Французские певицы - шарм и обаяние

Франция всегда манила к себе своей загадочностью, воздухом, пропитанным романтикой, достопримечательностями, хранящими в памяти ход истории, узкими улочками, по которым хочется гулять в обнимку, вкуснейшими деликатесами и, конечно, музыкой… Французские певицы имеют особый шарм. Представьте, вы просыпаетесь утром, потягиваетесь, выглядываете в окно и видите Эйфелеву Башню, идёте завтракать нежнейшими круассанами, а фоном звучит музыка, к примеру, Эминема. Какой диссонанс, не правда ли? А если Эдит Пиаф или Патрисии Каас? Вот тогда будет полная гармония и погружение в атмосферу...

французские певицы
Они особенные, французские певицы. Список их велик, но остановимся на самых-самых. Это Милен Фармер, Ализэ, Патрисия Каас, Мирей Матье, Эдит Пиаф, Ванесса Паради и новое современное дарование - Заз.

Эдит Пиаф, знаменитый «воробушек», родилась в Париже в 1915 году. Детство её прошло у бабушки, которая содержала публичный дом. Поэтому вскоре отец забрал её оттуда, и они начали вместе выступать на улицах. Эдит была очень болезненным ребенком, что и сказалось на её внешности – маленькая, худенькая, даже хрупкая, похожая на птичку, за что её и прозвали воробышком. И всё-таки удача улыбнулась ей, талант девушки был замечен, и она стала выступать на сцене. Из её песен очень известны: «Ты не слышишь», «Она жила на улице Пигаль», «Милорд», «Вымпел для легиона».

французские певицы список
Никакие французские певицы не любимы в России так, как неподражаемая Патрисия Каас. Она родилась в 1966 году в городке Форбах, что на границе Франции и Германии. Её самую знаменитую песню «Мадемуазель поёт блюз» уже много лет поёт весь мир. В последнее время Патрисию часто замечают в участии в рекламных акциях и в сотрудничестве с российскими музыкантами. Например, она замечательно спела дуэтом с группой «Уматурман» песню «Не позвонишь», где часть текста исполняет на русском языке.

Замечательная француженка с по-детски нежным голоском – Ванесса Паради в современном мире больше известна как жена, а ныне уже бывшая жена знаменитого американского киноактера Джонни Деппа. Она прославилась как певица, когда в пятнадцатилетнем возрасте спела хитовую пеню «Такси» композитора Франка Лангольфа. С Джонни Деппом у них двое детей, но, к сожалению, это не помогло им сохранить отношения.

современные французские певицы
А что же современные французские певицы? На ум, конечно же, сразу приходит Изабель Жеффруа, выступающая под псевдонимом Заз. У неё отличное и разнообразное музыкальное образование и обширный опыт выступлений в разных стилях. В Париже она пела на площадях и улицах, а стала известна благодаря своему хриплому голосу и песням «Я хочу» и «Прохожие», которые стали хитами. Заз часто сравнивают с Эдит Пиаф.

Франция - одна из немногих стран мира, где музыка является частью образа жизни, частью атмосферы. Французский язык сам по себе располагает к такому пению - томному, завораживающему, глубокому, независимо от ритма музыки. И хриплость голоса певиц здесь как нельзя кстати, она притягивает, манит, как и магия воды в Сене, и заставляет слушать и слушать... И чувствовать, как Париж становится ближе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Ну неплохой ответ..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.