Булочки "Синабон": рецепт приготовления и ингредиенты

Во время прогулки по торговому центру вы можете уловить нежный и необычайно чарующий аромат корицы. У многих сразу же разыгрывается аппетит. Вероятно, вы учуяли запах французской выпечки, которая сейчас очень популярна. Булочки "Синабон" сегодня продают в каждом крупном супермаркете, торговом центре и множестве пекарен по всему миру. В чем же их секрет? И можно ли освоить рецепт булочек "Синабон" в домашних условиях? Об этом расскажем в статье, а также поделимся некоторыми секретами.

рецепт булочек синабон

Кондитерский бренд

Сегодня под брендом "Синабон" функционирует 1100 кафе-пекарен в более чем 50-ти странах мира. Это уже настоящая сладкая культура, которая демонстрирует тенденцию к расширению и планомерно захватывает страны Ближнего Востока.

Неужели мир волнуют обычные булочки? На самом деле вкус у них действительно прекрасен. Классический "Синабон" с корицей напоминает рулет из сдобного теста со сливочным сыром и глазурью. В приготовлении используется ароматная корица сорта "макара", которая выращивается в горах Индонезии.

История компании началась с 1985 года, когда семья Коменов из Сиэтла приняла решение построить бизнес на лучших в мире булочках с корицей. Рецепт булочки "Синабон" изобретался на базе многих кулинарных секретов.

Первая пекарня бренда открылась в декабре 1985 года в одном из торговых центров Сиэтла. Изначально в продажу поступил только классический вариант булочки, но спустя три года появилась булочка "Минибон". После нее линейка продукции стала пополняться живее. Появился шоколадный "Синабон" - "Шокобон", "Пеканбон" - с орехом пекан и карамелью, "Синнабон Стикс" - из слоеного теста и "Синнабон Байтс" - миниатюрные булочки на один укус. Плюс, конечно, фирменные напитки, с которыми булочки поглощать еще приятнее. Это Моккалата, Чиллата, Фраппе с корицей и многие другие.

булочки синабон в домашних условиях

Запретный плод, который слишком сладок

Обидно, конечно, но вполне понятно, что рецепт булочки "Синабон" держится в секрете, так как официально запатентован. Но в домашних условиях можно приготовить сдобные рулеты со сливочным сыром, которые будут не хуже оригинальных. Существует главный секрет фирменных французский булочек - это использование муки с высоким содержанием клейковины. Дома можно добавлять в тесто пшеничный глютен. С таким бонусом выпечка получит дополнительную пышность. Но если вы хотите удивить домашних партией свежих булочек, то мало просто добиться пышности. Тут нужен томный аромат корицы, нежная сливочная глазурь. Для идеального результата на кухне придется провести не менее трех часов, но такие булочки точно не залежатся долго.

булочки с корицей синабон

Классический вариант

Итак, разберем по пунктам рецепт булочки "Синабон". В первую очередь приготовьте необходимые ингредиенты. Тесто - главный залог успеха хорошей выпечки. Следите, чтобы все продукты были хорошего качества. Так вы сможете получить булочки наивысшего класса. Чтобы булочки были воздушными, несколько раз просеивайте муку через мелкое сито.

Для теста вам понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 50 грамм свежих дрожжей;
  • пара куриных яиц;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 600 грамм муки высшего сорта;
  • щепотка соли;
  • стакан коричневого сахара;
  • несколько чайных ложек корицы.

С начинкой в классическом варианте все просто:

  • 50 грамм масла;
  • две столовых ложки какао;
  • полстакана сахара.

А теперь подготовьте все для крема:

  • 50 грамм сливочного сыра;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 3 столовых ложки размягченного сливочного масла или маложирных сливок;
  • немного ванили.

Процесс пошел

Как же готовить булочки "Синабон" в домашних условиях?

Начинайте с дрожжей - разведите их в теплом молоке с сахаром.

Взбейте яйца, постепенно добавляя размягченное масло.

В эту смесь введите сахар и разведенные дрожжи. Тщательно вымешивайте смесь при помощи миксера.

Просеянную муку посыпьте солью и добавляйте к яично-масляной заготовке. Тесто месите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оставьте его в миске, накрытой чистой салфеткой, и дайте час постоять в тепле.

Пока тесто доходит займитесь начинкой. Соедините сахар с корицей, какао и сливочным маслом. Не забывайте время от времени обминать тесто.

Разогревайте духовку до 200 градусов.

Тесто раскатайте в тонкий пласт прямоугольной формы и промажьте маслом. Равномерно посыпайте пласт коричной смесью и сворачивайте в тугой рулетик. Ниткой или простым ножом нарезайте рулет на кусочки и выставляйте их на противень. Дно лучше закрыть пекарской бумагой, чтобы булочки не подгорели.

Накройте булочки полотенцем на четверть часа, чтобы они немного поднялись. Вот и пришло время выпечки. Достаточно 20-30 минут в духовке.

Пока пекутся булочки "Синабон" в домашних условиях есть время заняться кремом. Масло соедините с сыром и сахарной пудрой. Готовые булочки сверху покрывайте кремом при помощи силиконовой кисти. Можно присыпать сверху корицей.

калорийность булочки синабон

Вкусные эксперименты

Каждая хозяйка имеет полное право отступить от оригинального рецепта, раз уж она решилась испечь булочки "Синабон". Пошаговый рецепт довольно прост и в то же время притягателен. Он позволяет проявить фантазию в приготовлении. К примеру, если дать тесту настояться больше часа и пару раз проводить обминку, то булочки с корицей "Синабон" получаются более пышными и дольше не черствеют.

При подаче булочки в идеале сочетаются с кофе, чаем или горячим шоколадом. Правда, слишком увлекаться булочками и сладкими напитками не стоит, так как десерт слишком калориен. Так что эксперименты более актуальны утром или, по крайней мере, в обед.

Все-таки ароматные воздушные булочки с корицей "Синабон" - это удивительная кондитерская композиция. Не зря же они включены в список самых главных удовольствий жизни по версии одного из авторитетных мексиканских журналов.

крем для булочки синабон

В чем секрет?

Если бы потребителям был открыт вход на фабрику, то они бы наглядно убедились в том, что фабричную булочку не сделаешь своими руками. Здесь соблюдается строгая схема закручивания рулетика - каждый ролл должен иметь не более пяти витков, а все надрезы производятся строго перпендикулярно поверхности. Ширина и высота булочек идентична. Выпечка десерта во многих ресторанах происходит прямо на глазах гостей, так как к столу булочки подают горячими, политыми сливочным соусом. К столу - прямо из духовки.

Тесто в этой выпечке дрожжевое с высоким содержанием клейковины в муке. В классическом рецепте используется коричневый сахар и мягкий сливочный сыр. Такие компоненты можно найти в супермаркете, а вот корицей придется довольствоваться обычной, так как в оригинальной рецепте используется слишком недостижимый вариант.

Для верхнего покрытия можно использовать не только крем для булочек "Синабон", но и растопленный шоколад или любой другой фруктовый соус либо карамельный сироп. Шоколад, кстати, с успехом оттенит любой соус.

Если готовить традиционный вариант, то можно использовать любой мягкий сыр. Очень ароматны булочки "Синабон" с "Маскарпоне". Этот сыр отличается нежностью и красотой оттенка, так что и крем в результате получит цвет топленого молока. При взбивании добавляйте к сыру порцию сахарной пудры и ванили, а также щепотку соли, чтобы оттенить сладость. Мягкое сливочное масло вводите в крем постепенно. Соус должен получиться в меру жидким. В конце можно добавить порцию растопленного шоколада. Если готовите соус заранее, то оставьте его в тепле, иначе сыр даст массе затвердеть. Лучше всего держать емкость рядом с духовкой. На каждую булочку хватит одной столовой ложки соуса. Кстати, вы можете полить булочки растопленным шоколадом, глазурью на основе молока, порошка какао и тертого шоколада.

Булочки "Синабон" из дрожжевого теста очень быстро "разлетаются", особенно, когда их дополняют ягодные и фруктовые сиропы, мед, дробленные орешки пекан, арахис либо грецкие. Если вы планируете полить выпечку шоколадом, помните, что он полностью застынет. Поэтому добавляйте в глазурь сливки и кусочек сливочного масла.

булочки синабон без сыра

Все дело в тесте

Почему эти булочки разлетаются в прямом смысле "как горячие пирожки"? Да потому что они готовятся из ингредиентов высшего качества и выпекаются непосредственно перед подачей. Тесто для булочек "Синабон" получается пышным и воздушным, а благодаря клейковине в муке оно становится эластичным и однородным. Клейковина или глютен - это растительный белок, изобилующий в злаковых культурах. Он является связывающим веществом. Если его мало, то тесто плохо поднимается и выпечка получается жесткой. Глютен, кстати, можно добавлять в тесто в готовом виде. Для здоровья он опасности не представляет.

На самом деле можно добавить клейковины в тесто. Для этого замешивайте тесто из муки и воды, а потом промывайте комок под водой. Это и есть клейковина, которую нужно добавить в тесто для булочек. Кстати, наиболее нежными получаются булочки "Синабон" из слоеного теста. Массу, правда, приходится много раз раскатывать и добавлять больше масла в процессе замешивания. Однако, в итоге оно более пышное с характерной ненавязчивой кислинкой и собственным приятным ароматом.

Для приготовления понадобится:

  • три стакана муки;
  • стакан жирного молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • пачка сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • сахар и соль в пропорции 3/1.

В комнатной воде нужно растворить чайную ложку сахара и все дрожжи. Оставить в тепле на четверть часа. Муку хорошо просеять и соединить с солью и сахаром. Натереть масло и добавить его в муку. В дрожжи вбить яйцо и ввести теплое молоко. Все смешать и соединить с мучной крошкой. Теперь можно замесить пластичное мягкое тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить на пару часов в холодильник.

Шоколадный шоколад

Уж если вам действительно хочется сладостей, то выбирайте булочки "Синабон" с шоколадом или так называемый "Шокобон". Тут рецепт и способ приготовления теста не подвергаются особым изменениям. А вот шоколадная поливка и начинка может быть оригинальной. По сути, все зависит от предпочтений хозяйки дома, так как булочки у каждой получаются по-своему.

Для начинки потребуется:

  • половина стакана сахара;
  • две столовых ложки какао;
  • четверть пачки сливочного масла.

Для глазури используйте:

  • стакан молока;
  • 50 грамм масла;
  • по половине стакана сахара и какао.

Это классический список ингредиентов, но кулинары с фантазией могут его доработать. К примеру, вернуть в состав начинки сливочный сыр или заменить избыточный сахар на сгущенку. Очень вкусно в начинке ощущать кусочки тертого шоколада. Кстати, в домашних условиях можно устроить десерт с сюрпризом и завернуть в рулет цельные кусочки шоколада. Те сладкоежки, кто обнаружит в своей булочки сгусток шоколада, могут претендовать на дополнительную порцию сладости.

Если вы сделали слишком много булочек, то заверните излишки в пищевую пленку или пергаментную бумагу и положите в холодильник. Но не увлекайтесь, даже в холоде булочки остаются нежными всего пару дней. Скорее кушайте, а на следующий раз лучше приготовьте свежие!

булочки синабон с шоколадом

Карамельные мечты

Когда вы освоили рецепт классических чудо-булочек, пора приняться за более интересные рецепты. К праздничному застолью побалуйте своих домашних ореховым вариантом нежнейших французских булочек. У них невероятно приятный вкус, чарующий аромат, но большое содержание жира, так что будьте аккуратны. Плотный ужин с таким десертом может отразиться на фигурах ваших гостей.

Как же готовить знаменитые карамельный "Пеканбон"? По сути это все те же булочки, но пропитанные карамельным соусом. Для простоты приготовления можно соединить сливочную глазурь с карамельным топпингом.

Для крема понадобится примерно:

  • 100 грамм орехов;
  • 50 мл карамели;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • пакетик ванили;
  • 100 грамм сахарной пудры.

Орехи пекан по консистенции очень мягкие, но перед применением их надо чуть обжарить на сухой сковороде, а после остудить. Не возбраняется заменить пекан на грецкие орехи.

Карамельный топпинг легко сделать своими руками из вареного сахара и масла. Приятный цвет зависит от степени прокаливания сахара. Чем дольше он варится, тем более коричневым становится.

Домашняя карамель на вкус нежная, но тут нужно не передержать ее на огне. В магазинах же предлагается продукт из сгущенки, воды, сахара и загустителей.

Сливочную глазурь соедините с карамелью и круговыми движениями перемешайте. В креме будут отчетливо видны нити сливочного и карамельного цветов. Эту аппетитнейшую глазурь наносите на остывшие булочки, а сверху декорируйте десерт кусочками поджаренных орешков и завершайте картину сеткой из карамельного сиропа. Такие булочки "Синабон" без сыра можно сделать, если вы хотите чуть-чуть облегчить десерт. При этом можно просто заменить сливочный сыр на яблочное пюре либо соединить джем и творог.

Для тех, кто на диете

Если вы следите за фигурой, то, выходит, на булочках можно поставить крест? Все-таки булочки "Синабон" считаются едва ли не самым вредным фаст-фудом. На одну булочку отводится до половину суточной нормы калорий взрослого человека, то есть около 1000. При этом на порцию выходит по 15 кубиков сахара. Есть и более ужасающие данные, согласно которым, съедая одну булочку ежедневно, за год человек может набрать до 44 килограммов жира! Ну и как при этом сохранить спокойствие и наслаждаться чарующим десертом?

Кушать по булочке ежедневно на самом деле не стоит, но иногда себя побаловать можно. Тем более, что дома можно приготовить более диетический вариант булочек. Например, с яблоками. При это калорийность булочки "Синабон" упадет до 443 калорий на 100 грамм. Тоже немало, но уже цифра не столь пугающая.

На приготовление уйдет около сорока минут, а потребуется вам примерно:

  • 300 грамм нарезанных яблок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм корицы;
  • 200 грамм сахара.

При желании, можно заменить сахар медом.

Для глазури используйте:

  • 10 грамм картофельного крахмала;
  • щепотку корицы;
  • стакан яблочного сока;
  • треть стакана густого яблочного пюре;
  • стакан сахара.

Яблоки нужно очистить и нарезать дольками. Прогрейте их немного в микроволновке, а потом соедините с маслом и сахаром. Яблоки великолепно сочетаются со вкусом корицы. Остывшую глазурь выкладывайте на булочки.

Подавать булочки можно сразу или же сделать их накануне прихода гостей и перед подачей чуть прогреть в микроволновке. Они снова станут свежими. Не злоупотребляйте, но все же такой вариант десерта можно себе позволить довольно часто.

С некоторой адаптацией можно еще "облегчить" булочки, избавившись от белой муки, сахара и сливочного масла, но это уже будут не булочки "Синабон", а их более здоровый аналог. Если ваша цель - "легкие" булочки, то экспериментируйте дальше.

Но если вам по душе именно продукт "Синабона", то балуйте себя вкусностями. Ведь одновременно вы поднимаете уровень эндорфинов в крови, улучшаете настроение. Позвольте себе булочки ранним утром в дополнении к свежему кофе или молоку. Кстати, это очень сытный десерт, так что он может заменить полноценный прием пищи. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Очень интересная статья! Как с Вами можно связаться для написания статьи на заказ?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.