Фетучини – это разновидность длинной тонкой лапши родом из одной из прекраснейших стран Средиземноморья - Италии. А кто, как ни ее жители, лучше всех разбирается в создании и приготовлении макарон? Именно об этих кулинарных вопросах и пойдет речь в нашей статье.
Как изготовить фетучини в домашних условиях?
Чтобы подать на стол вкусное блюдо в лучших итальянских традициях, необходимо соблюсти все условности его приготовления. К чему это замечание? К тому, что фетучини – это домашняя, собственноручно приготовленная лапша. Этим и займемся.
Ингредиенты:
- 200 г муки пшеничной;
- 2 яйца куриных;
- 2 столовых ложки масла оливкового;
- соль
Приготовление:
- В большой емкости соединить необходимые компоненты, замесив крутое тесто. Скатать его в шар и, накрыв влажным полотенцем, оставить на 30-40 минут.
- По прошествии указанного времени тесто слегка обмять, разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. Присыпать мукой, скрутить в неплотный рулон и нарезать полосками шириной около 5 мм. Готовые фетучини высушить, разложив на полотенце или подвесив на деревянной жердочке.
Рецепт фетучини "Альфредо"
Фетучини – это не только название определенного сорта макарон, но и блюда, приготовленные из них. И вариантов таких кушаний существует великое множество: с рыбой и морепродуктами, грибами, мясом, овощами и даже с ягодами и фруктами. Однако наиболее известным среди всех является паста фетучини "Альфредо".
Ингредиенты:
- 1 шт. филе куриного;
- 200 г фетучини;
- 50 мл сливок 33% жирности;
- 50 г масла сливочного;
- 4 столовых ложки пармезана (тертого);
- соль;
- перец душистый молотый.
Приготовление:
- Куриное мясо натереть перцем и солью и обжарить, добавив немного оливкового масла, до полной готовности.
- Макароны опустить в кипящую воду, добавив соль. Варить 5-7 минут и откинуть на дуршлаг. Обжарить лапшу на сковороде минуты 2-3, добавив сливки и сливочное масло. Посыпать пармезаном и дождаться его расплавления.
- Готовые фетучини выложить на блюдо, сверху – нарезанное длинными полосками куриное филе, присыпать мелко порубленной зеленью.
Рецепт фетучини с креветками
Вот еще один вариант приготовления вкуснейших макарон в лучших итальянских традициях. Добавьте к ним заправку из маринованных креветок с помидорами черри – и получится очень нежная и пикантная паста.
Ингредиенты:
- 100 г фетучини;
- 100 г креветок;
- 50 г помидоров черри;
- 150 мл сливок 33% жирности;
- 50 г пармезана;
- 20 г чеснока;
- 30 г базилика;
- 50 мл сока лимонного;
- 100 мл масла оливкового;
- соль;
- перец душистый молотый.
Приготовление:
- Креветки залить смесью из лимонного сока и оливкового масла. Оставить на 1 час для маринования. Жидкость слить, а морепродукты слегка обжарить на сковороде.
- Помидоры порезать на половинки, добавить к обжаренным креветкам. Влить сливки. Тушить на слабом огне, пока сливки не загустеют. Добавить по вкусу перец и соль.
- Фетучини отварить, добавить к ним заправку из креветок и перемешать. Подавать на стол, присыпав тертым пармезаном и украсив базиликом.
Фетучини – это возможность выбора
Найдите свой любимый вариант знаменитой на весь мир пасты, готовьте ее в соответствии со всеми традициями солнечной Италии, и результат не оставит вас равнодушным!