Салатная капуста на зиму: секрет витаминного изобилия

Маринованная капуста - простой и вкусный способ заготовить полезные витамины на зиму. В ней сохраняются все полезные свойства свежей капусты, а добавки придают ей разнообразие вкуса. В этой статье собраны рецепты аппетитной хрустящей маринованной капусты с разными ингредиентами.

Рассмотрены как простые быстрые рецепты, так и более сложные варианты консервирования на зиму. Даны рекомендации по правильному приготовлению, чтобы капуста получилась вкусной и хранилась долго. Описано, какие специи и добавки лучше использовать в зависимости от предпочтений.

В общем, в статье вы найдете массу идей для того, чтобы запастись полезной и вкусной маринованной капустой на всю зиму!

Приготовление салата из маринованной капусты с ломтиками моркови

Простой рецепт быстрой маринованной капусты

Салатная капуста - идеальный выбор для заготовки на зиму. Она отлично хранится в маринованном виде и позволяет быстро приготовить вкусный и полезный салат из свежих овощей в любое время года. Для этого понадобится не так уж много ингредиентов.

Возьмите 1 кг салатной капусты и тщательно нашинкуйте ее. Добавьте 1-2 моркови, натертые на крупной терке. Порежьте 3-4 зубчика чеснока. Все ингредиенты перемешайте в большой миске.

Для маринада потребуется: 500 мл воды, 1 ст.л. соли, 3-4 ст.л. сахара, 50 мл растительного масла и 50 мл столового уксуса 9%. Все компоненты следует смешать в кастрюле и довести до кипения.

Миска с салатом из маринованной капусты с ломтиками моркови, приправами на деревянном фоне.

Затем горячим маринадом нужно залить нашинкованную капусту с овощами. Накрыть емкость крышкой, прижать грузом и оставить на 6-8 часов при комнатной температуре. После этого маринованная капуста готова! Такой салат можно хранить в холодильнике около 2 недель.

Этот простой и быстрый рецепт позволит запастись на зиму вкусной и полезной салатной капустой. В маринованном виде она сохранит максимум витаминов и микроэлементов. Такой домашний салат станет отличной закуской или дополнением ко вторым блюдам.

Кроме того, в рецепт можно добавлять различные овощи, зелень и специи на свой вкус. Это позволит разнообразить маринованную капусту и создать оригинальные салаты к зимнему столу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.