Малахит-камень: свойства и характеристика

Ярко-зеленый минерал, образующий порошковатые вещества и игольчатые кристаллы - это и есть малахит-камень. Свойства его, как лечебные, так и магические, очень сильны. Минерал нашел применение еще в Древнем Египте, его активно использовали в декоративной косметике, делали из него статуэтки. Считается, что камень умеет исполнять желания, а еще что он является талисманом для ученых и врачей.

Камень малахит очень часто используют в качестве детского оберега: он защищает от простуд, сглаза, различных опасностей. Наши предки носили перстни с этим минералом, дабы защититься от чумы и холеры. Есть мнение, если на протяжении долгого времени пить из чаши из малахита, то язык животных станет доступным для понимания. Камень отлично сочетается с серебром, который ослабляет его плохие качества, наибольшую активность проявляет в мае.

малахит камень свойства
В Румынии, Заире, Чили, Австралии, Намибии, Зимбабве, США, а также в России на Урале есть малахит-камень. Свойства его известны уже много веков, поэтому его залежи неумолимо опустошаются. Минерал используется не только в качестве ювелирных украшений, но и для различных отделок, изготовления статуэток, облицовки столешниц, часов, ваз, шкатулок и т.д.

Народные целители очень ценят малахит-камень. Свойства минерала позволяют эффективно бороться с кожными болезнями, бронхиальной астмой, близорукостью и дальнозоркостью. Бусы из малахита улучшают рост волос, а пластинки, приложенные к больным местам, способны унять боль при ревматизме. Камень способен помочь при лечении болезней сердца, селезенки, легких, поджелудочной железы. Он отлично влияет на эпифиз, гипофиз и успокаивает нервную систему.

малахит камень
Кроме лечебного, также магическое влияние проявляет малахит-камень. Свойства его не только положительные, есть также и отрицательные. При неумелом использовании минерала он может принести горе, привлечь плохих людей. В давние времена считалось, что он способен сделать человека невидимым, исполнять все желания. Если с малахитом не работать, то он становится очень опасным, особенно для женщин. Камень сильно притягивает внимание противоположного пола, поэтому его владелица может подвергнуться сексуальному насилию. Чтобы нейтрализовать агрессию окружающих людей, следует оправить малахит-камень в серебро.

камень малахит
Минерал подходит практически всем знакам Зодиака, кроме Девы и Рака. Наиболее положительное влияние он оказывает на Весов, потому что подчеркивает их привлекательность, также неплохо влияет на Тельцов и Львов. Талисман из малахита рекомендуется держать при себе тем, кто желает усилить свою привлекательность и быть в центре внимания. Идеально подходит артистам при условии, что камень будет оформлен в платину, серебро или алюминий.

Малахит дарит успех в любви, поглощает негативные процессы, поэтому его нужно часто мыть. Камень дарит своему владельцу хитроумие, мудрость и духовные силы, в организме создает эмоциональную и физическую гармонию. Малахит, оправленный в золото, приносит успех в финансовых делах. Сине-зеленый азур-малахит очищает подсознание от тревог, обид, страхов и навязчивых состояний.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.