Соус для наггетсов дома: секреты идеального рецепта в домашних условиях

Куриные наггетсы – популярное блюдо фастфуда. Но готовить их можно и дома. А вот с соусами в заведениях быстрого питания выбор ограничен. Приготовить ароматный соус к наггетсам своими руками просто, быстро и вкусно!

В этой статье вы найдете рецепты популярных соусов, которые придадут пикантности и сочности любимому лакомству: сырный, перечный, грибной и другие. А с помощью советов профессиональных поваров вам удастся приготовить идеальный соус без лишних усилий.

Также здесь вы узнаете, как правильно подобрать ингредиенты, какие секреты и тонкости есть в рецептах. В общем, вперед за идеальным соусом для самых вкусных домашних наггетс!

Классический сырный соус своими руками

Классический сырный соус своими руками

Сырный соус - это классика жанра среди соусов для наггетсов, который можно легко приготовить в домашних условиях. Для его изготовления понадобятся всего 3 ингредиента: сыр, сливки и специи.

Важно выбрать правильный сыр. Лучше всего подойдет сыр с высоким содержанием жира, например, российский, голландский или чеддер. Такой сыр хорошо расплавится и придаст соусу нежную кремовую консистенцию.

Сливки желательно использовать жирностью не менее 20%, иначе соус может получиться слишком жидким. Ну и, конечно, по вкусу добавляем соль, перец и другие специи - молотый мускатный орех, кайенский перец или паприку.

  • 200 г твердого сыра
  • 100 мл сливок 20%
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления классического сырного соуса к наггетсам прост до безобразия:

  1. Тщательно натрите сыр на мелкой терке.
  2. В миске взбейте сливки в пышную пену венчиком или миксером.
  3. Аккуратно высыпьте тертый сыр в сливки и осторожно перемешайте до однородного состояния.
  4. По вкусу добавьте специи.
  5. Разлейте соус по мисочкам и подавайте к столу.

Ароматный перечный соус с чесноком

Если вы хотите приготовить ароматный и немного острый соус к наггетсам, обратите внимание на этот рецепт с чесноком и перцем. Такой соус придаст блюду пикантности и подчеркнет вкус куриного мяса.

Основой соуса служат сливки. Жирность может быть любая - от 10 до 33%. Главное - чтобы сливки были натуральные, без добавления растительных жиров. Именно натуральный молочный жир придаст соусу нежный вкус.

В качестве острого компонента возьмите молотый черный перец или перечные зерна. Можно использовать как обычный, так и красный стручковый перец. Хорошо дополнит вкус молотый кайенский перец.

Чеснок придаст соусу приятную остринку и аромат. Брать можно как свежий, так и из тюбика. Если используете чесночное пюре, то кладите его по 1/2 ч. л. и пробуйте по вкусу - бывает очень острое.

  • 200 мл сливок 20%
  • 1 ст. л. молотого черного перца
  • 2-3 зубчика чеснока

Способ приготовления ароматного перечного соуса:

  1. Порубите чеснок мелко или пропустите через пресс.
  2. В сковороде разогрейте сливки, но не доводите до кипения.
  3. Добавьте перец и чеснок, помешивайте в течение 2-3 минут.
  4. Снимите с огня, дайте настояться 10 минут под крышкой.
  5. Попробуйте и добавьте соль если нужно.

Нежный грибной соус из шампиньонов

Грибной соус станет отличным дополнением к любым мясным блюдам, в том числе и к наггетсам. Его приятный насыщенный вкус и аромат сочетается практически с любыми продуктами.

Для приготовления возьмите свежие шампиньоны. Они должны быть целыми, упругими, без почернения. Лучше использовать молодые небольшие грибы, у них нежный вкус.

В качестве основы отлично подойдут сливки. Жирность может быть любая. Для более насыщенного грибного вкуса добавим лук репчатый.

Также по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, перец, мускатный орех или тмин. Но можно обойтись и без них, чтобы не перебить натуральный грибной аромат.

  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 250 мл сливок 10%
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления грибного соуса:

  1. Шампиньоны нарежьте ломтиками, лук - полукольцами.
  2. Обжарьте лук в сливочном масле 2-3 минуты.
  3. Добавьте грибы и жарьте еще 5 минут, помешивая.
  4. Влейте сливки и тушите на медленном огне 8-10 минут до загустения.
  5. Приправьте солью и специями. Дайте настояться 5 минут.

Оригинальный соус на основе горчицы

Оригинальный соус на основе горчицы

Горчица придаст соусу для наггетсов приятную пикантность и подчеркнет вкус куриного мяса. Попробуйте приготовить оригинальный горчичный соус в домашних условиях - он порадует вас своим вкусом!

В качестве основы для этого соуса отлично подойдет натуральная сметана. Возьмите жирность не менее 20%, тогда соус получится густым и кремовым.

Как горчицу лучше взять дижонскую - она обладает ярким вкусом, необходимым для этого соуса. Также можете взять зернистую горчицу и разотрите ее в пюре.

Для перчинки добавим молотые острые специи - красный жгучий перец, душистый перец или аджика. Немного укропа придаст свежести.

  • 300 г сметаны 20%
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. острого красного перца

Как готовить горчичный соус к наггетсам:

  1. В миску выложите сметану и горчицу.
  2. Добавьте молотый красный перец и размешайте.
  3. Рубленый укроп всыпьте и снова перемешайте.
  4. По вкусу посолите если необходимо.
  5. Охладите соус перед подачей. Приятного аппетита!

Быстрый острый соус без термообработки

Предлагаем приготовить легкий острый соус, не требующий варки. Он получается очень быстро - за 10 минут, но благодаря насыщенному вкусу чеснока и специй прекрасно дополнит наггетсы.

Будем готовить на основе сметаны и сливочного сыра. Жирность сметаны лучше выбрать 20-30%, сыр - мягкий плавленый, например, Адыгейский. Также добавим чеснок для пикантности.

Из специй возьмем молотые острые красный перец, мускатный орех или карри. Базилик подойдет как ароматная трава. Именно специи придадут этому соусу яркий характер.

Такой соус не нужно готовить на огне. Просто смешайте и дайте настояться ингредиенты - и через 10 минут соус будет готов!

  • 100 г сметаны 20%
  • 80 г сливочного сыра
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить острый соус без варки всего за 10 минут:

  1. Чеснок мелко порубите.
  2. Соедините в миске сметану, сыр и чеснок.
  3. Добавьте специи, соль по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Дайте настояться 10 минут в холодильнике перед подачей.
Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.