Трутневый гомогенат является ценнейшим биологически активным натуральным веществом. По содержанию белка этот продукт приближается к грибам и мясу. Кроме того, он содержит еще богатый набор витаминов и аминокислот, микроэлементов, ферментов и других полезных элементов.
Трутневый гомогенат (или трутневое молочко) в России практически незнаком широкому потребителю. Но этот продукт высоко ценится в Японии и Румынии, Китае и Кении, а также во многих других государствах нашей планеты. Пятьдесят процентов компонентов трутневого гомогената аналогичны веществам, содержащимся в маточном молочке пчел. Но и остальные 50% природных элементов обладают уникальными свойствами, придающими неповторимые качества готовому продукту.Трутневый гомогенат содержит большое количество ферментов функциональных и сульфгидрильных групп, а также эстрадиолов и протестеронов, являющихся гормонами-тестостероидами. В составе ценного продукта имеются протеины, которые представлены в основном транспортными легкоусвояемыми олигоцептидами и свободными аминокислотами. Именно благодаря своим уникальным компонентам трутневый гомогенат выступает в качестве стимулятора механизмов, содействующих регулированию интенсивности возникновения андрогенов. Это становится возможным из-за ускорения восстановительных массометрических и биохимических процессов в семенниках и предстательной железе.
- понижение иммунитета;
- астении, психические и физические переутомления, стрессовые ситуации, депрессивные состояния, нарушения сна;
- принятие профилактических мер по предупреждению заболеваний сосудов и сердца;
- восстановление работоспособности при гипотериозе щитовидной железы;
- отставание умственного и физического развития в детском возрасте;
- нарушения половых функций;
- простатиты, аденомы предстательной железы;
- климакс, сексуальная недостаточность.
Рекомендуется употребление трутневого гомогената в качестве омолаживающего, энергостимулирующего и оздоравливающего средства для людей пожилого возраста.Трутневый гомогенат, приготовление которого необходимо производить в строгом соответствии с санитарно-гигиеническими правилами, хранят в течение трех лет при температуре, не превышающей двадцати пяти градусов Цельсия.