Отправиться за город за ароматными шашлыками можно только в летние месяцы, а поесть вкусной свинины хочется весь год. Выход есть – запеченные свиные отбивные. Вкусное и аппетитное блюдо подойдет и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Поэкспериментируйте с несколькими проверенными рецептами и выберите свой способ готовить вкусные свиные отбивные в духовке.
Свинина с овощамиРумяные отбивные с хрустящей корочкой и овощами на гарнир понравятся многим. Из предложенных в рецепте продуктов получится четыре порции блюда. Возьмите шестьсот граммов вырезки, несколько столовых ложек свежей зелени, сушеный майоран и тимьян, сушеный чеснок, соль, несколько картофелин, триста граммов грибов, болгарский перец, репчатый лук, крупный помидор, оливковое масло. Чтобы свиная отбивная в духовке хорошо пропеклась, разогрейте духовой шкаф до 210 градусов до начала готовки. Нарежьте овощи: клубни картофеля на четвертинки, перец полосками, грибы пополам, помидор и лук клиньями. Свиную вырезку разрежьте на четыре равные части, отбейте и натрите пряностями и травами. Смажьте противень оливковым маслом и выложите свиные отбивные. Овощи и грибы смешайте, распределите по противню и выпекайте без четверти час. Первые пятнадцать минут температура должна оставаться на 210 градусах, а оставшиеся полчаса ее можно снизить до 190. Такая свиная отбивная в духовке будет отличным блюдом даже для тех, у кого нет много времени на готовку, ведь она получается сразу с вкусным гарниром, не требующим дополнений. При желании можно только добавить кетчуп или другой соус.
Для приготовления этого блюда вам потребуется полкилограмма свиной вырезки, три луковицы, твердый сыр, молотый перец, соль, сто граммов майонеза и масло для жарки. Нарежьте вырезку тонкими пластинами, отбейте, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на полчаса. Нарежьте лук кольцами, а сыр крупно натрите. Смажьте маслом противень или форму для запекания, выложите отбивные, смазанные майонезом. Поверх мяса выложите кольца лука и посыпьте натертым сыром. 25 минут запекайте при температуре 180 градусов. Готовые отбивные подавайте с любимым гарниром по вкусу: с пюре, отварным рисом или овощами.
Свиная отбивная в духовке с чесноком
Возьмите килограмм свиной вырезки, четыреста граммов сыра, триста пятьдесят граммов майонеза, двенадцать зубчиков чеснока, базилик, молотый перец, соль, масло. Промойте и просушите кусок свинины салфеткой, нарежьте кусками толщиной около двух сантиметров. Отбейте с обеих сторон и натрите солью. Измельчите чеснок чеснокодавилкой, добавьте перец, натрите на мелкой терке сыр. Смажьте противень маслом и уложите туда отбивные, каждую смажьте чесноком, полейте майонезом, посыпьте сыром и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов. На приготовление уйдет около получаса. Пикантная свиная отбивная в духовке особенно понравится любителям острых блюд. Чтобы оттенить чесночный вкус, в качестве гарнира подайте нежное картофельное пюре.