Готовим мясо, запеченное в мультиварке

В мультиварке можно приготовить множество полезных блюд для всей семьи. Среди них и запеченное мясо. Лучше всего для этих целей подходит свинина. Ее можно быстро и без особых усилий сделать очень и очень вкусной.

Мясо запеченное в мультиварке
Свинина с картошкой

Такое мясо, запеченное в мультиварке, получается невероятно нежным, ароматным и сочным. Для приготовления вам потребуется полкилограмма свинины, 300 грамм картошки, морковь, чеснок, специи, соль, лавровый лист. Нарежьте мясо кубиками, морковь - кружочками, картофель - крупными кусками. Выложите на дно чаши свинину. Поверх нее распределите морковь, а затем картофель. Посолите и поперчите, добавьте специи и залейте блюдо четырьмя стаканами воды. Установите таймер в режиме «Тушение» на час с четвертью. За пятнадцать минут до окончания готовки добавьте головку чеснока. Запеченное мясо в мультиварке будет очень аппетитно пропитано ароматом специй к моменту готовности. От такого запаха у всех ваших домашних просто слюнки потекут!

Мясо в фольге в мультиварке

Можно запечь и говядину. Возьмите кусок мяса, очистите его от пленок и жира. Приправьте солью и перцем, тщательно натирая ими говядину. Сбрызните кусок оливковым маслом, посыпьте петрушкой, тимьяном, розмарином или другими травами по вкусу. Такое мясо, запеченное в мультиварке, впитывает в себя эфирные масла растений, отчего получает сильный аромат. Подготовленный кусок нужно завернуть в фольгу и отправить в мультиварку на полтора часа, включив режим «Выпечка».

Запеченное мясо в мультиварке
В зависимости от мощности устройства и ваших предпочтений, срок приготовления можно корректировать, чтобы получить разные степени прожарки. Когда мясо, запеченное в мультиварке, будет готово, его нужно оставить на десять минут, после чего можно подавать к столу с любым подходящим гарниром.

Свиная шея в мультиварке

Данное блюдо можно приготовить очень быстро. Результат получается отличный и очень полезный для здоровья. Чтобы приготовить это мясо, запеченное в мультиварке, вам понадобится 800 граммов свиной шейки, чеснок, растительное масло, укроп и соль. Промойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем. Натрите кусок солью, чесноком, перцем и сушеным укропом. Смажьте растительным маслом и переложите в посуду, в которой можно будет оставить мясо на всю ночь в холодильнике. Утром свинину можно переложить в чашу мультиварки, полив выделившимся соком, и включить режим «Выпечка» на двадцать минут. Через этот промежуток времени переверните кусок и снова включите прибор.

Мясо в фольге в мультиварке
Еще через двадцать минут переключите устройство на режим «Тушение» и оставьте готовиться на два часа. Чтобы мясо настоялось, оставьте его на какое-то время после приготовления с открытой крышкой.

Свинина с грибами в мультиварке

Еще одно ароматное блюдо – свинина с грибами. Возьмите 600 граммов мяса и 600 граммов шампиньонов, две луковицы и несколько зубчиков чеснока, 200 граммов воды, растительное масло, приправы и соль. Свинину промойте и нарежьте кубиками. Шампиньоны порежьте ломтиками, измельчите чеснок и лук. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и прогрейте, выложите свинину и остальные подготовленные ингредиенты и посолите. Перемешайте и включите режим «Тушение» на час. Готовую свинину можно подавать с любым гарниром.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.