Кабачки на сковороде, тушеные вместе с разнообразными овощами: простые и аппетитные блюда

Летом на прилавках появляются ароматные, сочные кабачки. Этот овощ отлично сочетается с другими ингредиентами и позволяет приготовить множество вкусных блюд. Особенно популярны тушеные кабачки с овощами, грибами, специями. Такие рагу получаются сытными и ароматными.

В нашей подборке собраны самые простые и вкусные рецепты тушеных кабачков на сковороде. Здесь вы найдете классические сочетания с помидорами, болгарским перцем и репчатым луком, а также необычные варианты с грибами, зеленью и специями.

Выбор и подготовка кабачков

Чтобы кабачки на сковороде тушеные с овощами получились вкусными, важно правильно подобрать и подготовить основной ингредиент - сами кабачки. Лучше всего подойдут молодые и небольшие по размеру плоды, ведь в них меньше грубых нитей и семян, зато больше сочной мякоти.

  • Выбирайте кабачки светло-зеленого цвета, плотные и без повреждений.
  • Тщательно вымойте кабачки в проточной воде щеткой.
  • Срежьте плодоножки и сухие кончики.

Если кабачки достаточно молодые, их можно готовить целиком с кожурой. В противном случае кожуру лучше срезать тонким слоем when using a vegetable peeler. Также нужно вырезать сердцевину вместе с семенами, чтобы избавиться от грубых нитей.

Нарежьте очищенные кабачки ломтиками, кубиками или полукольцами - можно использовать любую форму нарезки. Оптимальный размер кусочков – около 2-3 см. Благодаря этому кабачки потушить с овощами на сковороде получится очень быстро и вкусно.

Форма нарезки Размер кусочков
Ломтики 2-3 см
Кубики 2-3 см
Полукольца 1-2 см толщиной
Женщина моет свежие кабачки под проточной водой в раковине на кухне

Тушеные кабачки по-домашнему

Для приготовления вкусных кабачков на сковороде, тушеных с овощами по-домашнему, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 помидора
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль и специи по вкусу

Подготовьте все овощи: очистите, вымойте и нарежьте их. Лук и морковь можно нарезать кубиками или полукольцами. Помидоры лучше разрезать на 4-6 долек.

Разогрейте сковороду и выложите на нее лук с морковью. Обжаривайте овощи около 5 минут до размягчения.

Затем добавьте нарезанные кабачки, посолите их и жарьте еще минут 5, помешивая.

Положите в сковороду помидоры, специи и тушите все вместе под крышкой 7-10 минут на медленном огне до готовности овощей.

Готовые кабачки на сковороде тушеные с овощами по домашнему рецепту подавайте как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Кабачки с помидорами и специями

Кабачки отлично сочетаются с помидорами, благодаря чему получается очень сочное и ароматное блюдо. Добавление различных специй придает кабачкам на сковороде тушеным с овощами еще больше пикантности.

Для этого рецепта понадобятся:

  • 3-4 кабачка
  • 5-6 помидоров
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец, паприка, базилик - по вкусу

Подготовьте овощи: помидоры ошпарьте и очистите от кожицы. Кабачки, лук и чеснок очистите и измельчите на кусочки. Можно добавить натертую на мелкой терке морковь.

На разогретой сковороде обжарьте лук до мягкости, затем добавьте кабачки и чеснок. Тушите их 5 минут, посыпав паприкой и другими специями по вкусу.

Выложите помидоры, посолите. Тушите под крышкой на медленном огне 8-10 минут.

Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным базиликом. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Домашний рататуй из кабачков, баклажанов, помидоров, болгарского перца, лука и чеснока

Необычные сочетания и добавки

Помимо традиционных овощей, в тушеныена сковороде кабачки с можно добавлять и другие интересные ингредиенты. Это позволит разнообразить вкус блюда.

Например, хорошо сочетаются с кабачками:

  • Соус песто
  • Томатная паста
  • Сливки
  • Сыр твердых сортов
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза)

Экспериментируйте с сочетанием разных продуктов, чтобы вкусно потушить кабачки на сковороде и тем самым порадовать своих близких.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.