Камень Водолея: о чем расскажет гороскоп?

В наши дни весьма популярны различные гороскопы, которые, однако, представляют собой очень древнее явление. Когда-то их составление было делом государственной важности, и оно поручалось находящимся на царской службе астрологам.

Гороскоп является предсказанием судьбы человека, основанным на наблюдении за взаиморасположением небесных светил. Существует много видов гороскопов. Например, гороскоп, составляющийся на момент рождения, называется натальным. Он дает характеристику судьбе человека в целом. С помощью кармического гороскопа можно раскрыть тайну прошлых воплощений. Гороскоп совместимости подскажет, как сложатся отношения с партнером, родившимся под тем или иным знаком зодиака.

Еще одной очень интересной разновидностью выступает ювелирный гороскоп, раскрывающий связь того или иного драгоценного камня со знаками зодиака. С помощью такого гороскопа можно, например, узнать, какие драгоценные камни подходят Водолеям. Ведь издревле считалось, что камни способны исцелять, приносить удачу. Но, обладая благотворными свойствами для одного человека, они в то же время могут быть совершенно бесполезными для другого, поэтому к их подбору следует относиться серьезно.

Так, традиционно счастливые камни Водолея – это алмаз, опал, сапфир, аквамарин, александрит. Вообще, поскольку рожденные под этим знаком зодиака люди – натуры творческие, кипучая энергия их личности постоянно нуждается в выходе. Камни же, выступая как своего рода талисманы, способны направить силы Водолеев в конструктивное русло и помочь им в жизненной самореализации.

Еще один камень Водолея – гранат, чья цветовая гамма включает в себя оттенки от темно-красного до слегка желтоватого. Он символизирует настоящую любовь и крепкую дружбу, поэтому применяется и в магических целях – для пробуждения в другом человеке ответного чувства. Гранаты же красного цвета связывают с возникновением отваги, укреплением собственной воли и повышением самооценки. Кроме того, данный полудрагоценный камень оказывает, по мнению литотерапевтов, лечебный эффект, который может проявляться в снижении жара, избавлении от болей в горле, мигрени, кожных заболеваний и аллергии.

Наиболее благоприятный камень Водолея – аметист. По поверьям, он дарит своему обладателю удачу, защищает от сглаза и болезней. Также аметист поможет в борьбе с бессонницей, если его положить под подушку. Еще говорят, что он способен предвещать ненастье, изменяя свой цвет. Наконец, аметист широко используется в медитативных практиках, поскольку является, как считается, связующим звеном  между мирами.

Циркон – это также камень Водолея, который прекрасно подходит в качестве амулета. Это достаточно редкий камень, отличающийся прозрачностью и красотой. Он может быть красного, желтого, зеленого или голубого цветов. Циркон улучшает мыслительные способности, память, помогает в достижении эмоционального равновесия, придает своему владельцу уверенность в жизни и оптимизм, а также является талисманом в путешествии. Кроме того, считается, что данный камень способствует выздоровлению при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, стимулирует работу печени и гипофиза.

Сапфир символизирует мудрость. Это камень Водолея, наделяющий своего хозяина даром предвидения. Также он является оберегом и приносит счастье.

Аквамарин может помочь при проблемах с пищеварительной системой, аллергии, заболеваниях кожи и легких. Считается, что данный камень устраняет эффект морской болезни. Помимо этого с его помощью можно предсказывать погоду: аквамарин тускнеет к ненастью.

Наконец, не стоит забывать о кварце – одном из самых распространенных минералов на земном шаре. Полезно носить украшения из этого камня при проблемах с грудной клеткой и дыхательной системой. Розовый кварц нормализует нервную систему и полезен при заболеваниях позвоночника.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.