Крем из кокосовых сливок: волшебный рецепт красоты и здоровья!

Кокосовый крем - это удивительный продукт, сочетающий в себе и полезные свойства, и нежный вкус. В отличие от обычных сливок, кокосовые сливки подходят для приготовления постных блюд. Они хорошо взбиваются, приобретая кремообразную консистенцию. При этом кокосовый крем не только вкусный, но и полезный.

В кокосовом креме содержится много питательных веществ. Это жиры, белки, углеводы, витамины группы B и минеральные соли. Такой состав делает кокосовый крем отличным питанием для кожи. А вкусные десерты с ним - это еще и удовольствие без вреда для фигуры.

Рецепт кокосового крема с сахаром

Для приготовления кокосового крема с сахаром потребуются всего два ингредиента: свежие кокосовые сливки и сахарная пудра. Кокосовые сливки имеют густую, кремообразную консистенцию и жирность около 25%. Крем из кокосовых сливок отличается от кокосового молока, поэтому для рецепта нужно брать именно сливки.

Выкладываем в миску 400 грамм кокосовых сливок комнатной температуры и 2 столовые ложки сахарной пудры. Количество сахара регулируется по вкусу, можно добавить больше или меньше. Далее взбиваем сливки с сахаром миксером в течение 3-5 минут до пышной, кремообразной массы.

Крем из кокосовых сливок готов! Он менее воздушный по консистенции, чем обычные сливочные сливки, но очень нежный и вкусный. Такой крем подойдет для приготовления десертов и выпечки. Приятного аппетита!

Ингредиенты для кокосового крема - кокосовые сливки и сахарная пудра

Польза кокосового крема

Кокосовый крем обладает массой полезных свойств благодаря богатому составу кокосовых сливок. В них содержится много жиров, белков, углеводов, витаминов и минералов. Крем из кокосовых сливок является источником энергии и питательных веществ.

Жиры кокосового крема усиливают иммунитет, нормализуют обмен веществ, способствуют похудению. Они легко усваиваются, не откладываются в виде жировых отложений. Белки и аминокислоты укрепляют мышцы, кости, стимулируют рост тканей.

Крем из кокосовых сливок богат витаминами группы B, C, E, K, минералами калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, цинком. Эти элементы улучшают состояние кожи, волос, ногтей, костей, суставов, сердца, мозга, кроветворной системы.

Такой крем рекомендуется употреблять для профилактики и в комплексном лечении многих заболеваний. Он повышает иммунитет, нормализует гормональный фон, уровень холестерина, сахара и давление в крови.

Витамины в кокосовом креме

Крем из кокосовых сливок содержит широкий спектр витаминов, необходимых для поддержания здоровья и жизнедеятельности организма. Особенно много витаминов группы B, участвующих в обменных процессах.

Витамин B1 повышает умственную и физическую работоспособность, укрепляет нервную систему. B2 необходим для роста и регенерации тканей, зрения, здоровой кожи и волос. B3 регулирует уровень холестерина, оказывает гиполипидемическое действие.

Витамин B5 способствует синтезу гемоглобина и стероидных гормонов. B6 облегчает симптомы депрессии, уменьшает тошноту во время беременности. B12 предотвращает анемию, важен для роста и развития клеток.

Кроме того, крем из кокосовых сливок богат витамином C, укрепляющим иммунитет и способствующим усвоению железа из пищи. Также содержит витамины E и K, A, D.

Витамин Суточная норма в кокосовом креме
Витамин C 30% нормы
Витамин B1 20% нормы
Использование кокосового крема для выпечки сладкой выпечки

Применение кокосового крема

Крем из кокосовых сливок обладает приятным сладковатым вкусом и кремообразной консистенцией. Он универсален в применении - используется для приготовления десертов, напитков, в качестве соуса или самостоятельного блюда.

Такой кокосовый крем подходит в качестве начинки для пирогов и тортов - будь то бисквит, песочное тесто, слоеное или песочно-ореховое. Им можно прослоить блинчики, вафли, кексы для более изысканного вкуса.

Крем на основе кокосовых сливок отлично сочетается с ягодами, фруктами, шоколадом, орехами. Эти ингредиенты придают десертам особую изюминку по текстуре и вкусу. Популярно использование кокосового крема вместо сливок в кофе и коктейлях.

Кроме того, крем из кокосовых сливок можно добавлять в смузи, йогурты, запеканки и супы для обогащения блюд питательными веществами. Он повышает калорийность и улучшает вкусовые качества.

Такой кокосовый крем подается как самостоятельный десерт, посыпанный какао, кокосовой стружкой или сухофруктами. Его можно использовать в качестве соуса для фруктов или мороженого. Сочетание с другими ингредиентами зависит от фантазии и вкуса каждого конкретного человека!

Кокосовый крем для диабетиков

Крем из кокосовых сливок полезен не только здоровым людям, но и больным диабетом. Он обладает низким гликемическим индексом, то есть после употребления такого крема уровень сахара в крови поднимается несущественно.

По сравнению с молочными и растительными сливками, а также сливочным маслом кокосовый крем содержит меньше углеводов и практически не способствует повышению сахара в крови. Это важный фактор для диабетиков.

Кроме того, жиры средней длины цепочки, которые в изобилии находятся в кокосовых сливках, участвуют в правильной работе поджелудочной железы. А это ключевой орган, отвечающий за выработку инсулина и регуляцию сахара в организме человека.

Таким образом, в отличие от многих сладких и жирных продуктов, крем из кокосовых сливок не только безопасен, но даже полезен для диабетиков. Он помогает контролировать заболевание и получать удовольствие от вкусной и полноценной пищи!

Хранение кокосового крема

Как правильно хранить приготовленный крем из кокосовых сливок, чтобы он не испортился и сохранил свои полезные и вкусовые свойства? Рекомендуется переложить такой крем в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Затем банку нужно поместить в холодильник при температуре 2-6 °C. В этих условиях кокосовый крем может храниться около 5 дней. За это время его консистенция немного загустеет, но целостность и вкусовые качества сохранятся.

Для более длительного хранения рекомендуется замораживание крема из кокосовых сливок. В морозильной камере при -18°C он будет свежим на протяжении 1 месяца. При использовании его следует медленно размораживать в холодильнике.

Хранить кокосовый крем при комнатной температуре нежелательно, так как он быстро теряет качество и начинает портиться. Тепло способствует развитию микроорганизмов и окислительной порче жиров.

Рецепты десертов с кокосовым кремом

Крем из кокосовых сливок отлично подходит для приготовления сладких блюд и десертов. Рассмотрим несколько популярных и простых рецептов.

1. Чизкейк с кокосовым кремом. Нужно приготовить бисквитное тесто, выложить в форму, застелить кокосовым кремом. Сверху украсить кусочками манго или других фруктов.

2. Мороженое с кокосовым кремом. Взбить сливки с сахаром и ванилью. Добавить свежие ягоды или фрукты. Заморозить. Подавать с кокосовой стружкой.

3. Кокосовые кексы. Испечь кексы из песочного теста, разрезать пополам, прослойку смазать кокосовым кремом. Сверху посыпать кокосовой стружкой или другой посыпкой.

Это лишь основные идеи десертов с использованием кокосового крема. Комбинируйте ингредиенты на свой вкус - ягоды, шоколад, орехи, специи для создания неповторимых рецептов!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.