Изысканный обед: стейк из капусты в духовке

Стейк из капусты в духовке. Друзья, предлагаю приготовить простое и очень вкусное блюдо - стейки из белокочанной капусты с чесноком и специями. Они получаются очень сочными, ароматными и аппетитными.

Капуста в духовке, кусками запеченная большими. Это отличный вариант для вегетарианского обеда. Капустные стейки можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира. Процесс приготовления занимает около 40 минут от начала до конца.

Рецепт: стейк из капусты в духовке. Далее я подробно опишу, как нарезать и запечь капусту с приправами в духовке до румяной корочки.

Ингредиенты для стейков из капусты в духовке

Для приготовления аппетитных и сочных стейков из капусты в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. капуста белокочанная - 1 небольшой кочан,
  2. оливковое масло - 2-3 ст.л.,
  3. соль - 1⁄2 ч.л.,
  4. итальянские травы - 2⁄3 ч.л.
  • Капуста белокочанная - это основной ингредиент, из которого будут приготовлены капустные стейки. Возьмите 1 небольшой кочан молодой и сочной капусты без повреждений.
  • Оливковое масло - для обжаривания и запекания стейков. В рецепте указано взять 2-3 ст.л. масла.
  • Соль - 1⁄2 ч.л. для соления стейков по вкусу.
  • Итальянские травы - 2⁄3 ч.л. придают стейкам аромат и пикантный вкус. Можно заменить прованскими травами.

Этого набора ингредиентов вполне достаточно, чтобы приготовить очень вкусные и сытные стейки из капусты в духовке. Дальнейшие действия описаны в рецепте.

Ингредиенты для стейков из капусты разложены на деревянной разделочной доске и кухонной стойке:

Пошаговый рецепт приготовления стейков

Для начала необходимо подготовить ингредиенты:

  1. Возьмите кочан свежей белокочанной капусты, удалите верхние листья и нарежьте капусту поперек на кружочки толщиной около 2 см. Получатся красивые капустные стейки.
  2. Приготовьте смесь из оливкового масла, соли и итальянских трав. Для этого смешайте в небольшой миске 2-3 ст.л. оливкового масла, 1⁄2 ч.л. соли и 2⁄3 ч.л. сушеных итальянских трав.
  3. Смажьте капустные кружочки с одной стороны приготовленной смесью. Стейки должны быть хорошо промазаны маслом и травами.

Далее необходимо запечь капустные стейки в духовке:

  1. Выложите подготовленные капустные стейки на противень, смазанной стороной вниз.
  2. Сверху промажьте стейки оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами.
  3. Поместите противень в разогретую до 200°C духовку и запекайте стейки в течение 20-25 минут до подрумянивания и мягкости. «стейк из капусты в духовке»

Готовые румяные и ароматные стейки из капусты можно подавать к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Секреты идеальных капустных стейков

Рецепт: стейк из капусты. Чтобы стейки из капусты получились максимально вкусными и сочными, рекомендуем придерживаться следующих советов:

  1. Выбирайте молодую и свежую капусту без повреждений. Чем моложе и сочнее капуста, тем лучше получатся стейки.
  2. Аккуратно нарезайте капусту толстыми ломтиками-кружочками одинаковой толщины. Так стейки запекутся равномерно.
  3. Тщательно смазывайте каждый кусочек капусты маслом и специями, чтобы вкус пропитал стейк. Не жалейте приправ!
  4. Выпекайте капусту при температуре около 200°C, чтобы стейки подрумянились снаружи и стали мягкими внутри.

Как приготовить стейк из капусты? Чтобы капустные стейки не подгорели и запеклись равномерно, рекомендуем:

  • Выложить стейки на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.
  • В процессе запекания переворачивать стейки, чтобы пропечь с двух сторон.
  • Следить за готовностью и не передерживать стейки в духовке.

Чтобы стейки получились сочными внутри, советуем:

  • Делать стейки достаточной толщины - около 2 см.
  • Не нарезать капусту заранее, а перед приготовлением.
  • Не пересушивать капусту при запекании, следить за временем.
  • Сразу после запекания снять стейки с противня, чтобы они не пересохли.

И конечно, самый главный секрет идеальных капустных стейков - это соблюдение пропорций и правильный подбор ингредиентов. В частности, качественное оливковое масло, свежие специи и ароматные травы сделают вкус неповторимым. Приятного аппетита!

Крупный план запеченного стейка из капусты, разрезанного пополам, видно нежное внутри и

Подача и сервировка стейков из капусты

Стейк из капусты белокочанной. Стейки из капусты можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Для подачи стейков в качестве самостоятельного блюда рекомендуем:

  • Выложить стейки на тарелку или блюдо, посыпать зеленью (петрушка, укроп, базилик).
  • Полить стейки оливковым маслом или заправить сметанным соусом по вкусу.
  • Дополнительно можно подать маринованный лук, помидоры черри, свежие огурцы.

Если стейки из капусты запекаются как гарнир, их можно подавать с мясом или рыбой:

  • Выложите на тарелку кусок мяса или рыбы, рядом - стейки из капусты.
  • Полейте мясо или рыбу подходящим соусом, например, томатным или сметанным.
  • Украсьте тарелку зеленью, лимоном, овощами гриль по вкусу.

Стейки из капусты подаются горячими, сразу после приготовления. Украсьте тарелку свежей зеленью, и приятного аппетита!

Советы по хранению и разогреву оставшихся стейков

Капустные стейки в духовке лучше готовить по мере необходимости и сразу подавать к столу. Но если после приготовления остались неразобранные стейки, вот как правильно их сохранить:

  • Остывшие стейки можно положить в герметичную емкость или завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник.
  • Рекомендуемое время хранения стейков в холодильнике не более 2-3 дней.
  • Перед подачей стейки нужно разогреть в духовке или сковороде с небольшим количеством масла.

Чтобы разогреть стейки из капусты, вы можете:

  • Положить стейки на противень, сбрызнуть их оливковым маслом и разогреть в духовке при 180°C около 5 минут.
  • Разогреть стейки в сковороде с 1-2 ст.л. растительного масла около 3-5 минут.
  • Завернуть стейки в фольгу и разогреть в микроволновой печи 1-2 минуты.

Главное при разогреве - не пересушить стейки и следить за готовностью. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.