Перед тем как мы расскажем вам о способах приготовления, хотелось бы упомянуть о преимуществах процесса с использованием новейших технологий. Можно, конечно, и по старинке поставить на плиту огромную кастрюлю, которая будет довольно долго «пыхтеть», а можно сварить холодец в мультиварке. «Редмонд», «Панасоник», «Мулинекс» и приборы многих других брендов дают возможность приготовить блюдо с минимальными усилиями с вашей стороны, при этом довести его до совершенства. Каждый производитель обеспечил свой агрегат режимом томления (как в печи), что считается идеальным для приготовления супов и бульонов. Холодец по сути своей не что иное, как самый обыкновенный мясной бульон.
Итак, будем готовить. Можно для начала сварить из обыкновенной курицы. Для этого стоит брать не молодого цыпленка с птицефабрики, а домашнюю, нагулявшуюся на зеленой траве особь. Навар будет крепче, мясо ароматнее. Лучше, если в вашем распоряжении будет агрегат с объемной чашей. К ним относятся мультиварки «Редмонд М70», «Филипс HD2173», «Мулинекс МК 302Е» и многие другие: их размер составляет 5 литров. Разделив мясо на куски (только для того, чтобы ровнее легли), уложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Точных пропорций нет, ее наливают на пару сантиметров выше сложенного мяса. Не следует солить блюдо в самом начале, по большей мере из-за того, что за время готовности часть бульона выкипит, а соль останется. Возможен пересол.
Холодец в мультиварке «Редмонд» мало чем будет отличаться от того, который сварен в аналогичном приборе «Мулинекс», а вот добавленный при варке репчатый лук в кожуре придаст золотистый цвет, морковь - сладость, а корень сельдерея - необычайный аромат. После того как мясо будет готово, необходимо определится с тем, в каком виде вы предпочитаете получить готовый продукт. Мы не имеем в виду квадратную форму для заливания или круглую. Мы имеем в виду то, что вы планируете сделать с мясом после того, как отделите его от костей. Его можно перекрутить через мясорубку, разделить на волокна или порезать кусочками. На дно выбранной чаши вы выкладываете мясо, добавляете по вкусу черный молотый перец, чеснок, перец чили. Заливаете посоленным и процеженным бульоном. Отправляете в холодильник для застывания. Холодец в мультиварке «Редмонд» или «Мулинекс» - это не только просто, но и вкусно, и быстро.