Комфортный и незаменимы спортивный лифчик

Известно, что комфортнее всего заниматься спортом в специальном нижнем белье. Поэтому дизайнеры разработали модели, в которых девушки будут чувствовать себя максимально комфортно и свободно во время фитнеса.

спортивный лифчик

Спортивный лифчик идеально подойдет не только женщинам, которые занимаются активными физическими упражнениями, но также девушкам с небольшой грудью как вариант для повседневной носки.

Белье для занятий спортом стоит выбирать, исходя из особенностей своего тела. Существует несколько видов, на которые принято подразделять спортивный лифчик. Выделяют следующие степени тренинга:

  • мягкая подходит для занятий йогой и ходьбой;
  • умеренная – для танцев;
  • интенсивная – для борьбы и верховой езды.

Также бывает два вида фиксации груди: сжатие либо поддержка. Модели первой категории производят из очень плотной и эластичной ткани. В них нет разделения на чашечки. Бюстгальтеры этого типа идеально подходят для занятий спортом с низкой интенсивностью.

лифчики для детей

Спортивный лифчик с поддержкой имеет разделение на чашечки, что придает дополнительный комфорт и удобство при интенсивном выполнении упражнений. Эта модель идеально подходит девушкам с пышными формами.

Выбирая спортивный лифчик, всегда следует обращать внимание на лямки. Они должны быть довольно широкими, не менее 3 см. В противном случае лямки будут впиваться в кожу, создавая дискомфорт. Регулирующие застежки очень удобны, однако и они могут натирать кожу, что крайне нежелательно. Ткань должна хорошо тянуться и иметь специальную сеточку, которая создает дополнительную вентиляцию. Сейчас все чаще в магазинах можно увидеть спортивный лифчик с Т-образной спинкой. Такие бесшовные модели очень удобны, и предпочтительнее делать выбор в их пользу по ряду причин. Основные из них:

  • лифчик не имеет элементов, которые могли бы натирать кожу;
  • отсутствие лямок не требует их регулировки;
  • белье подходит под любой размер груди.
    лифчики 0 размера

Даже если вы покупаете лифчики 0 размера без косточек (для каждодневной носки), не стоит забывать об этих правилах. Любая вещь женского гардероба нуждается в обязательной примерке, и бюстгальтер – не исключение. Тщательно проверьте, чтобы при различных движениях он сидел на вас удобно, не создавал каких-либо неприятных ощущений. Для этого глубоко вдыхаем полной грудью, расправив плечи, затем округляем спину и нагибаемся. Если вы приобретаете модель для занятий бегом, стоит еще и попрыгать. Наличие хоть малейшего дискомфорта при выполнении этих движений является причиной для того, чтобы отказаться от покупки.

Кстати, лифчики для детей тоже стоит подбирать, опираясь на эти несложные правила. Ко всему прочему стоит добавить, что лиф для девочки должен быть сделан из натуральных материалов, ни в коем случае не сжимать грудь. Лямки не должны нигде перетягивать.

Если после долгого ношения на теле остаются глубокие следы и вмятины, то такая модель не подходит вам. Помните, что грудь является очень уязвимой частью женского тела и нуждается в особенной заботе. Именно поэтому делайте выбор в пользу комфорта.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.