Закуски к шашлыку: рецепты с фото простые

Вот уже совсем скоро наступить теплое время года, когда так и хочется провести свой досуг на природе с друзьями и близкими. Согласитесь, редко когда такие посиделки обходятся без приготовления любимого многими шашлыка. Мало кто откажется от аппетитного и вкусного мяса, приготовленного на открытом огне. При этом неважно, будет ли это свинина или курица. Такое блюдо является очень сытным. Но кушать лишь его не совсем хочется. Отсюда возникает вопрос: "Какие закуски к шашлыку лучше всего подходят?"

Конечно же, это должны быть легкие и малокалорийные блюда, которые идеально сочетаются с мясом. Ниже предлагаем вашему вниманию простые рецепты закуски к шашлыку с фото.

Из соленых огурцов

Если вы хотите удивить всех новым и весьма необычным блюдом, то этот рецепт подойдет вам идеально. Попробуйте приготовить соленые огурцы в кляре. Такое точно еще никто не пробовал. Блюдо обладает оригинальным вкусом и является очень аппетитной закуской к шашлыку. Для этого нам потребуются такие продукты:

  • Огурчики соленые, пять штук.
  • Семьдесят грамм пшеничной муки.
  • Одно куриное яйцо.
  • 90-100 мл кефира.
  • Растительное масло для жарки, примерно один стакан.
  • Немного пищевой соды.
  • Поваренная соль и специи.
соленые огурцы

Как правильно приготовить это блюдо

Внешний вид закуски смотрится очень интересно и необычно. Сразу невозможно определить, что это за блюдо. Итак, для того чтобы ее приготовить правильно, в первую очередь стоит сделать кляр. Для этого в глубокую тарелку выливаем кефир и всыпаем в него примерно одну чайную ложку пищевой соды. Дадим ей полностью «погаситься». Затем добавляем одно взбитое яйцо, специи и приправы, все перемешиваем. Продолжая мешать, начинаем постепенно всыпать пшеничную муку. В итоге должно получиться тесто, по густоте напоминающее сметану.

Затем ставим сковороду на огонь и вливаем в нее достаточное количество масла разогреваться. Этим временем нарезаем кружочками соленые огурцы. Их обмакиваем в кляре и сразу же обжариваем в кипящем масле с двух сторон. Обжаренные огурчики изначально стоит класть на бумажную салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. Затем можно выкладывать готовую закуску к шашлыку на плоское блюдо и подавать к столу.

рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины

Фото закуски к шашлыку из ветчины представлено выше. Оригинально и необычно смотрятся эти небольшие рулеты. Готовится блюдо очень быстро. Оно также может послужить простой и вкусной закуской к шашлыку. Для их приготовления не нужно много продуктов и времени, достаточно подготовить такие ингредиенты:

  • Ветчина, неважно, свиная она будет или куриная - 300-350 грамм.
  • Плавленый сыр - примерно 250-300 грамм.
  • Два куриных яйца.
  • Молотые грецкие орехи - сто грамм.
  • Немного зеленого лука.
  • Майонез.

При желании и по вкусу можно добавить зелень укропа и пару зубчиков чеснока. Если вы не любите плавленый сыр, то его можно заменить твердым.

Технология приготовления блюда

Итак, для того чтобы приготовить такую закуску, необходимо отварить яйца, почистить их, порезать мелким кубиком. Сыр трем на терке. Затем в миске смешиваем яйца, сыр, орехи и пропущенный через пресс чеснок. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Теперь переходим к формированию рулетов. Для этого нарезаем ветчину тонкими кусочками. На ее край кладем одну чайную ложку подготовленной ранее начинки. Равномерно распределяем ее по всей длине края и начинаем сворачивать ломтик ветчины в рулет. Для того чтобы рулет не раскрутился, обвязываем его стрелкой зеленого лука.

Маринованный лук

Разве можно представить себе что-то более подходящее к мясу, приготовленному на углях, чем маринованный лучок? Он входит в состав почти всех маринадов. А вот для того, чтобы он стал вашей любимой закуской к шашлыку на природе, важно научиться его правильно готовить. Для этого нам потребуется самый что ни на есть минимальный набор продуктов. А именно:

  • Репчатый лук - от восьми до десяти средних по размеру головок.
  • Сахар, соль.
  • Девятипроцентный столовый уксус.
  • Подсолнечное масло без запаха.

Также при желании можно добавить свежую или сушеную зелень укропа. Фото вкусной закуски к шашлыку в виде лука представлено ниже.

маринованный лук

Секреты и тонкости приготовления

Данный рецепт отличается от всех своей простотой приготовления и доступностью. Все, что нам нужно будет сделать, чтобы получить наивкуснейший маринованный лучок, - это очистить его от шелухи и нарезать кольцами или полукольцами. Наверное, в этом и состоит основная сложность. Придется поплакать, готовя закуску.

Нарезанный лук кладем в глубокую посуду и поливаем уксусом. Добавляем растительное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем, слегка сжимая лук, чтобы он дал сок. Оставляем на один час в холодильнике, накрыв пищевой пленкой или крышкой. Вот и все, наша закуска полностью готова.

Закуска на чипсах

Многие рецепты закусок к шашлыку отличаются простотой в приготовлении и оригинальностью в оформлении. Одним из таких блюд и является закуска, поданная на чипсах. В ее стандартной основе лежат чипсы и сыр, но вы можете добавлять различные ингредиенты для того, чтобы разнообразить вкус и вид блюда. Итак, для приготовления закуски нам потребуются такие продукты:

  • Твердый сыр любого сорта - двести грамм.
  • Чипсы, лучше брать те, которые продают в баночках.
  • Один небольшой помидор.
  • Три зубчика чеснока.
  • Зелень укропа.
  • Майонез.
картофельные чипсы

Готовим правильно и оформляем красиво

На приготовление закуски у вас уйдет не более чем пятнадцать минут. Для этого нам необходимо промыть и хорошо просушить зелень укропа. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Твердый сыр натираем на терке, лучше на мелкой. Помидор нарезаем небольшими кубиками. Все продукты смешиваем в глубокой тарелке, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Полученную смесь выкладываем на чипсы и посыпаем зеленью.

Для разнообразия вкуса можно добавить крабовые палочки или консервированную кукурузу. Сырную массу стоит класть на чипсы перед самой подачей. В противном случае они могут просто размокнуть.

Печеный перчик

Простые закуски к шашлыку очень часто бывают одними из самых вкусных и полезных. Данное блюдо относится к категории именно таких. Для того чтобы его приготовить, необходимо приобрести такие продукты:

  • Около одного килограмма болгарского перца.
  • Три-четыре столовых ложки томатной пасты.
  • Две головки репчатого лука.
  • Три средние морковки.
  • Соль и специи.
  • Небольшое количество чистой воды.

Также вы можете взять любую зелень для украшения готового блюда.

запекаем перец

Рецепт приготовления

Болгарский перец промываем холодной водой и целым кладем на противень, который покрыт пергаментной бумагой. Оправляем его в духовой шкаф на тридцать пять или сорок минут. Температура должна быть не слишком высокой. Достаточно 165-170 градусов.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко. Морковь тоже необходимо помыть и почистить. После трем ее на крупной терке. Затем обжариваем лук и морковь на растительном масле. Когда лук начнет становиться прозрачным, добавляем воду и томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим еще несколько минут.

Далее снимаем с остывшего перца кожицу и нарезаем его дольками. Кладем в глубокую миску, поливаем готовым томатным соусом и посыпаем измельченной зеленью. Также вы можете оставить несколько перчиков в свежем виде. Их тоже необходимо будет порезать небольшими дольками и смешать с запеченным перцем. Сочетание двух вкусов овоща получается очень оригинальным. Такая закуска к шашлыку является не только вкусной, но и очень полезной как взрослым, так и детям.

Подобным образом можно приготовить и другие овощи. Например, кабачки или баклажаны. В этом случае овощи не отправляют предварительно запекать в духовку. Для начала их нужно нарезать кружочками или лодочками и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Овощные закуски считаются самыми оптимальными для такого калорийного блюда, как мясо, приготовленное «с дымком».

Закуска из батона «Гармошка»

Сложно представить себе выезд на природу без большой и шумной компании. Для таких многочисленных вылазок предусмотрены специальные рецепты закусок к шашлыку. Одним из них является батон, начиненный сыром и зеленью, блюдо называется «Гармошка». Оно считается очень сытным, вкусным и ароматным, его удобно брать с собой на природу. Для его приготовления нам потребуется такой продуктовый набор:

  • один батон, можно взять даже черствый;
  • твердый сыр любого сорта - 250 грамм;
  • сливочное масло - упаковка весом в двести грамм;
  • пучок петрушки и укропа;
  • крупная головка чеснока.

Как приготовить блюдо

Такая закуска очень мягкая, сытная и ароматная. Готовить ее довольно просто, а кушать лучше в теплом виде. Для этого делаем на батоне поперечные надрезы так, как будто собираемся отрезать себе кусочек. Но до конца дорезать хлеб нельзя.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или измельчаем с помощью ножа.

Сливочное масло необходимо размягчить при комнатной температуре. Оно должно быть мягким, но не растопленным. Его смешиваем с чесноком и измельченной зеленью укропа и петрушки. Все хорошо перемешиваем.

Затем кладем батон на противень, покрытый пищевой фольгой для запекания. В надрезы выкладываем подготовленное масло и распределяем его равномерно. Также все обильно посыпаем сыром. Заворачиваем батон в фольгу и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку. По истечении пятнадцати минут аккуратно разворачиваем фольгу и оставляем в духовке, чуть снизив температуру запекания. Как только батон начнет покрываться румяной корочкой, можно выключать духовку.

салат из овощей

Дачный салат

Одной из самых популярных и легких закусок к шашлыку являются овощные салаты. Такую закуску можно приготовить за считанные минуты. При этом неважно, где вы будете находиться на этот момент - дома или же на природе. Приготовить салат можно практически из всех овощей, созревших на дачном участке. В нашем случае нам потребуется:

  • Два свежих крупных помидора.
  • Три свежих огурца.
  • Листовой салат.
  • Редиска.
  • Зеленый лук, укроп и петрушка.
  • Два или три болгарских перца.
  • Головка репчатого лука.
  • Лимонный сок.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец.

Все овощи хорошо промываем водой, просушиваем и нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами, а зелень мелко рубим. Вот только листовой салат не стоит резать ножом. При контакте с металлом может появиться горький привкус, который негативно скажется на вкусовых качествах овощной закуски. Поэтому листья салата рвут руками.

Соединяем все подготовленные овощи в одной глубокой тарелке, немного солим и перчим. Сбрызгиваем соком лимона и все хорошо перемешиваем. При желании можно добавить немного оливкового или подсолнечного масла без запаха.

Вместо листового салата можно взять небольшой кочан пекинской капусты. Такая закуска получается очень легко. Она отлично подойдет к жирному и сытному блюду.

шашлык с овощным салатом

Похожим образом готовится и широко известная закуска к шашлыку «Кавказская». Для нее потребуется такой овощной набор:

  • Два болгарских перца.
  • Свежие огурцы - пять или шесть штук.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Помидоры.
  • Различная зелень в большом количестве.

Помидоры, болгарский перец и огурцы промываем водой и нарезаем дольками. Ключевую роль в данной закуске играет майонезный соус.

Для его приготовления очень мелко нарезается зелень кинзы, петрушки, укропа и базилика. Ее добавляют в майонез вместе с пропущенным через пресс или потертым на мелкой терке чесноком. Все очень хорошо перемешивают до получения однородной массы.

Затем нарезанные овощи выкладывают по кругу на большое плоское блюдо, а в центр ставят пиалу с соусом. Он отлично подходит и для овощей, и для шашлыка из любого вида мяса.

Мы ознакомились с некоторыми рецептами закуски к шашлыку с фото и подробным описанием.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.