Джинсовые рубашки: фото, с чем носить

Джинсовые рубашки не выходят из моды вот уже не первое десятилетие. Для этой вещи всегда найдется место в женском и мужском гардеробе. Она способна послужить в качестве одного из базовых элементов для создания удобного и стильного ансамбля. Остается лишь разобраться в том, с чем ее носить.

Джинсовые рубашки: модели

Какие модели доступны современным модницам? Какими могут быть джинсовые рубашки? Перечень вариантов приводится ниже.

женские джинсовые рубашки
  • Классика. Модель цвета индиго с длинными рукавами и двумя нагрудными карманами на пуговицах-кнопках.
  • Короткий рукав. Рубашка из денима с отрезными или укороченными рукавами. Изделие популярно в теплое время года.
  • Нестандартный цвет. Модель, изготовленная из джинсовой ткани любого оттенка. Наибольшим спросом пользуются белые и черные рубашки.
  • Эффект «Градиент». Такие джинсовые рубашки должны присутствовать в гардеробе каждой стильной женщины. Эффект заключается в плавном переходе от цвета к цвету.
  • Комбинирование тканей. Совмещение денима с трикотажем, кожей, тканью с принтом, кружевами. Размер вставок варьируется от небольшого до внушительного, а их количество ограничено лишь фантазией модельера.
  • Декор. Рубашки украшаются кружевами, бисером, пайетками, нашивками, цепочками и так далее.
  • Вырезанные фрагменты. Сорочки классического кроя, обнажающие спину, плечи и так далее. Их выбирают девушки, которым нравится эпатировать толпу.
  • Удлиненные и укороченные джинсовые рубашки.

Цветовые комбинации

Светлый деним прекрасно сочетается и с пастельной гаммой, и с контрастными цветами (темно-синий, черный). Цвет индиго гармонирует с любым цветом, поэтому этот вариант считается универсальным. Наиболее эффектно смотрится его тандем с черным, серебряным, золотистым тоном. Если рубашка выполнена в нетрадиционных тонах, при составлении комплекта необходимо ориентироваться на правила совместимости цветов.

якие комплекты с джинсовыми рубашками

Светлая сорочка из денима пригодится модницам при создании романтичных и нежных образов. Сочетать ее стоит с изделиями, выполненными в пастельных или белых тонах. Это могут быть брюки, юбка, футболка, топ, платье. Также рубашка может стать частью офисного или повседневного наряда.

Темная сорочка из денима наиболее подходит для составления сдержанных и формальных ансамблей. В офис ее можно надеть лишь в том случае, когда строгий дресс-код не предусмотрен политикой компании. Зато изделие прекрасно вписывается в повседневные образы.

С юбкой

С чем носить джинсовую рубашку? Сочетая ее с юбкой, легко создать романтичный и кокетливый образ. К услугам модниц изделия разнообразных фасонов: «солнце», «карандаш», «тюльпан», «плиссе». Сорочка будет хорошо смотреться как с длинными, так и с короткими юбками. При составлении тандема необходимо учитывать особенности фигуры, сезон и погоду за окном, а также личные предпочтения.

джинсовая рубашка с юбкой

Остановившись на длинной юбке, не стоит заправлять в нее рубашку. Лучше небрежно завязать концы на талии. В ультракороткие юбки сорочки обязательно заправляются. При составлении такого комплекта лучше отдать предпочтение укороченной модели рубашки.

Строгие требования к материалу юбки отсутствуют. Изделие может быть изготовлено из кожи, шелка, шифона, трикотажа, хлопка.

С шортами

Каждая стильная девушка знает, что женская джинсовая рубашка прекрасно сочетается с шортами. Низ, изготовленный из нарядной ткани (атлас, кожа, кружево и так далее), будет эффектно смотреться с сорочкой из денима.

с чем носить джинсовые рубашки

Наибольшей популярностью пользуется комплект, в который входят джинсовая рубашка и белые шорты. Можно остановиться на модели, украшенной цветочными принтами. Светлый верх прекрасно сочетается с синим или темно-коричневым низом. Неформальный образ легко создать, объединив светлую сорочку и лимонные или лиловые шорты. Черный верх также можно дополнить ярким низом с цветочным принтом.

С брюками

С помощью рубашки из денима легко преобразить свой офисный имидж. Такое изделие можно надеть с классическими брюками пастельных оттенков. Если цвета верха и низа полностью совпадают, обязательно следует добавить аксессуар, выполненный в более ярком цвете. Это поможет сбалансировать наряд. В качестве альтернативы строгим брюкам можно использовать и более кокетливые модели. Это поможет создать яркий повседневный образ.

стильные джинсовые рубашки

Сорочка цвета индиго и черные брюки – комплект, который должен присутствовать в гардеробе каждой представительницы прекрасного пола. Какие требования предъявляются к низу? Брюки могут быть укороченными или обычной длины, скинни или прямые, расклешенные или с высокой посадкой. Приветствуются модели с цветочным принтом в тандеме со светлой сорочкой из денима.

Длинная джинсовая рубашка прекрасно сочетается с брюками. Ее можно заправлять или носить навыпуск.

Джинсовый комплект

Комплект, который объединяет в себе вещи из денима, никогда не утратит своей актуальности. Рубашку можно сочетать с джинсами, комбинезонами. Допускаются различные эксперименты с цветовой гаммой. Изделия могут быть свободными или облегающими. Все зависит от предпочтений девушки.

Со свитерами и кардиганами

Пасмурная или прохладная погода вносит свои коррективы в женский образ. Сочетая теплый свитер и рубашку из денима, можно получить оригинальную и модную многослойность. Завершить создание образа помогут современные аксессуары.

многослойные комплекты с джинсовыми рубашками

Выбор цветовой гаммы зависит от того, является ли целью создание строгого, или повседневного ансамбля. Скажем, сочетая светлую джинсовую сорочку со свитером и брюками в пастельных тонах, можно получить элегантный комплект для офиса.

С женственными платьями, футболками, топами

С чем носить женскую джинсовую рубашку? Такой верх будет замечательно смотреться в тандеме с демисезонными или летними платьями свободного кроя. Также сорочку из денима можно смело сочетать с плотными сарафанами. Такие комплекты – идеальный выбор для обладательниц стройной фигуры. Платье можно дополнить тонким ремешком контрастного цвета.

Как еще можно добиться модной многослойности? Для этого следует накинуть рубашку из денима поверх топа или футболки. В качестве низа разрешается выбрать все что угодно, ориентируясь на настроение и погоду за окном. Это могут быть брюки, юбка, шорты.

О стилях

Джинсовые рубашки, фото которых можно увидеть в статье, органично вписываются в самые разные стили.

с чем носить женскую джинсовую рубашку
  • Кантри. Сорочку из денима можно набросить поверх платья из воздушной ткани. Из обуви стоит отдать предпочтение модели на толстом каблуке. Завершить образ помогут подвески, серьги, кольца в этническом стиле.
  • Рок. Объединив джинсовую рубашку с кожаными легинсами или черными скинни, можно одеться в этом стиле. Также необходимы грубые ботинки или обувь на высокой шпильке, объемные наручные и нашейные украшения.
  • Уличный стиль. Сорочку из денима разрешается объединять с брюками любых фасонов, юбками любой длины. Из обуви предпочтение отдается удобным моделям. Основных цветов не должно быть более трех.

Выбор аксессуаров

Составляя комплект, в котором участвуют джинсовые изделия, нельзя забывать об аксессуарах. Деним прекрасно смотрится в тандеме с яркими шарфиками и платками. Также можно использовать металлические украшения, изящные кожаные ремешки.

Мужчинам

В гардеробе представителей сильного пола изделиям из денима также отводится почетное место. В такой сорочке можно пойти на деловую встречу и на свидание, надеть ее в офис и на прогулку. С чем же носить мужскую джинсовую рубашку?

Конечно же, такой верх можно смело сочетать с брюками. Сдержанный и аккуратный образ поможет создать заправленная рубашка. Если надеть изделие на выпуск, можно отправиться в таком наряде на прогулку или на вечеринку.

Сорочку можно носить и с джинсами. С темным низом рекомендуется объединять светлый верх, и наоборот. Если джинсы и рубашка совпадают по тону, образ непременно стоит дополнить яркими аксессуарами. Светлая сорочка с закатанными рукавами прекрасно будет смотреться с неформальными брюками типа «чинос». Кстати, немного подвернуть разрешается и брючины.

Обладателям стройных ног можно порекомендовать носить джинсовые рубашки с шортами. Длина рукава должна перекликаться с длиной штанин (чем короче низ, тем короче рукав). Поверх сорочки можно надеть свитер или пуловер, однако не следует выбирать слишком обтягивающие модели. В холодную погоду спасением станет кожаная куртка типа «пилот», другие изделия из кожи также приветствуются. Поверх рубашки можно накинуть и пиджак. Лучше всего в данном случае будут смотреться неформальные модели. Отдав предпочтение кардигану, стоит носить его расстегнутым.

Какую выбрать обувь? Кеды, мокасины, ботинки, кроссовки – решение зависит от того, какой образ планируется. Наиболее предпочтительные аксессуары – браслеты, ремни, подтяжки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.