома. Также вы узнаете о пользе этого блюда, секретах выбора продуктов и приправ для него.
Выбор ингредиентов
Для приготовления супа с куриными сердечками потребуются следующие ингредиенты: сами куриные сердечки, вода, картофель, морковь, лук, растительное масло, соль и перец по вкусу. Куриные сердечки являются основным ингредиентом этого супа. Их можно купить в магазине или на рынке. Лучше выбирать свежие, без посторонних запахов. Вода нужна для варки бульона, лучше использовать чистую питьевую воду.
- Картофель придаст супу сытность и вкус.
- Морковь - сладость и красивый цвет.
Лук, растительное масло и специи используются для поджарки овощей и придания аромата. Все ингредиенты должны быть свежими. Сердечки предварительно нужно хорошо промыть. Овощи почистить и нарезать. Их количество можно регулировать по вкусу.
Пошаговый рецепт
Итак, приступаем к приготовлению супа с «суп с сердечками куриными рецепт». Для начала тщательно промываем куриные сердечки, удаляем лишние части. Затем заливаем их холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим сердечки около 30-40 минут на медленном огне.
Пока варятся сердечки, чистим и нарезаем картофель и морковь. Лук мелко шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Добавляем нарезанные картофель и морковь в бульон с сердечками, варим еще около 15 минут. За 5 минут до готовности солим по вкусу, добавляем специи. Можно посыпать мелко нарубленной зеленью перед подачей.
Приправы и специи
Для придания аромата и улучшения вкуса супа с сердечками можно использовать различные приправы и специи. Основными из них являются соль, перец и лавровый лист.
- Соль нужна не только для соления, но и подчеркивает вкус всех ингредиентов, делает его ярче.
- Перец придаст яркости и пикантности, его лучше добавлять в конце варки.
- Лавровый лист используют для улучшения аромата.
Также в суп можно добавить другие специи на свой вкус: тмин, кориандр, имбирь, куркуму. Они придадут блюду неповторимый вкус и аромат пряностей. Зиру тоже очень хорошо сочетается по вкусу в супах с курицей. Некоторые хозяйки в последние 10 минут варки добавляют в бульон пучок свежей зелени - петрушки, укропа, кинзы. Это не только красиво смотрится в тарелке, но и делает суп ароматнее.
Польза и противопоказания
Суп с сердечками куриными обладает целым рядом полезных свойств. Во-первых, в его состав входят сами куриные сердечки, которые богаты белками, микроэлементами, витаминами группы B. Также этот субпродукт улучшает работу сердечно-сосудистой системы, нормализует давление, повышает гемоглобин.
Во-вторых, за счет овощей, таких как морковь, картофель, лук, суп является источником клетчатки, минералов, витаминов. Например, морковь богата бета-каротином и витамином А. А картофель содержит калий, железо, магний. Таким образом, это блюдо полезно для иммунитета, зрения, работы ЖКТ.
Однако суп имеет и некоторые противопоказания. Так как в его состав входит большое количество белка, стоит с осторожностью употреблять его при заболеваниях почек и печени. Также не рекомендуется есть это блюдо людям с желчекаменной болезнью и gastritis.