Отдых в Ялте: отзывы

Даже иностранцы оставляют про отдых в Ялте отзывы самого позитивного характера. Конечно, сервис крымских курортов отличается от любого другого, особенно европейского и, прямо скажем, оставляет желать лучшего. Однако этот город – для тех, кто едет на отдых за ощущениями, созерцанием уникальной природы, украинского менталитета. Впрочем, и самые привередливые найдут здесь для себя комфортабельное жилье.

Отдых в Ялте отзывы

Прежде чем про отдых в Ялте отзывы обсуждать, определимся, что же это за место на ЮБК. Оказывается, Ялта – не самый южный мыс, поэтому здесь идут свои холодные течения, в июне купаться практически невозможно. К счастью, от сильных ветров жемчужину Крыма охраняет гряда скалистых гор. Красавица Ай-Петри – самая известная вершина полуострова – нависает над Ялтой. Добраться туда можно при помощи канатной дороги из Мисхора. А вообще, к ялтинской территории относится огромная прибрежная полоса от Фороса до Гурзуфа, состоящая из мелких поселений и санаториев.

Отдых в Ялте, отзывы о климате которой настраивают на позитивный лад, возможен и летом, и зимой. Воздух с гор поражает уникальной чистотой. Летом здесь жарко, но терпимо благодаря тенистым паркам и тропическим насаждениям. Пляжи – каменные, быстро нагреваются, однако каждый из них оборудован тентом. А те немногие островки «дикого пляжа», которые еще остались, пленят желающих погреться на солнечном просторе побережья. Кстати, осадки круглый год вполне щадящие, если летом редкие капли дождя упадут на загорающих – это считается благодатью.

Где жить в Ялте?

Снять квартиру в Ялте

Купальный отдых в Ялте отзывы получает еще более яркие – ведь пляжи здесь, в отличие от других районов Крыма, оборудованы прекрасно. Теплое море, полный сервис проката водных велосипедов и матрасов, удобные лежаки, чистая прибрежная полоса. Начинается сезон купания в мае-июне и длится до октября. Но приезжая сюда в самый разгар отдыха (в июле-августе), гости часто переплачивают за жилье. Даже частный сектор в это время стоит не ниже отелей мегаполисов.

Ведь именно в этом городе располагается самая крупная гостиница полуострова, здесь парки украшают вековые насаждения, среди которых прохаживались и Пушкин, и Чехов, и ежегодно – сам Филипп Киркоров. Поэтому гостиницы в Ялте имеют право стоить втридорога.

Гостиницы в Ялте

Желающим получить достойный уровень сервиса стоит взять на заметку пятизвездочные виллы – например, «Елена», забронировать номер в которой еще сложнее, чем место в Монте-Карло. Здесь и свой курорт СПА, и частные парковки,и масса внутренних развлечений – словно маленькая Италия в сердце Ялты. На набережной расположена легендарная «Ореанда», известный с советских времен «Yalta-Intourist», а также аристократический «Бристоль». Но стоит ли платить такие деньги за отдых на отечественных курортах, если за эту сумму легко можно слетать на Крит?

Идеальным выбором будет снять квартиру в Ялте. Причем цена будет зависеть как от расстояния до пляжа, так и от количества проживающих в квартире. Например, двухкомнатная квартира, располагающаяся в 500 м от моря с ремонтом полулюкс для двоих будет стоить порядка 30 евро в сутки, а при подселении еще двоих могут потребовать дополнительно по 10 евро за место.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.