Ходовые огни - обеспечение безопасности автомобиля

Ездить с включенными фарами в дневное время было решено уже давно. Считается, что включённые фары будут способствовать безопасности автомобиля на дорогах, хотя некоторые исследования показали, что фары, горящие днём, особо не влияют на статистику дорожно-транспортных происшествий. Поэтому в США дневные огни на автомобиле считаются необязательными.

Ходовые огни

Ходовые огни автомобиля — это специальные световые приборы, которые выполняют функцию улучшения видимости автомобиля в дневное время. Но при этом нельзя использовать габариты вместо дневных ходовых огней. Габаритные огни выполняют функцию обозначения размеров автотранспорта в ночное время суток.

В сравнении с огнями ближнего света, дневные огни имеют массу преимуществ:

• Повышение уровня безопасности автомобиля. Транспорт, который оснащен дневными ходовыми огнями, лучше распознаётся другими водителями на дороге, чего не скажешь про огни ближнего света, которые освещают только дорогу и менее заметны встречным водителям. Производители ходовых огней говорят, что их использование в дневное время способствует снижению уровня аварийности на 10 -15%.

• Потребление электроэнергии. В ходовых огнях, в отличие от ближнего света, используются светодиоды, которые практически не потребляют электроэнергии при использовании. Помимо этого, при включении дневных огней не включается подсветка панели приборов (как в случае с ближним и дальним светом).

• Увеличение ресурса эксплуатации приборов и систем освещения. При длительном использовании огней ближнего света водителю приходится менять лампы значительно чаще, чем тем, кто использует дневные огни. В дневных огнях установлены светодиоды повышенного срока эксплуатации – до 10 тысяч часов. К тому же эти светодиоды вовсе не нуждаются в каком-либо обслуживании.

дневные ходовые огни hella

• Автоматическое включение, а также выключение. При использовании ближнего света днём, можно забыть его выключить. Но в светодиодных ходовых огнях есть функция автоматического включения и выключения. Это также помогает снизить расход электроэнергии автомобилем. 

Единственный недостаток, который имеют ходовые огни – это их высокая стоимость. За такой, казалось бы, маленький прибор придётся заплатить минимум 100 долларов, плюс затраты на его установку.

На сегодня самым популярным производителем светодиодных ходовых огней является компания Hella. Во многих странах мира (конец 1990-х годов) стоял вопрос об оснащении всех автомобилей ходовыми огнями.

Ходовые огни автомобиля

Компания "Хелла" (Hella) одной из первых на мировом рынке предложила свою продукцию.

На данный момент дневные ходовые огни Hella изготовляются в различных комплектациях, благодаря использованию современной светодиодной технологии. Дневные огни, которые предлагает своим покупателям фирма "Хелла", могут иметь и круглую, и прямоугольную, и даже продольную форму. Стоит отметить, продукция этой компании модели "Ledayflex" адаптирована чуть ли ни для всех марок и моделей современных автомобилей. К тому же такие ходовые огни в 10 раз экономичнее, чем обычные габариты.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.