Горбуша, запеченная в фольге целиком, получается гораздо вкуснее, если к ней дополнительно добавить сытные овощи. Кроме того, перед тем как готовить красную рыбу, ее рекомендуется на несколько часов опустить в ароматный маринад с кислинкой.
Горбуша, запеченная в фольге в духовке: необходимые ингредиентыНам понадобятся:
- картофель молодой – семь мелких клубней;
- морковь свежая – три крупные штуки;
- томаты спелые – два средних;
- соль йодированная – пару щепоток;
- сыр – сто пятьдесят граммов;
- масло растительное – три большие ложки;
- сметана жирная – пятьдесят граммов;
- репчатый лук – три средние головки;
- горбуша свежая – две крупные штуки.
Горбуша, запеченная в фольге в духовке: обработка рыбы
Для приготовления такого блюда рекомендуется приобретать свежемороженную целую рыбу. Таким образом, следует дождаться полного оттаивания горбуши, тщательно ее помыть, удалить все ненужные элементы (голову, хвост, внутренности, плавники и т. д.), а затем поместить на два часа в маринад.
Необходимые ингредиенты для маринада:
- лимон – один целый;
- соль йодированная – 1/3 часть маленькой ложки;
- перец молотый – несколько щепоток;
- специи для рыбы – по личному усмотрению;
- свежая зелень – большой пучок;
- лук-порей – пять стрелок.
Процесс приготовления маринада
Лимон требуется полностью выжать в миску, а затем добавить к нему йодированную соль, черный перец, рубленую свежую зелень, лук-порей и любые специи. Все ингредиенты необходимо перемешать, после чего получившейся ароматной смесью следует полностью обмазать две обработанные рыбы.
Горбуша, запеченная в фольге в духовке: подготовка овощей
Молодой картофель, свежую морковь, спелые томаты и репчатый лук требуется хорошо помыть, удалить кожуру и шелуху, а затем нарезать на кубики или кружочки. После этого все продукты, кроме помидоров, необходимо выложить в миску, сдобрить небольшим количеством йодированной соли и тщательно перемешать рукой.
Горбуша, запеченная в фольге в духовке: формирование блюда
По истечении двух часов маринованные рыбины необходимо целиком переместить на противень, на который предварительно следует постелить кулинарную плотную фольгу. Далее на горбушу требуется выложить все нашинкованные и сдобренные специями овощи. Сверху них необходимо аккуратно распределить порезанные спелые томаты, которые в дальнейшем обильно покрывают жирной сметаной. Перед тем как плотно завернуть фольгу, к блюду также следует добавить толстый слой тертого сыра.
Как приготовить рыбу в фольге в духовке: термическая обработка
Противень с горбушей и овощами необходимо поставить в разогретый до ста девяноста градусов духовой шкаф, где блюдо должно запекаться около пятидесяти минут.Правильная подача блюда к столу
После того как рыба и овощи станут мягкими, их следует достать из духовки, вынуть из кулинарной фольги и выложить на плоское большое блюдо, которое в дальнейшем требуется украсить кусочками лимона, зеленью и другими нарезанными свежими овощами.