Вязать кофточку крючком легко и быстро

В славянских странах искусство вязания крючком получило широкое распространение еще в 19 веке. Именно тогда в моду вошли кружева. Их вязали, используя народные

вязать кофточку крючком
узоры. На сегодняшний день вязание крючком остается одним из самых любимых видов рукоделия среди женского населения. Ведь это не только очень увлекательное занятие, но и очень простое, а результат превосходит все ожидания.

В этом сезоне множество модных коллекций порадовали нас обилием вязаных кружевных вещей. Однако стоит ли тратить ли огромные суммы на изделия от Prada? Ведь вязать кофточку крючком самой – увлекательно, быстро, а главное – дешево! С помощью крючка вы сможете создать любые уникальные узоры и, что самое важное, будете уверены, что ваша вещь является единственной в своем роде.

Если вы только начинаете заниматься рукоделием, то “набить руку” в этом деле вам поможет вязание летних кофточек крючком. Большинство фасонов и летней, и детской одежды достаточно простые, поэтому вы сможете с легкостью справиться с ними.

Перед тем как начинать вязать кофточку крючком, вам следует усвоить несколько полезных советов, которые помогут добиться наилучшего вида своего изделия.

вязание детских кофточек

Начнем с подбора ниток – если ваш узор совсем простой, то можно позволить себе использовать пряжу какой-либо необычной фактуры или цвета. Экспериментируйте, не бойтесь отступать от схемы изделия и фантазировать.

К слову, о фантазии – проявляйте ее без стеснения, декорируя уже готовое изделие. Крючок дает вам бесконечный простор для выдумки – начиная от вывязанных прямо на полотне цветов, заканчивая вплетением в канву изделия лент и бусин.

Каждое готовое вязаное изделие требует стирки, чтобы полотно приняло свою форму. Сушить связанную вещь лучше не на веревке, а разложить ее в расправленном виде на какой-нибудь плотной ткани.

Начинать вязать кофточку крючком следует с выбора модели будущего изделия, подборки нужной толщины пряжи и размера крючка. Учитывайте, что для зимних моделей подойдет пушистая крученая или полушерстяная пряжа, а для легких летних вещей – более тонкая натуральная пряжа, например “Ирис”.

После выбора модели и подбора инструментов для вязания, необходимо построить выкройку будущей вещи в натуральную величину на бумаге. Это нужно для того, чтобы

вязание летних кофточек крючком
в процессе вязания изделия сверять размер получившейся кофточки с тем, который нужен.

Для того чтобы вязать кофточку крючком успешно, следует четко знать, как делается каждый элемент вязания. В схемах они все обозначаются специальными символами. Основные элементы вязания – различные столбики и петли. Наиболее распространенными являются:

- воздушная петля (используется преимущественно для ажурного вязания);

- столбик без накида (обычная плотная петля, применяется при тугой вязке). Он бывает необходим, когда нужно выполнить вязание детских кофточек, ведь они должны быть теплыми и в то же время легкими;

- полустолбик с накидом (ряды получаются чуть менее плотные, чем при столбике, горизонтальные ряды ярко выражены);

- столбик с одним, двумя, тремя, четырьмя и более накидами (добавляет легкости полотну, подходит для ажурного вязания.)

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.