Фитнес Дома Упражнения: Оптимальный Комплекс, Который по Силам Каждому

Каждое упражнение любого вида фитнеса направлено на развитие определенной группы мышц. Большая часть упражнений затрагивает крупные поверхностные мышцы. При этом мелкие внутренние мышцы точно так же требуют внимания, причем не меньшего. Потому что эти мышцы главным образом и определяют  тренированность и красоту тела. С этой точки зрения фитнес дома упражнения – самый оптимальный вариант для занятий физическими упражнениями.

Очень популярны сегодня разные виды медленного фитнеса – йоги, калланетика, писатеса. Они как раз и позволяют добраться до глубоких мышечных слоев за счет статических упражнений.

Фитнес дома упражнения позволяют совмещать элементы различных методик. Упражнения можно комбинировать, исходя из того, какие цели мы преследуем, приступая к занятиям.

Обычно для занятий фитнеса дома выбирают его медленные разновидности, потому что для занятия ими не требуется никаких специальных тренажеров и оборудования. Выполняя фитнес дома упражнения онлайн можно смотреть и в Интернете, следуя инструкциям.

Упражнения фитнес дома: оптимальный комплекс

 Тренировки желательно проводить несколько раз в неделю. Фитнес дома упражнения выполняйте не меньше 3-4 раз в неделю.

Начинать заниматься нужно после обязательной разминкой, которой совершенно нельзя пренебрегать. Она не требует особо много времени, при этом существенно повышает результативность всех упражнений.

В качестве разминки можно активно походить на месте, выполнить полуприседания, прыжки, повращать корпусом, сделать по несколько плавных растягивающих наклонов в разные стороны. Уделите разминке 4-5 минут.

Упражнение 1. Выпад с поворотом корпуса

 Направлено на проработку квадрицепса, тренировки ягодиц и икр, укрепления подколенных сухожилий, разработку распрямляющих мышц спины.

Опуститесь в выпад. Правую ногу поставьте впереди, левую – назад, пятка при этом немного приподнята. Руки поднимите до высоты плеч и немного согните в локтях.

Пальцы рук почти соедините между собой или слегка пусть касаются друг друга. Напрягите мышцы пресса и подайте левое колено вперед до высоты бедра (или выше, если можете). Одновременно корпус поверните влево. Повторите несколько раз.

Затем выполните движение на другую ногу, тоже несколько раз.

Упражнение 2. Повороты корпусом

 Развивает мышцы пресса, грудные и спинные мышцы, разрабатывает ягодицы, внутреннюю поверхность бедер.

Опуститесь на правое бедро, правой ладонью упритесь в пол, опорная рука прямая. Выпрямите правую ногу, затем левую. Левую руку поднимите вверх. Тело должно принять форму буквы «Т».

Напрягите мышцы пресса и скрутите корпус в правую сторону.

Левую руку опустите, согнув ее в локте, отведите за корпус как можно дальше. Исходное положение.

Те же движение выполнить в другую сторону несколько раз.

Упражнение 3. Растягивание тела

 Укрепляет ножные мышцы, квадрицекс, мышцы пресса, а также распрямляющие мышцы спины.

Выполните стойку на правой ноге: носком левой ноги касаетесь пола, нога отведена назад так, что носок находится за правой пяткой. Колено немного согните. Корпус наклоните вперед, скрестив руки. Спину держите прямо.

Отведите левую ногу назад, чтобы все тело превратилось в прямую линию.

Выполнить нужно несколько раз на каждую сторону (влево и вправо),

 

Упражнение 4. Поднятие ног из положения сидя

 Великолепно укрепляет мышцы спины и пресса.

Сидя на полу, вытяните руки вперед перед собой. Подайте корпус назад. Поднимите левую голень насколько сможете высоко. Примите исходное положение. Повторяйте движения по несколько раз с одной и другой ноги.

Упражнение 5. Махи ногами

 Способствует укреплению передней и внутренней поверхности бедер, разработке мышц спины и пресса, подтягивает ягодицы.

Лежа не спине, согните колени, ступни на полу. Руки вдоль тела. Выпрямите левую ногу перпендикулярно полу. Затем отведите ее как можно дальше и выше.  Затем то же самое с левой ногой. Повторять несколько раз.

Данный комплекс фитнес дома упражнения помогает приобрести гибкость, сжечь лишние калории и привести тело в подтянутое здоровое состояние.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.