Смешные сценки для детей

Ни одно мероприятие не проходит без забавных и смешных сценок для детей, будь то это утренник, Новый год или осенний бал. Главной задачей является не только умение развеселить зрителей, но и получить удовольствие от процесса, избавиться от комплексов, почувствовать себя в роли театрального актера. В этой статье мы собрали воедино только самые лучшие и интересные сценки для детей, которые идеально подойдут для любой ситуации или праздника.

Дети и сценка на рождество

Введение

Дети сами по себе очень игривы и легко подключаются к любому веселью, даже если еще пять минут назад они стояли в сторонке и отказывались говорить друг с другом. Развлечения для них - способ самовыражения. Во время игр дети, как правило, забывают о своих комплексах, стеснении или страхах. Они начинают быстро бегать, громко смеяться, подключать фантазию. Но прежде чем устраивать сценки для детей, необходимо знать несколько правил.

Обратите внимание!

  • Во-первых, длительность мини-спектакля должна определяться, исходя из возраста ребят. Чем моложе ребенок, тем труднее ему будет выстоять посреди сцены и запомнить огромный текст.
  • Во-вторых, устраивайте не просто спектакль, по заранее подготовленному сценарию, а подключайте интеллектуальные способности детей, устраивая конкурсы, загадки, шарады во время сценки.
  • В-третьих, не забывайте и о декорациях. Нет ничего интереснее, когда дети помогают готовить красочные наряды, пестрые гирлянды и реалистичный реквизит. Конечно, маленький ребенок не будет самостоятельно заниматься сваркой, но он вполне может сделать из бумаги цветы или ожерелья.
    Постановка в театре

Международный женский день

Сценки на 8 марта для детей всегда выглядят по-особенному. Да и сами ребята находятся в предвкушении Международного женского дня, ведь они неделями готовят концерты, учат стихи, делают открытки и подарки своими руками для мам. Вот пример веселого, яркого мини-спектакля, который называется "Все наоборот".

Мальчиков наряжают в простые платья, слегка подрумянивают щеки и надевают парики. У девочек все наоборот - им собирают волосы, надевают галстуки и рисуют усы. Весь мини-спектакль будет напоминать небольшие театральные этюды.

Ведущая объявляет, что начинает конкурс "Все наоборот". Участники выбегают на сцену, помощники выносят коробку с вещами. Засекается время, девочки начинают переодевать мальчиков, надевая на них халаты и балахоны, давая женские тапочки и надевая косынки, парики. Спустя несколько минут ребята меняются местами, и теперь они начинают преобразовывать девочек. Суть в том, чтобы все участники играли своих родителей, в частности мам, которые переживают, заботятся, волнуются и воспитывают своих чад.

Пример смешной сценки:

Мама заходит в детский сад, усаживает сына на скамью, достает из шкафчика обувь. Женщина говорит ребенку: "Давай ногу". Сын поднимает правую ногу, после чего мама категорически кивает головой и просит дать другую ногу. Мальчик поднимает левую, но тут женщина понимает, что ботинок все же подходит для правой ноги. После чего говорит: "Нет, сынок, все же давай другую". На что мальчик тяжело вздыхает и говорит, что других ног у него нет!

Классные декорации в театре

День защитника Отечества

Давайте ознакомимся со сценкой на 23 февраля для детей-школьников. Такой мини-спектакль идеально подойдет для старших братьев и пап, которые досконально знают всю тягость прохождения военной службы, а кто-то из них даже мечтал не попасть в армию.

  • Строевые песни. Первая группа детей, которая принимает участие, выходит на сцену под ровный армейский шаг. Включается мелодия, и дети начинают петь песню, посвященную отцам.
  • В это время вторая группа выходит на сцену, чтобы сделать миниатюрный спектакль. Пока звучит песня, один ребенок делает вид, что рубит дрова, другой его передразнивает, девочки шушукаются за спиной у дровосека.

"У меня нет ног"

На сцену выпрыгивают два мальчика, а на ногах у них джутовые мешки (либо льняные). Немыми жестами показывают на ноги друг друга, объясняя, кто должен снять первый. Вся сценка проходит 3-5 минут, пока к ним не выйдет девочка и не скажет: "Мальчики! Ну вы что! У вас же ноги в мешках, а не язык!". В этот момент оба мальчика облегченно вздыхают и произносят: "То-о-очно!".

Художник на славу

Эта сценка для детей точно повеселит вас. Ее можно использовать на любом мероприятии, да и реквизиты особо для этого мини-спектакля не требуют. Сценарный план:

  1. На сцену выходит мальчик, ставит перед собой стул и мольберт. Зрители при этом не видят, что изображено на нем, так как холст повернут к ребенку.
  2. Проходят две девочки, делая вид, что гуляют по аллее, парку или мостовой.
  3. Первая девочка замечает художника и тянет подругу. Мальчик приглашает их садиться на стульчики. А затем начинает усердно рисовать. Зритель лишь видит, как в разные стороны летят кусочки бумаги, тканевые ленты, блестки, а сам художник то и дело широко размахивает кистью.
  4. Напряжение нарастает и всем становится интересно, что же он там такого нарисовал. Когда мальчик повернет мольберт, девочки ахают, а одна падает в обморок. Художник нарисовал забавные рожицы с большими ушами, короткими волосами, несуразными головами.
  5. Завершает эту мини-сцену для детей действия мальчика: он смотрит на холст, делает удивленное лицо, подбегает к девочкам и без слов просит прощения. Затем подходит к краскам, обмакивает кисть в карандаш и приделывает одной рожице маленькие смешные усики.
    Дети танцуют на сцене

Ох, уж эта репка

Давайте познакомимся с еще одной короткой сценкой для детей, которая порадует как зрителей, так и самих участников. Здесь мы будем переигрывать знаменитую сказку "Репку", но только на новый лад. Все действия выполняются молча, персонажи лишь иногда вставляют реплики, а основной текст должен читать ведущий, находясь за кулисами:

Выходит дед в поле и видит огромную репку. Тянет-потянет, а вытянуть не получается. Зовет он на помощь бабку - и опять никак. Бабка пошла за внучкой, та за своим братиком, но репка никак не поддается - слишком уж большая. Тут уже на помощь выходят мышка с котом и собакой, потому что надоело им наблюдать за мучениями семьи. По-прежнему тянут-потянут, а вытянуть не могут. Дед вытирает с лица пот рукавом, дети лежат на земле, облокотившись на репку и тяжело вздыхают, бабушка смотрит в небо. Тут мимо проходит маленькая девочка и спрашивает, почему все такие уставшие. Ей отвечают, что не могут вытянуть репку - большая и прочно засела в земле. Тогда девочка стукает себе ладонью об лоб и говорит:

- Вы чего! Ее ведь выкопать можно было!

После этих слов девчушка вприпрыжку уходит со сцены. Все персонажи переглядываются друг на друга и начинают смеяться: "То-о-очно!".

Театр где играют дети

В мире роботов

Вот еще одна сцена для детей. В детском саду ее играют довольно часто, так как она вызывает смех у всех присутствующих на праздниках. По магазину идет мама с сыном, проходят мимо новейшего робота. Мальчик спрашивает, что это такое, на что женщина отвечает: "Новое поколение роботов, которое может сказать, обманываешь ты или нет".

Сын: Ого! Давай попробуем!

Мама: Хорошо. Какую оценку ты сегодня получил?

Сын отвечает, что пятерку. Но робот в этот момент поднимает руку и слегка шлепает малыша.

Мама: Судя по поведению робота, ты обманул. Давай попробуем еще раз, только на этот раз будь честен.

Сын (немного замявшись): Ну, три.

Робот опять поднимает руку и слегка шлепает ребенка.

Мама: Так, а давай теперь честно! Что ты сегодня получил?

Сын: Два...

Робот продолжает стоять на месте и не двигается. Мама в этот момент говорит, что она, когда была маленькая, никогда не обманывала своих родителей и уж тем более не получала двоек. Но после этих слов робот снова поднимает руку и слегка шлепает женщину дважды.

актерское мастерство дети

Крокодил

Это необычная сценка для детей, ведь ее смысл заключается в том, чтобы разделить участников на две команды, а затем поочередно загадывать слова и давать подсказки, изображая это всем телом. Приведем пример:

  • Первая команда загадала слово "Слон". Один из участников выходит на сцену, встает перед другой группой и начинают изображать хобот, огромные размеры, топот, но при этом, не издавая ни звука. Противники должны отгадать, что за слово было загадано, основываясь лишь на жестах ребенка, стоящего перед ними.

Используются такие сценки на День ребенка, который проводится 20 ноября. Как правило, такие праздники полностью посвящены маленьким людям, поэтому все игры направлены, в основном, не для зрителей, а для них самих.

В поисках штанов

Дело происходит в детском саду. Малыши собираются гулять перед обедом. Большинство детей одеваются сами, но не наша главная героиня, которой все время нужно помогать. Воспитательница видит, как маленькая девочка с трудом натягивает на себя штаны, и твердо решает ей помочь. Спустя время, когда брюки уже надеты, малышка заявляет, что это не ее штаны!

Воспитательница, бурча что-то под нос, явно уставшая от таких фокусов в детском саду, помогает девочке вновь снять одежду. И вот, когда уже брюки сняты, малышка снова заявляет:

- Это штаны моей старшей сестры. Мама все время разрешает мне надевать, когда на улице становится холоднее!

Творческие дети стоят

Дело было в школе

Не менее интересная сценка. Дело происходит на уроке математике. Учительница долго объясняет детям правила сложения и вычитания. После чего задает вопрос одному ученику:

Учитель: Вовочка, вот скажи, у тебя сейчас 50 рублей. Твой брат тебе дал еще 50 рублей, сколько у тебя будет в общем?

Вовочка: Марья Ивановна, так и останется 50 рублей.

Учитель: Эх, Вовочка, совсем ты не знаком с математикой.

Вовочка: Простите, но это совсем не знакомы с моим братом.

Дети с большим удовольствием принимают участие в разных мероприятиях, особенно, когда дело касается актерского мастерства и театрального искусства. Главной задачей остается лишь подобрать роли под силы каждого ребенка, чтобы он не чувствовал себя ущемленным и понимал смысл сценки. Уже после первого представления дети перестают бояться сцены, легко относятся к зрителям и учатся правильно выражать свои эмоции. Это хорошая практика, которая учит объединяться в команды, быть дисциплинированным и внимательным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.