Ломать голову над тем, что приготовить, сейчас хозяйкам не приходится. Миллионы рецептов выложены на страницах сайтов, журналов, газет. А вот разобраться в том, что с чем приготовить и как подать, чтобы не навредить здоровью, –
это задача. Для того чтобы ее решить, можно воспользоваться рецептами национальных блюд. Например, немецкая кухня может предложить много интересных кушаний. Какого-то единства нет ни в одной кухне мира. В каждой области любой страны блюда всегда хотя бы немного отличаются друг от друга. Поэтому понятие «немецкая кухня» - довольно обширное. Для тех, кто любит покушать, предлагаем пару рецептов сытных и калорийных блюд.Свинина по-баварски
Традиционная немецкая кухня отличается в основном жирной пищей, которую нельзя назвать диетической, но все блюда, как правило, вкусные и сытные.
Часто они включают мясо и капусту. Для приготовления данного кушанья эти ингредиенты как раз и понадобятся.Около килограмма свинины промойте и нарежьте небольшими кусочками, формой напоминающими отбивные, толщиной 1-1,5 сантиметра. Поперчите черным молотым перцем и посолите. Обжаривайте мясо в течение пяти минут с каждой стороны на среднем огне. Не вынимая свинину из сковороды, добавьте к ней полстакана бульона или воды. Тушите мясо на медленном огне в течение 15 минут.
Пока свинина готовится, нарежьте три зубчика чеснока, одну луковицу (полукольцами), один плод айвы (кубиками). Нашинкуйте мелко чуть больше половины среднего вилка капусты. Все это вместе с мясом выложите в форму для запекания, которая должна быть глубокой. Поместите ее в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Ваше блюдо будет доходить до полной готовности еще около часа.
Жирная свинина, тушеная капуста, жареные колбаски и пиво - именно с этими блюдами у многих ассоциируется немецкая кухня. На самом деле она очень разнообразна и знаменита многими вкусными угощениями. И каждая хозяйка в Германии хранит их оригинальные рецепты. Вот один из них.
Колбаски к пиву по-немецки
Для их приготовления вам понадобится около трехсот граммов свинины и столько же говядины, 2 метра свиных кишок, одно яйцо, одна большая луковица, сто граммов белого хлеба, чайная ложка тмина, 100 мл молока, пятьдесят граммов смальца, столовая ложка сметаны. Помимо этого: петрушка, черный молотый перец, мускатный орех, соль. И еще пара часов времени. Немецкая кухня известна блюдами, приготовление которых является длительным процессом.
Замочите хлеб в молоке. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле. Из мяса необходимо приготовить фарш. Растолките тмин в ступке. Чеснок, петрушку, базилик нашинкуйте. Все вышеперечисленное соедините и хорошо перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить.Готовым фаршем начините предварительно промытые кишки. Процесс этот облегчит простая пластиковая трубка. Наполните 15-20 см кишки, перевяжите ее шелковой ниткой. И так продолжайте.
В течение 15 минут отваривайте в воде сырые колбаски. Далее их нужно обжарить на решетке или на сковороде в масле. Но вполне можно воспользоваться грилем в микроволновке.
И это лишь малая часть того, что может предложить немецкая кухня, особенности которой привлекают всех, кто любит плотно поесть.
Приятного аппетита!