Как правильно выщипывать брови в домашних условиях? Безболезненные способы выщипывания бровей

Всем девушкам положено знать, как правильно выщипывать брови в домашних условиях, ведь выдергивание волосков - это практически хирургическая операция, а лицо - самая выразительная часть тела, поэтому относиться к нему нужно особенно трепетно.

оформляем брови дома

Гигиена выщипывания бровей

Мы забываем о том, что при такой деликатной процедуре нужно соблюдать правила гигиены. Часто девушки, увидев ненавистную волосинку в неположенном месте, тут же хватают пинцет и выдергивают ее как можно скорее. Если вы не умеете, то стоит научиться выщипывать брови правильно.

О том, что его необходимо предварительно обработать антисептическим средством, вспоминают не многие, а зря. Прежде чем приступить к процедуре, нужно очистить руки, инструмент и зону депиляции. Даже если ваш пинцет стерильно чист, он не лежал на грязном столе, на него не садилась кошка, а без вашего ведома им никто не пользовался, лучше все же перестраховаться и обработать его спиртом или другим средством.

Чтобы правильно выщипывать брови в домашних условиях, как на страницах глянца или фото в "Инстаграме", нужно помнить о гигиене, ведь воспалительные процессы еще никого не красили.

Болезненная процедура

Вряд ли эта новость удивит тех, кто в вопросах бровей настоящий ас, а вот новичкам стоит знать, что данная процедура не очень приятная. Так как выщипывать брови в домашних условиях пинцетом с определенного возраста становится обязательством, нужно научиться это делать с наименьшими затратами для нервной системы.

В зависимости уровня болевого порога, менструального цикла и общего состояния здоровья процесс выдергивания может переносится и с ощущением легкого дискомфорта, и невыносимо болезненно.

Но есть и приятная новость: с каждым последующим разом болевые ощущения уменьшаются. Особенно легко поддаются выдергиванию те волосинки, которые выросли в опустошенном ранее фолликуле.

Кроме этого есть несколько способов, которые помогут сделать данную процедуру не страшной, а даже приятной.

Поочередный метод

Чтобы брови получились более симметричными, а сам процесс не заставил вас вылить все слезы, достаточно поочередно выщипывать волоски с правой и левой стороны. Так как кожа реагирует на наше вмешательство, а чувство дискомфорта нарастает с каждой волосинкой, нужно давать возможность обработанному участку отдохнуть. Так как безболезненно выщипать брови без дополнительных средств сложно, нужно щадить себя хотя бы таким образом.

Если щипать поочередно правую и левую бровь, то результат получится более симметричным.

кубики льда

Кубики льда

Для обладательниц чувствительной кожи данная процедура особенно неприятная и болезненная. Некоторые косметологи рекомендуют воспользоваться кубиками льда перед началом депиляции. Кожа на некоторое время потеряет чувствительность, ведь лед срабатывает как местная анестезия.

Можно холодный кубик приложить непосредственно к телу или замотать в лоскуток или марлю.

Конечно, есть и недостатки в этого метода. Если вы страдаете хроническим гайморитом, то лучше не прибегать к таким манипуляциям. Ведь это не протирание участка, а именно замораживание.

А вот после выщипывания рекомендуется протереть кожу ватным диском, смоченным в ледяной воде, или самим кубиком.

Распаренное полотенце

Другие косметологи и видеоблогеры рекомендуют диаметрально противоположный метод. Теперь мы не замораживаем бровь, а наоборот, распариваем. Можно воспользоваться как горячим полотенцем, так и приступить к процедуре после принятие горячего душа или ванны.

Процесс выдергивания нежелательной растительности становится менее болезненным из-за того, что поры расширяются и волосинка проще выходит из своего логова. Но для некоторых барышень такой способ не имеет права на жизнь, ведь распаренная кожа становится еще более чувствительной.

белые полотенца

Жирный детский крем

Суть данного способа заключается в слудеющем: те зоны, которые вы будете обрабатывать, необходимо обильно намазать жирным детским кремом на 5 минут. Затем сухой салфеткой снимается слой крема, далее антисептиком обрабатываются руки, инструмент и зона эпиляции.

Крем размягчает кожу, делает более эластичной и позволяет волосинкам легче скользить наружу.

Нельзя сказать, что это действенный способ для всех. Верно здесь только одно: если выдергивать волоски на сухую и стянутую кожу, то болезненные ощущения обостряются. Чтобы научиться правильно выщипывать брови в домашних условиях, как на картинке, нужно знать и о способах анестезии, иначе не хватит терпения завершить бьюти-процедуру.

детский крем

Щипаем по росту волос

Щипать брови против роста волос не только намного больнее, но и неправильно. Есть риск, что волосок сломается или вырвется не полностью, то есть без корня.

Рекомендуется слегка натягивать кожу руками или просто удивленно приподнимать бровь. Ни в коем случае нельзя растягивать сильно, так и коже пользы не принесете и есть риск, что вы перекроете выход луковице из фолликула.

Быстро!

Да, скорость - это немаловажно. Вряд ли кому-то нравится мучить себя неспешным выдергиванием нежелательной растительности.

Медленное выщипывание может быть актуальным только в случае с грубыми волосками, если таковы имеются. Они отличаются излишней плотностью, толщиной и черным цветом, а также имеют очень длинный корень. Вот именно по этой причине такие экземпляры стоит выдергивать медленно, чтобы не порвать луковицу. Во всех остальных случаях действуйте максимально быстро.

освежитель полости рта

Освежитель полости рта

Это удивительно, но есть очень бюджетный и невероятно эффективный способ выщипать брови безболезненно. Вам понадобится всего лишь флакончик освежителя полости рта.

Для этого рекомендуется прикрыть глаза ватным диском, брызнуть на зону депиляции и сразу же приступить к бьюти-процессу. За счет ментола, который содержится практически во всех освежителях, такой спрей действует как местная анестезия.

Очевидно, что это изобретение любопытных блогеров, так как для косметологов эта новость стала удивлением, но она и правда работает.

Зубная паста

Если освежитель есть не в каждой сумочке, то зубная паста найдется у любого. Главное, чтобы она была мятной и освежающей. Субстанцию наносят пальцем или ватной палочкой на зону брови, которую планируем выщипать, затем ждем несколько секунд и снимаем все сухим ватным диском. Обрабатываем дезинфектором руки, брови и пинцет, затем непосредственно приступаем к процессу.

Следите, чтобы ни освежитель, ни зубная паста не попали в глаза, а вот на зону под глазами - пожалуйста. Замораживающий эффект снимает усталость, а также избавляет от синячков.

Триммер

Для девушек с ну очень низким болевым порогом настоящей палочкой-выручалочкой станет триммер для бровей.

Его можно использовать не только для удаления маленьких ворсинок на лбу, которые не поддаются пинцету, но и для моделирования формы бровей без других депиляционных принадлежностей.

Конечно, это совсем не больно, но и такой способ имеет подводные камни. Зона под бровью очень деликатная и рядом с ней располагаются ресницы. Одно неправильное движение может избавить вас не только от нежелательной растительности, но и от очень нужной.

Волоски, удаленные с помощью данного варварского метода, прорастают уже на второй день и очень жесткие на ощупь.

Если вас не пугает такая перспектива, то можете смело взять этот способ во внимание. Благо, выбор триммеров сейчас очень широк. А так как правильно выщипать форму бровей обычным пинцетом бывает сложно, то данный метод может заменить вам салонные процедуры.

невыщипанные брови

Анестезия

Красота хоть и требует жертв, но современные средства помогают снизить страдания девушек. Многие знают, как выщипать брови в домашних условиях пинцетом, но даже не догадываются, что сделать это можно и без боли.

Достаточно приобрести в аптеке обезболивающий крем или спрей для депиляции и смазать им зоны, с которыми планируете работать.

Если такого продукта в аптечке не оказалось, можно выпить обезболивающую таблетку. Пока она действует на организм, любые неприятные процедуры переносятся намного легче.

Эти дни

Не секрет, что в эти дни чувствительность организма повышается в несколько раз, поэтому настоятельно рекомендуется не щипать брови и другую нежелательную растительность на теле в этот период.

Болевой порог понижается, и все то, что в обычные дни не вызывает особого дискомфорта, в этот период воспринимается особенно болезненно.

Хотя, если выпить обезболивающий препарат, то для экстренного случая можете сделать исключение.

нитка для оформления бровей

Коррекция бровей нитью

Сделать кожу гладкой без единого волоска поможет уникальная ультрамодная техника - тридинг. Это давний метод удаления волос нитью, который с древних времен был популярен на Востоке. Азиатки в такой способ с раннего возраста убирали нежелательную растительность на лице, в частности над губой, под и над бровями.

Большим преимуществом данного метода является то, что он убирает и пушковый волос, который не подвластный пинцету. Если наловчиться, то благодаря нити можно корректировать форму, так как правильно выщипывать брови в домашних условиях пинцетом гораздо сложнее.

Огромным плюсом этой процедуры в домашних условиях является то, что она супербюджетная. Минус - это болезненные ощущения, так как выщипать брови нитью самостоятельно с первого раза довольно сложно. Но, судя по отзывам, дискомфорт исчезает уже после пятой процедуры.

Тридинг стал настоящим бестселлером последние несколько лет в нашей стране, его делают и в салонах красоты, но вот стоит он там недешево. Цена за депиляцию одной зоны колеблется от 300 до 500 рублей (100-200 гривен).

Вы не знаете, как выщипать брови нитью? Очень просто! Достаточно 30 сантиметров крепкой нитки, ее следует связать и перекрутить 5 раз. Затем, раздвигая и сдвигая указательный и большой пальцы, проводить по тем участкам, которые нуждаются в депиляции, против роста волосков.

Теперь вы знаете как выщипать брови в домашних условиях так, чтобы не навредить, а лишь сделать себя чуточку лучше.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.