Суп – это всегда отличный выбор для быстрого и сытного обеда или ужина. Но иногда кажется, что приготовление супа занимает слишком много времени и сил. К счастью, это не всегда так. Есть множество рецептов простых и быстрых супов, которые можно сварить буквально за полчаса.
Суп минестроне с овощами
Как готовить обычный суп? Суп минестроне - это классический итальянский овощной суп. Несмотря на большое количество ингредиентов, это очень простой и полезный. В этом рецепте используются доступные овощи, которые обычно есть в холодильнике. Готовится такой простой суп быстро - около 30 минут.
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 кочана капусты
- 2 моркови
- 350 г брокколи
Для приготовления этого быстрого и простого супа нужно мелко нарезать лук с чесноком и обжарить. Затем добавить остальные овощи, томаты, воду или бульон и варить около 25 минут. Получается очень вкусный супчик на скорую руку, который можно готовить в домашних условиях на каждый день. Такой обед из простых продуктов приготовить не сложно.
Холодный помидорный суп-гаспачо
Холодный помидорный суп-гаспачо - это летний вариант сытного супа. Особенность этого рецепта в том, что его можно готовить как горячим, так и холодным. Гаспачо получается очень ароматным, сытным и при этом диетическим супчиком на скорую руку.
Для приготовления потребуются самые простые и доступные ингредиенты: помидоры, лук, базилик, специи. Сначала овощи нужно очистить, мелко нарезать, слегка обжарить лук. Затем добавить помидоры, специи, варить до выпаривания жидкости. После этого все измельчить блендером до однородной массы. Такой простой суп готовится всего за 30 минут.
Гаспачо идеально подходит для жаркого лета. Этот холодный суп поможет не только быстро и вкусно утолить голод, но и освежиться в жару. К тому же, его можно делать сладким или острым, добавляя различные ингредиенты по вкусу. Например, огурцы, перец халапеньо, клубнику или дыню. Такой обед придется по вкусу всем членам семьи.
Подавать гаспачо принято со сметаной, крокетами или гренками. Этот нежный и ароматный холодный суп станет прекрасным летним блюдом на вашем столе. Попробуйте приготовить такое быстрое и вкусное лакомство по нашему рецепту!
Диетический овощной суп
Диетические супы часто ассоциируются с чем-то скучным и невкусным. Но это не так! Давайте посмотрим, как приготовить простой, диетический суп.
В этом рецепте используются свежие овощи: помидоры, порей, перец, морковь, капуста, сельдерей. Все ингредиенты нарезаются, обжариваются с чесноком и тушатся в бульоне около 30 минут. Получается ароматный, полезный и сытный супчик на скорую руку без мяса и жиров.
Приправить этот диетический суп можно травами, специями и зеленью на свой вкус. Также в него хорошо добавляются злаки: рис, гречка, перловка. Они делают суп более сытным и питательным.
Подавать такой простой суп лучше с чесночными гренками или сырными чипсами. Этот легкий овощной суп станет отличным вариантом для диетического стола или для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни. Попробуйте приготовить такое быстрое и полезное блюдо по нашему рецепту!
Куриный суп с домашней лапшой
Этот куриный суп с лапшой ручной работы - прекрасный вариант быстрого и вкусного первого блюда. Здесь используется нежное куриное филе, но можно взять и тушку целиком.
Готовится этот суп следующим образом: сначала отваривается курица, затем делается затирка из яиц, муки и куриного бульона. Получается аппетитная домашняя лапша. Также в суп добавляются картофель, морковь, лук. Все ингредиенты простые и недорогие, их легко найти на кухне.
Особенность этого быстрого и вкусного супа в том, что мясо не нужно варить долго. Благодаря предварительному отвариванию, оно становится мягким и сочным всего за пару минут.
Такой супчик на скорую руку придется по вкусу и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту! Это блюдо станет отличным вариантом быстрого домашнего обеда.
Рассольник с перловкой
Рассольник - это классический русский суп с огурцами и картошкой. Обычно его готовят на мясном бульоне, но существует и постный вариант с грибами или фасолью. Давайте приготовим быстрый и вкусный рассольник с перловкой.
Чтобы сварить такой «эсуп на скорую руку, нам понадобится бульон, перловка, картофель, соленые огурцы, лук, морковь и зелень. Все ингредиенты простые и доступные. Специально варить бульон не обязательно, можно использовать бульонные кубики.
Способ приготовления такой: в кипящий бульон высыпаем перловку и картофель, варим до готовности. Обжариваем лук с морковью и тертыми огурцами и добавляем в суп. В конце добавляем специи по вкусу. Все! Просто и быстро!
За 20-30 минут мы получаем готовый ароматный, сытный и полезный супчик на скорую руку для всей семьи. Попробуйте приготовить рассольник с перловкой по нашему рецепту. Это отличное блюдо для будней!
Нутовый суп-крем
Нут отлично подходит для приготовления сытных и питательных супов. Давайте посмотрим, как сварить простой и оригинальный нутовый крем-суп, чтобы от души насладиться полезным блюдом.
Для нашего рецепта понадобится консервированный нут, лук, перец, чеснок, помидоры, томатная паста и овощной бульон. Все ингредиенты легко найти в холодильнике или на кухне. Способ приготовления простой: слегка обжариваем лук с чесноком, добавляем перец, помидоры, специи, нут, томатную пасту и варим в бульоне около 20 минут.
По консистенции этот суп напоминает густой однородный крем, отсюда и его название суп-крем. Чтобы придать такую гладкость, готовый нутовый суп нужно полностью измельчить блендером. Крем-супы и пюре обычно очень сытные, что также хорошо подходит для блюд из нута.
Такой оригинальный супчик на скорую руку станет отличным вариантом вегетарианского обеда. Попробуйте сварить нутовый крем-суп по нашему рецепту. Это насыщенное, полезное и вкусное блюдо!
Тыквенный суп-пюре
Какой приготовить суп быстро и вкусно? Осенью, когда появляются дары нового урожая, хочется готовить из них разные вкусности. Давайте приготовим ароматный тыквенный суп-пюре – прекрасный осенний вариант быстрого и сытного первого блюда.
Ингредиенты для этого рецепта простые и недорогие: тыква, лук, морковь, чеснок, специи. Все это точно есть на кухне! Готовится такой супчик на скорую руку следующим образом: овощи режутся и слегка обжариваются в течение пары минут, затем добавляется тыква, немного тушится и заливается бульоном.
После 20 минут варки часть жидкости сливается, а оставшиеся ингредиенты измельчаются блендером до пюреобразной консистенции. Получается нежный, кремовый и ароматный суп, который можно разбавить бульоном до нужной густоты. Также в него хорошо добавить тертый сыр, зелень, чили.
Это простое и доступное блюдо станет отличным осенним ужином для всей семьи. Попробуйте приготовить тыквенный суп-пюре по нашему рецепту – получится очень вкусно и сытно!