Что такое майка-алкоголичка и можно ли ее носить?

Сегодня этот предмет гардероба есть практически в каждом шкафу. Майку-алкоголичку носят все, независимо от возраста и пола. Она подходит к любому случаю жизни, будь то ответственная деловая встреча или вечеринка у друзей. Так откуда же у столь популярной майки такое неэстетичное название? Почему именно «алкоголичка»?

Этот вопрос возникает у многих. Дело в том, что данный наряд ранее считался исключительно мужским нижним бельем, а щеголять в нем без верхней одежды позволяли себе только личности, напрочь забывшие о правилах этикета, так сказать, алкоголики. Наверное, каждый из нас вспомнит своего соседа из далекого детства или просто знакомого дядьку, постоянно ходившего в белой майке и синих трениках с «пузырями» на коленях, от которого за километр разило перегаром. Однако те времена давно прошли, а ассоциации остались, и теперь этот предмет нижнего белья называется «майка-алкоголичка».

майка алкоголичка

Такое название майка носит только у нас, в странах бывшего СССР. На западе же «алкоголичку» называют «wife beater shirt», что в переводе с английского означает: «майка бьющего жену». Дело в том, что однажды в середине прошлого века по многим американским телеканалам показывали фотографию мужчины, обвинявшегося в избиении своей жены. На фото преступник, естественно, был одет в ту самую белую майку.

Впервые майка-алкоголичка, как отдельная деталь гардероба, была замечена в фильме «Трамвай «Желание»» на популярном в те времена актере Марлоне Брандо. На его мускулистом торсе она смотрелась потрясающе! Будучи максимально облегающей, эта майка, до сих пор считавшаяся нижним бельем, в выгодном свете подчеркивала натренированное тело актера.

майка алкоголичка женская

С тех пор майка-алкоголичка стала неотъемлемой составляющей большинства модных коллекций. Из года в год ей отдают предпочтение не только обычные люди в повседневной жизни, но и знаменитости, выступая на концертах и снимаясь в кино. Такой популярностью вещь пользуется потому, что имеет весьма простой крой и очень практична. Тем более, что современные «алкоголички» не только белые и не только облегающие. Они бывают всевозможных расцветок и фасонов. Сейчас на эти изделия наносятся всевозможные аппликации, надписи и стразы.

майка алкоголичка мужская

Не стоит забывать, что ношение данного предмета гардероба предполагает наличие хорошей фигуры. Будучи весьма открытой и облегающей, она способна не только подчеркнуть достоинства, но и выделить недостатки. Таким образом, обладатели данного вида одежды просто обязаны поддерживать себя в отличной физической форме. Так, майка-алкоголичка мужская весьма выгодно подчеркнет мускулы и идеальный пресс. Такое зрелище привлечет внимание. А самые аппетитные формы и тонкую талию продемонстрирует майка-алкоголичка женская.

майка алкоголичка женская

Носить сие изделие можно где угодно и с чем угодно. Она идеально подойдет как для офиса (надетая под пиджак), так и для похода в клуб, дополненная различными аксессуарами. Майка-алкоголичка будет совершенно уместна в спортзале (с тренировочными штанами), а также для прогулок по городу и магазинам (в сочетании с джинсами или шортами). Пользуясь ее универсальностью, можно создать множество стильных образов. Так что, майку-алкоголичку носить не только можно, но и нужно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.