Набор для фондю: описание, отзывы

Интересное, вкусное и довольно модное блюдо — фондю. Это блюдо готовится только для самых близких людей и употребляется теми, кто доверяет друг другу. Согласитесь, никто не станет есть из одной посуды с незнакомым и неприятным человеком.

Как это выглядит

Если вас вдруг заинтересовала идея покупки набора для фондю, для начала рассмотрим, как это выглядит. Вся система приема этого интересного лакомства построена на том, чтобы разогреть одну большую общую посудину, расплавить в ней составляющие (сыр, шоколад и то, что предусмотрено в рецепте). И затем, наколов на некие вилочки, кусочки хлеба либо овощей обмакивают в смесь и с удовольствием едят. Ассортимент видов этого блюда можно расширить, используя мясные и рыбные фондю.

Объемы фондюшниц

Мясное фондю

Наборы для приготовления фондю имеют разную комплектацию. Входит в такой набор обязательный элемент — это чаша или кастрюля, а к ней в дополнение вилки на длинных и тонких ручках. Укомплектован количеством предметов от семи и до двадцати девяти. Можно приобрести фондюшницы на две персоны и на восемь, в зависимости от предполагаемого количества поклонников этого блюда.

Для очень узкого круга любимых людей

Шоколадное фондю

Чтобы создать камерную атмосферу или атмосферу романтики, можно использовать набор для шоколадного фондю для 2-4 человек. Эти фондюшницы в большинстве вариантов созданы из керамики и могут нагреваться при помощи обыкновенной свечи в виде таблетки. Маленький объем быстро готовится в такой небольшой посудинке. На металлическую подставку закрепляется посуда для плавления составляющих, а под подставкой размещается источник тепла.

Фондю с использованием сыра

С закусками фондю

Более объемные варианты приобретаются для большего количества едоков. В большой набор для сырного фондю входят миски для расширенного ассортимента соусов. Соусников обычно в набор вкладывают столько, сколько едоков предполагается разместить зараз.

Вилки используются по одной на человека в том случае, если это фондю из сыра. Употребление рыбных и мясных вариантов фондю предполагает использование двух вилок на одного едока. Одой вилочкой накалывается кусочек и обмакивается в соус, вторая используется для снятия подготовленного кусочка в тарелку. Тарелки тоже входят в большие наборы для фондю.

Приборы имеют пластиковые накладки на ручки или деревянные, чтобы рука не обожглась от нагретой кастрюли с расплавленным сыром. Кстати, едят в таких наборах прямо из греющейся посуды, чтобы все составляющие блюда не замерзали. Фондюшница для дружной компании может иметь электрический нагрев, это удобнее при большом скоплении народа, а вот в романтические моменты лучше использовать под фондюшницу огонь свечи или горючий специальный гель.

Фондю для большой компании

Две фондюшницы

Большие наборы для фондю укомплектованы вращающимися большими тарелками с разделением на сектора. В данные секции укладывается дополнительный гарнир. А также в этих наборах вилки имеют специальную маркировку, чтобы знать, где и чья вилочка. Посудина для большой компании может быть выполнена из чугуна, нержавейки и стали.

Советы по выбору

Для более верного выбора набора для фондю нужно знать несколько особенностей. Фондю из металлических материалов весьма долговечны. В такой посуде можно приготовить фондю на плите, этот прием сократит время готовки. Уже потом можно установить фондюшницу на горелку и наслаждаться вкуснятиной. Такие стильные фондюшницы легко отмываются и не впитывают посторонних запахов. Подходят для сильного нагрева при приготовлении, например, мясных фондю, где требуется разогрев масла до кипения.

Но все-таки для разных видов фондю лучше иметь и разные посудины. Да и десертные шоколадные и сырные варианты лучше готовить по традиции в керамических горшках. Набор для фондю Gipfel - наиболее благоприятное решение для такого блюда. Изделия этой швейцарской торговой марки зарекомендовали себя с самой лучше стороны. Фирма славится богатым ассортиментом продукции для комфортного и безопасного приготовления такого блюда как фондю.

Набор для фондю: отзывы

Керамическая фондюшница
  • Все большее количество людей, познакомившись с этим блюдом и аксессуарами для его приготовления, становятся верными поклонниками фондю. Некоторые, получив в подарок набор от Gipfel, уверены, что такая полезная вещь не может без дела простаивать в дальнем углу шкафа. Чугунные фондюшницы пользуются популярностью.
  • Плохо то, что горючий гелевый состав для такой посудины быстро закачивается, и его постоянно надо докупать, а это не очень удобно.
  • Моются наборы для фондю из чугуна легко при помощи обычных средств, не требуют какой-то специальной подготовки при мытье.
  • Не всем пользователям пришлись по душе именно чугунные приборы ввиду того, что после сырного фондю чугун проблематично отмывается. Хотя такая проблема легко может решиться покупкой второго набора, созданного уже из керамического материала.
  • Встречаются мнения о том, что этот предмет - пустая трата финансов, и блюда с соусами, которые готовятся в ней, могут быть приготовлены в более обычных условиях. В общем, обычная игрушка для кухни, не имеющая ничего особенного.

Полезные советы

Большая часть рецептов предполагает различную вариацию температур. Например, сыр и шоколад должны плавиться, но не закипать, а мясо для фондю готовится при очень высокой температуре. Поэтому еще в магазине стоит обратить внимание на наличие регулировки температурных значений.

Подавать фондю нужно с дополнениями в виде соусов, закусок, перца и соли.

Никогда не ставьте керамическую фондюшницу с огня на холодную поверхность. Перепад температур обязательно испортит вашу емкость. Она может потрескаться или вовсе лопнуть на куски.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.