Корейский рамен: как приготовить в домашних условиях азиатский суп с лапшой

В китайской, японской и корейской кухнях большой популярностью пользуются блюда с лапшой быстрого приготовления. В Китае это кушанье с пшеничной лапшой, обладающее большой энергетической ценностью, называемое рамэн. Также его называют и в Японии, куда оно попало из Китая. Лексема «рамэн» образована от двух китайских иероглифов, обозначающих «вытягивать» и «лапша». А в Корее это блюдо называют рамен.

В каждой из указанных стран существуют свои рецепты супа-лапши с добавками. Рассмотрим, как приготовить корейский рамен в домашних условиях. Его делают без бульона, используя специальную лапшу быстрого приготовления, которую можно приобрести и в российских магазинах. В крайнем случае можно заменить ее роллтоном или дошираком.

Как приготовить корейский рамен

Рамен в кастрюльке

Для создания двух порций понадобятся:

  • лапша китайская быстрого приготовления — 80 граммов или пачка лапши для рамена;
  • два яйца;
  • один помидор;
  • зеленый лук — 30 граммов;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • вода — 300 миллилитров;
  • соль;
  • кунжут.

Время готовки — двадцать минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Зеленый лук промывается, тщательно просушивается бумажными полотенцами и мелко нарезается.
  2. Помидор также моется, обсушивается, нарезается любым способом. При желании кожица у томата предварительно снимается.
  3. Яйца вбиваются в миску, солятся и взбиваются, чтобы белок смешался с желтком.
  4. В разогретую на среднем огне сковороду вливается одна ложка растительного масла, вводятся яйца и жарится яичница-болтунья. Готовая яичница снимается со сковороды.
  5. Очищенная сковородка возвращается на огонь, в нее вливается вторая ложка масла. В нем быстро обжаривается зеленый лук, которому можно добавить чеснок.
  6. К луку добавляются помидоры. Они несколько минут обжариваются до мягкости.
  7. В центр сковороды выкладывается лапша и всыпаются прилагающиеся к ней сухие приправы.
  8. Вливается вода. Лапша готовится около пяти минут. Как только она приобретет мягкость, ее нужно распределить по всей сковородке.
  9. Блюдо будет готово после того, как вся вода впитается в лапшу.

Рамен посыпается кунжутом и подается к столу. Его можно положить на тарелку, но можно и оставить на сковороде.

Далее рассмотрим три рецепта корейского супа с лапшой «Шин рамен». Это бренд, выпускающий лапшу быстрого приготовления с 1986 г. Сегодня в Южной Корее это самая продаваемая ее разновидность.

Рамен с майонезом

Корейский рамен

Этот рецепт является очень простым, на готовку уходит всего пять минут.

Из ингредиентов понадобятся:

  • лапша «Шин рамен» — одна пачка;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовых ложки майонеза;
  • один яичный желток.

При желании добавляются:

  • половина чайной ложки кунжутного масла;
  • одно вареное яйцо;
  • зеленый лук — 20 граммов;
  • один лист нори;
  • красный перец — 10 граммов.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю наливается пол-литра воды, она доводится до кипения на среднем огне.
  2. Кладется лапша с сушеными овощами и варится пять минут на среднем огне.
  3. В глубокую тарелку высыпается пакетик с суповой основой, добавляется раздавленный чеснок.
  4. Кладутся две столовые ложки майонеза с яичным желтком. Все перемешивается. Из кастрюли, в которой варится лапша, добавляется пара столовых ложек горячей воды.

Готовая лапша с бульоном переливается в тарелку, ее содержимое перемешивается. Можно добавить вареное яйцо или жареное, а также мелко нарезанный лук с нори, красным перцем, кунжутными семечками, каплей кунжутного масла. Иногда рамен сдабривают сосисками или колбасками. Получается невероятно вкусное и очень ароматное горячее блюдо.

Сырный рамен

Рамен на сковороде

В Корее это кушанье принято употреблять утром, чтобы облегчить состояние похмелья.

Для его приготовления нужно запастись:

  • одной пачкой лапши «Шин рамен»;
  • одним яйцом;
  • зеленым луком — 30 граммов;
  • колбасками — 60 граммов;
  • грибами шиитаке — 50 граммов;
  • сыром тофу — 50 граммов;
  • плавленным сыром — две пластины.

Как приготовить:

  1. В кастрюлю наливается 600 миллилитров воды. В кипящую воду сначала выкладывается содержимое пакетиков, а затем и сама лапша.
  2. Через одну минуту кладутся измельченные грибы шиитаке, которые можно заменить шампиньонами, а также нарезанные колбаски или ветчина.
  3. Еще через одну минуту вводится взбитое яйцо и тофу, нарезанный пластинами.
  4. По прошествии нескольких минут добавляется плавленый сыр.
  5. Сверху блюдо посыпается зеленым луком, который мелко нарезан.
  6. Варка продолжается одну минуту, после чего плита выключается.

Сырный рамен готов.

Как видим, данный рецепт предполагает использование большого количества ингредиентов. Однако основными здесь, помимо лапши, являются сыр, яйцо, зеленый лук. Остальные компоненты вводятся по желанию. Этот вариант рамена — с сыром — пользуется большой популярностью в Корее.

Пудэ чиге рамен

Рамен с яйцом

Это название можно перевести как «солдатский суп», или как «армейский суп». Возникновение кушанья относится к периоду после Корейской войны. Тогда местные жители использовали продовольствие, которое осталось на бывших военных базах США. Речь в частности идет о колбасе и ветчине, из которых можно было приготовить сытные супы.

Для этого блюда потребуется большое количество составляющих:

  • лапша «Шин рамен» — одна пачка;
  • колбаски — 80 граммов;
  • ветчина — 80 граммов;
  • токпокки — 50 граммов;
  • кимчи — 100 граммов;
  • зеленый лук — 30 граммов;
  • красная фасоль — две столовых ложки;
  • плавленый сыр — одна пластинка.

Как приготовить:

  1. Колбаски нарезаются на круглые или продолговатые кусочки.
  2. Ветчина нарезается небольшими пластинами.
  3. Зеленый лук измельчается кусочками, длина которых три-четыре сантиметра.
  4. Кимчи разрезается поперек, толщина кусочков составляет один-два сантиметра.
  5. В кастрюлю наливается вода в количестве 600 миллилитров, доводится до кипения.
  6. Пачка лапши вскрывается, из нее высыпается содержимое пакетиков, в которых находятся сушеные овощи и суповая основа.
  7. В воду кладутся колбаски, ветчина, кимчи.
  8. Когда бульон закипит, добавляются токпокки и лапша. Варка продолжается четыре минуты. В процессе готовки лапша несколько раз перемешивается.
  9. Кладется зеленый лук, фасоль, плавленый сыр. Суп варится одну минуту и снимается с плиты.

К «солдатскому супу» можно добавить кабачок, грибы эноки, тофу, яйцо. Если нет токпокки (рисовых клецок), то вкусное блюдо можно приготовить и без них. А если вы не нашли в магазине лапшу «Шин рамен», можно взять вместо нее другую, которая продается не в стакане, а в пачке. Не подойдет и красный доширак.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.