Курица – одно из самых популярных блюд в русской кухне. Ее просто обожают готовить на пару, жарить, тушить и запекать в духовке. Но особенно вкусно получается готовить курицу в мультиварке Редмонд. Благодаря современным технологиям процесс приготовления становится очень простым и удобным. Курица, приготовленная в мультиварке, получается невероятно нежной, сочной и ароматной. К тому же, в отличие от духовки, готовится она гораздо быстрее и позволяет сэкономить кучу времени для занятий более приятными делами.
В этой статье мы поделимся несколькими рецептами вкуснейшей курицы в разных вариантах, приготовленной в популярной мультиварке Редмонд. Вы узнаете, как запечь целую курицу, как сделать сочный суп-пюре и как приготовить нежнейшее куриное рагу с овощами. Все рецепты простые, но очень сытные и вкусные. Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Также обязательно посмотрите видео с процессом приготовления, чтобы лучше представлять, как все происходит пошагово. Кстати, подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые полезные рецепты!
Запеченная целиком курица с овощами
Запеченная в мультиварке курица получается невероятно сочной и ароматной. Особенно хорошо сочетается целиком запеченная курица с разнообразными овощами, которые в процессе приготовления пропитываются соком и придают блюду яркий, насыщенный вкус.
- Морковь придаст сладость.
- Лук обеспечит остроту и пикантность.
Чтобы курица получилась максимально сочной, перед запеканием ее следует хорошо промариновать. Для этого потребуются растительное масло, соль, перец и любые другие специи на Ваш выбор.
1,5-2 кг курицы | 3-4 корнеплода моркови |
2 луковицы | Специи, масло |
Запекаем курицу с овощами в режиме «Выпечка» около полутора часов, периодически переворачиваем. Получается очень сытное, питательное и вкусное блюдо для всей семьи.
Нежный куриный суп-пюре с овощами
Куриный суп-пюре - это невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо. Благодаря своей однородной консистенции, оно понравится как взрослым, так и детям. Приготовить такой суп очень просто в мультиварке.
- Для начала нужно сварить бульон из курицы. Можно использовать тушку целиком или только кости с мясом.
- Затем добавляем нарезанные кубиками овощи: морковь, лук, картофель, цветную капусту. Варим до готовности.
После этого изымаем курицу, отделяем мясо от костей и измельчаем его вместе с овощами блендером до однородной массы. Затем возвращаем пюре в бульон, доводим до кипения, приправляем солью и специями.
Аппетитное куриное рагу с грибами
Сочетание курицы и грибов в одном блюде - это всегда удачный выбор. Благодаря мультиварке Redmond можно без особых усилий приготовить невероятно вкусное куриное рагу с грибами. В этом рецепте мы используем шампиньоны, но вы можете заменить их на любые другие грибы, например, белые, вешенки или опята.
- 500 г куриных окорочков или грудки
- 300 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
Чтобы начать готовить это блюдо, разделите курицу на порционные кусочки, посолите их и обжарьте в режиме «Жарка» в течение 15 минут. Затем добавьте нарезанные грибы и лук и продолжайте жарить еще 5 минут. После этого залейте все сметаной или натуральным йогуртом, добавьте специи. Я рекомендую черный перец, паприку, зиру и лавровый лист. Варите рагу в режиме «Тушение» около 30 минут.
Ингредиент | Количество |
Куриное филе или окорочка | 500 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Перед подачей посыпьте это аппетитное рагу мелко нарубленной зеленью. Отлично подойдет укроп или петрушка. Приятного аппетита!
Курица по-деревенски с картофелем и морковью
Курица по-деревенски - это простое и вкусное блюдо, которое готовится практически в каждой российской семье. Особенно оно популярно в сельской местности, откуда и получило свое название. Главное преимущество этого рецепта в том, что для его приготовления не требуется ничего особенного, только самые простые и доступные продукты. В то же время курица, приготовленная по этому рецепту, отличается неповторимым вкусом и сочностью.
Чтобы приготовить курицу по-деревенски в мультиварке Редмонд, нам понадобится:
- курица - 1 штука (лучше брать тушку весом 1-1,5 кг)
- картофель - 3-4 штуки среднего размера
- морковь - 2-3 штуки
- лук репчатый - 1 штука
- растительное масло
- соль, перец, специи - по вкусу
Приготовим это блюдо в несколько простых этапов.
Сначала тщательно промываем курицу, обсушиваем ее бумажными полотенцами. Натираем солью, перцем, другими специями. Можно использовать готовую приправу для курицы. Разрезаем тушку на 8 частей: на две ножки, два крыла, грудку разрезаем пополам, спинку тоже делим на 2 части.
Картофель и морковь чистим, нарезаем крупными кубиками. Лук измельчаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные овощи и обжариваем их в течение 5 минут.
Затем добавляем кусочки курицы и обжариваем все вместе еще около 10 минут, помешивая. После чего добавляем соль, перец, специи по вкусу. Заливаем водой так, чтобы она покрывала продукты примерно на 1-2 см.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Тушение» на 40-50 минут. После сигнала можно открыть крышку и проверить готовность блюда. Если курица недостаточно мягкая, задаем дополнительно 10 минут тушения.
Готовую курицу по-деревенски можно подавать к столу с зеленым салатом, свежими огурцами или помидорами. Отдельно подать сметану. Это простое и очень сытное блюдо обязательно понравится всей семье!
Курица по-деревенски, приготовленная в мультиварке Редмонд, получается очень сочной и ароматной. Благодаря равномерному прогреву продуктов со всех сторон, мясо пропитывается соками и приправами. Поэтому даже из обычной деревенской курочки получается изысканное блюдо!
Куриные котлеты, как у бабушки в деревне
Куриные котлеты - это очень вкусное, сытное и популярное блюдо. Практически каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт этих котлет. Но особенно аппетитными получаются котлеты, приготовленные по рецепту бабушки из деревни.
В чем же секрет вкуса деревенских котлет? Во-первых, обязательно используется свежее домашнее мясо. Во-вторых, для сочности добавляется сливки или молоко. И в-третьих, обязательно должны присутствовать натуральные специи: лук, чеснок, перец, петрушка. Именно эти простые ингредиенты и придают котлетам тот самый неповторимый вкус деревенской еды.
Приготовить такие котлеты можно и в домашних условиях, используя мультиварку Редмонд. Нам потребуется:
- филе куриное - 600 г
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 100 мл
- яйцо куриное - 1 шт.
- растительное масло для жарки
- соль, перец, петрушка - по вкусу
Приготовим котлеты в несколько этапов.
Сначала мелко режем лук и обжариваем его в мультиварке в режиме "Жарка" около 5 минут. Затем добавляем нарезанное кусочками куриное филе и обжариваем все вместе еще 5 минут.
После этого перекладываем обжаренную курицу с луком в миску и измельчаем блендером в однородную массу. Добавляем молоко, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Из полученной массы формируем котлеты круглой или овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты в чашу мультиварки, заливаем 1 ст.л. растительного масла. Включаем программу "Выпечка" на 25-30 минут до золотистой румяной корочки.
Готовые горячие котлеты посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и подаем к столу. Отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Куриные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными, мягкими, ароматными. Благодаря возможности программы "Выпечка" в мультиварке Редмонд, котлеты подрумяниваются равномерно со всех сторон. А значит, их вкус ничуть не уступает фирменному рецепту деревенской бабушки!
Кстати, чтобы котлеты получились еще сочнее, можно добавить в фарш немного сметаны или грибов. Также вместо панировочных сухарей можно обвалять котлеты в мелко тертых сухарях или муке. Экспериментируйте и создавайте свой фирменный рецепт вкуснейших котлет из курицы в мультиварке Редмонд!
Подводя итог, можно с уверенность сказать, что мультиварка Редмонд позволяет легко и быстро приготовить самые разные блюда из курицы. Курица по-деревенски, запеченная целиком курица, рагу с курицей, а теперь еще и аппетитные котлеты - все эти блюда получаются очень вкусными и полезными. Так что стоит чаще экспериментировать и готовить курицу в мультиварке Редмонд!