Светодиодные дневные ходовые огни

Все больше встречается автовладельцев, которые уже установили или собираются установить на свою машину дневные ходовые огни. Они так сильно нравятся водителям благодаря своей главной особенности – очень сильной яркости. Фары светятся так, что их днем видно лучше, чем включенный ближний свет.

Каким преимуществом обладают дневные ходовые огни:

  1. Низкая энергопотребляемость. В совокупности с задними габаритами, передние фары потребляют 130 Вт, а светодиодная лента – 14 Вт. Результат налицо. Чем меньше потребление энергии, тем меньше и расход топлива. Так что во всем есть своя польза. 
    дневные ходовые огни,
  2. Сроки службы элементов ходовых огней также значительно превышают действие лампочек, которых нужно большое количество при частом использовании.
  3. В конце концов, по своей красоте обычные лампы уступают ходовым огням.

Единственный недостаток – довольно высокая цена. Не каждый может позволить себе такое украшение. Стоимость некоторых отдельных элементов – от 3 до 5 тысяч, а весь комплект стоит от 9 до 11 тысяч рублей. Плюс еще работа по установке. Несмотря на стоимость, рынок предоставляет весьма широкий спектр на выбор, а значит, дневные ходовые огни пользуются спросом.

На что очень важно обратить внимание при приобретении:

  1. Выберите форму блока. Для этого учитывайте форму бампера, конструкцию и дизайн всего автомобиля.
  2. Блоки также отличны по размеру. Определитесь с местом на автомобиле, на которое вы будете устанавливать огни, тогда с размерами станет более понятно.
  3. Учтите общую мощность светодиодов во всем блоке.

Дневные ходовые огни - установка

дневные ходовые огни установка
Установка ходовых огней может вызвать определенные трудности и даже показаться целой проблемой. Как правило, место для этого выбирают рядом с фарами или же в пустотах, имеющихся на бампере. Для данных установок зачастую требуется делать пропилы и сверлить отверстия. Но мало того, что нужно закрепить дневные ходовые огни на одном уровне с бампером, чтобы они не выступали, так еще следует правильным образом провести проводку и подключить их таким образом, чтобы в момент включения двигателя они загорались, а с включением ближнего света гасли. Все выполненные работы должны соответствовать требованиям по ГОСТу.

Как провести установочные работы своими руками

светодиодные дневные ходовые огни

Технологии, по которым осуществляется монтаж, различаются в зависимости от комплекта, который необходимо установить на автомобиль. К каждому из них прилагается и инструкция по установке. В ней производитель четко указывает схему подключения огней для их корректной работы. Кроме того, в каждом комплекте идет набор необходимых деталей для монтажных работ.

Вот некоторые требования, предъявляемые по ГОСТу:

  1. Установка ходовых огней категорически запрещается на прицепах.
  2. Схема, по которой производится монтаж огней на автомобиль, должна соответствовать предписаниям, назначенным заводом-изготовителем.
  3. Автоматическое включение и выключение огней при запуске двигателя.
  4. Установка диодных огней на транспортное средство допускается только с передней стороны и только по направлению света вперед.

Соблюдая определенные технические правила, устанавливайте светодиодные дневные ходовые огни на свой автомобиль и пользуйтесь ими на дорогах!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.