Как приготовить пиццу из кабачков на сковороде с колбасой и сыром

Кабачки - один из самых популярных овощей летом. Их можно готовить на гриле, жарить, запекать, добавлять в салаты и соусы. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать сделать из кабачков основу для пиццы! Это очень простой и интересный рецепт, который придется по вкусу всей семье.

В отличие от привычного теста, кабачковая основа получается очень полезной и диетической. Она мягкая, сочная, прекрасно держит форму и отлично сочетается с самыми разнообразными начинками. А готовится такое «тесто» за считанные минуты. За основу можно взять классическое итальянское сочетание колбасы, сыра и помидоров. Получится очень вкусно!

Выбор кабачков для пиццы

Для приготовления вкусной кабачковой пиццы на сковороде важно правильно выбрать сам кабачок. Лучше всего подойдут молодые небольшие кабачки, которые не нужно чистить - их можно натереть целиком с кожурой.

Старайтесь выбирать свежие, не твердые и не перезревшие кабачки без повреждений. Оптимальный размер для пиццы - до 15 см в длину. Большие грубые кабачки могут иметь горьковатый привкус и волокнистую мякоть.

Свежие кабачки разного размера для приготовления пиццы

Приготовление кабачковой основы

Для начала тщательно вымойте кабачки и обсушите их. Если кабачки молодые, можете натереть их целиком вместе с кожурой. Если кабачки уже более зрелые, лучше очистить их от кожуры и удалить семена.

Затем натрите кабачки на мелкой терке или измельчите блендером до состояния крупной кашицы. Посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачки дали сок. Это важно, чтобы основа не получилась слишком влажной.

Затем тщательно отожмите кабачки руками, чтобы убрать лишнюю влагу. Выжимки можно выбросить, а кабачковую массу выложите в миску.

Добавьте в кабачковую массу яйцо, муку, специи по вкусу. Хорошо перемешайте до однородного теста без комочков. Если тесто получается жидким, добавьте еще немного муки.

Разогрейте сковороду и выложите тесто тонким слоем, распределив по всей поверхности. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Теперь кабачковая основа для пиццы готова!

Какие добавки выбрать для начинки

При выборе начинки для кабачковой пиццы на сковороде можно проявить фантазию и добавить любые ингредиенты на свой вкус. Классическими вариантами могут быть:

  • Колбаса или сосиски, нарезанные кружочками или полосками
  • Ветчина, курица, мясо, нарезанные небольшими кусочками
  • Сыры - твердые сорта, моцарелла, сыр для пиццы
  • Помидоры - кружочками или половинками
  • Лук, перец болгарский - мелко порезанные

Также можно добавить более оригинальные ингредиенты: грибы, оливки, ананасы, кукурузу, шампиньоны. Экспериментируйте с разными сочетаниями на свой вкус.

Однако не стоит перегружать пиццу слишком большим количеством начинки - иначе основа из кабачков может не пропечься до конца. Распределяйте ингредиенты равномерным слоем по поверхности.

Для соуса отлично подойдут томатная паста, кетчуп, майонез, сметана. Можно сделать и авторский соус из смеси сметаны, томатов, специй. Наносите соус тонким слоем, чтобы начинка не промокла.

После выкладывания основных ингредиентов посыпьте пиццу тертым сыром - так он равномерно распределится и быстрее расплавится при запекании. Можно добавить зелень в конце - укроп, базилик, петрушку.

Ингредиенты для начинки пиццы: колбаса, помидоры и сыр

Советы по выпеканию и подаче кабачковой пиццы

После того как вы уложили начинку на кабачковую основу, накройте сковороду крышкой и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Можно также готовить на медленном огне на плите еще минут 5-7.

Следите за готовностью - кабачковая основа должна зарумяниться снизу и по краям, сыр - полностью расплавиться. Но пережаривать не стоит, иначе кабачки подсохнут.

  1. Лучше готовить пиццу на толстой сковороде с антипригарным покрытием, она обеспечит равномерный прогрев.
  2. Перед заливкой теста сковороду можно смазать растительным маслом, чтобы основа не прилипала.
  3. Следите, чтобы огонь был минимальный - так пицца пропечется равномерно без подгорания.
  4. При подаче посыпьте пиццу рубленой зеленью, чтобы добавить свежести.

Готовую горячую кабачковую пиццу с начинкой по вашему вкусу можно подавать как основное блюдо на обед или ужин. Она также отлично подойдет в качестве закуски на вечеринку или пикник.

Пиццу из кабачков на сковороде с колбасой и сыром лучше готовить небольшими порциями, чтобы основа получилась мягкой, сочной и не подсыхала. Угощайте близких вкусной и полезной кабачковой пиццей!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.