Что приготовить на десерт? Попробуйте испечь нежный и ароматный кекс в мультиварке. Главное достоинство этого блюда – доступность ингредиентов и быстрота приготовления. Близким родственником кекса считается кулич. Еще древним римлянам был известен рецепт этого чудного кондитерского изделия. Они смешивали изюм, орехи, ячменное пюре и гранат. С того времени это лакомство претерпело некоторое видоизменение, значительно улучшив свои вкусовые качества.
Мраморный кекс в мультиварке
Для его приготовления вам понадобиться 300 г муки, четыре яйца, 200 г сахара, 150 г изюма, 100 г мягкого маргарина, разрыхлитель и немножко соли.
Заместите тесто. Для этого взбейте миксером размягченный маргарин с сахаром. В смесь добавьте яйца. Продолжайте взбивать массу еще минут пять – семь. Муку вместе с солью и разрыхлителем просейте через сито и добавьте в тесто. Изюм распарьте в горячей воде, обсушите на бумажном полотенце и добавьте в общую массу. Тесто переложите в мультиварку, разровняв его поверхность ложкой. Кекс необходимо выпекать в течение 65 минут. После соответствующего сигнала достаньте лакомство из мультиварки, остудите его и слегка присыпьте сахарной пудрой. Блюдо готово.
Для его приготовления возьмите 2 стакана муки, столовую ложку сметаны, разрыхлитель, 250 г сахара, 4 яйца. Также понадобится 150 г творога и курага.
Начинаем готовить кекс в мультиварке. Яйца взбиваем миксером вместе с сахаром. Сметану смешиваем с творогом таким образом, чтобы не было комочков. Смешиваем обе массы. После этого в тесто кладем разрыхлитель и просеянную муку. Сладкую массу хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Курагу на десять минут заливаем кипятком, затем сливаем воду и высушиваем ее на салфетке. Добавляем сухофрукты в тесто. Перемешиваем. Прежде чем поместить сладкую массу в мультиварку, чашу рекомендуется прогреть несколько минут и смазать сливочным маслом. После этого тесто можно выкладывать. Время приготовления - в среднем 90 минут. Когда кекс испечется, не стоит сразу его доставать из аппарата. Откройте крышку и подождите, пока кушанье остынет. Приятного аппетита.
Очень вкусными получаются мини-кексы в мультиварке. Эти нежные пирожные готовятся из бисквитного коржа и пропитываются ароматным сиропом.Рецепт. Для теста понадобится 300 г сахара, шесть яиц, 250 г растительного масла, стакан молока, разрыхлитель, 500 г муки и ванилин. Для сиропа: 250 г сахара, 4 ложки какао, плиточка шоколада, 500 мл молока.
Приготовление. Взбиваем яйца с ванилином и сахаром. Должна получиться пышная белая масса. Добавляем молоко и масло, перемешиваем. Постепенно в смесь всыпаем муку и разрыхлитель. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Бисквит готовится в течение 80 минут в режиме «Выпечка». Готовый корж охлаждаем и нарезаем ножом на небольшие квадраты. Готовим соус. Смешиваем молоко с какао и сахаром. Добавляем кусочки шоколада. Полученную массу на плите доводим до кипения, после чего охлаждаем. Обмакиваем в соус каждый кусочек бисквита. При желании их можно обвалять в белой кокосовой стружке. Мини-кексы готовы.