Случайно оказался билет на концерт. Как познакомились Проскурякова и Николаев, которые празднуют 10-ю годовщину свадьбы

24 сентября автор и исполнитель Игорь Николаев и его нынешняя муза Юлия Проскурякова отмечают розовую свадьбу. Кажется, еще вчера музыкант переживал развод с Наташей Королевой, страдал и ходил в холостяках. И вот уже наступила 10-летняя годовщина его новых отношений. Все это время Юлия Проскурякова скрывала детали их с Игорем романа. По случаю столь значимой даты певица разоткровенничалась перед журналистами.

Случайное знакомство

Когда в 2005 году Игорь Николаев отправился с гастролями в Екатеринбург, он уже почти 5 лет ходил в холостяках. Конечно, фанатки на гастролях одолевали. Но исполнитель спокойно относился к тем счастливицам, которым удалось пробраться к нему в гримерку.

Юля Проскурякова оказалась на концерте метра случайно. Поклонницей таланта Николаева 23-летняя девушка никогда не была. Но у подруги в последний момент оказался лишний билетик. Чего добру пропадать? И вот оказались две молоденькие барышни в зале. Вроде бы и репертуар не для их возраста, но песни такие душевные. Живое исполнение и атмосфера в зале сделали свое дело.

Юля хоть с детства и занималась музыкой, но по совету родителей окончила юридическую академию. Звездами далеко не все становятся, а профессия хорошая никогда не помешает.

В антракте подруга предложила Юле попытать счастье и исполнить перед Николаевым песню собственного сочинения. Он композитор, должен оценить уровень ее мастерства. А вдруг чем поможет? Однако Проскурякова наотрез отказалась. Она пришла на концерт в джинсах, футболке и без макияжа. Да разве будет ее слушать уставший исполнитель?

Тогда подруга обвинила Юлю в трусости. Это и сыграло решающую роль. Проскурякова пошла караулить Николаева возле гримерки чуть ли не на спор.

"Прослушивание"

Набравшись смелости, Юля сделала шаг навстречу своей судьбе. Когда Игорь возвращался со сцены, девушка напросилась-таки на прослушивание. И спела свою авторскую песню "Птица" прямо на ступеньках дворца культуры. К удивлению, Николаев отнесся к начинающей певице положительно. Композитор похвалил Юлю за хорошо поставленный вокал и даже протянул визитку своего администратора.

Первые неудачи в Москве

Зная, что где-то в столице есть человек, который обладает связями в шоу-бизнесе, Проскурякова отправилась штурмовать новые для себя высоты. И все же она надеялась пробиться на Олимп без помощи Николаева. Ее целью было выступление в популярном телевизионном шоу "Народный артист".

Только вот до финала начинающая певица не дошла. Отчаявшись, девушка устроилась работать по специальности в одну из московских фирм.

Возвращаться домой не хотелось, да и мечты о большой сцене не давали Юле покоя. Где-то через полгода она набрала номер Николаева. Тот сразу же вспомнил наивную провинциалку, которая пела ему на ступеньках дворца культуры. Недолго думая, мэтр пригласил Проскурякову на настоящее прослушивание в свой продюсерский центр.

Дружба длиною в год

Так Игорь подружился с девушкой, которая была младше его на 22 года. Юля подкупала его наивностью, искренностью и непосредственностью. Чтобы платить за съемную квартиру, наша героиня продолжала работать в юридической конторе. Она не рассматривала Николаева как потенциального кавалера. Но у певца были другие планы.

Зарождение чувств

Когда Игорь пригласил Юлю в шикарный ресторан, он постарался создать максимально располагающую к романтике атмосферу. А потом были походы в кино, первый поцелуй и проводы до подъезда.

Но как только Николаев увидел дом, в котором снимала квартиру Юля, он ужаснулся. Быстро "включил" покровителя и предложил снять для девушки квартиру попрезентабельнее. Теперь у влюбленных появилось место для романтических встреч.

Однако на протяжении двух лет Игорь не спешил представлять свою избранницу светскому обществу. И только убедившись в искренности чувств девушки, Николаев преподнес той роскошный подарок – изящное колье с бриллиантами.

Новый этап отношений и свадьба

Представить свою избранницу публике Николаев решился на конкурсе "Новая волна" в Юрмале в 2008 году. Пара вместе исполнила песню "Что-то в этом есть". Через два года влюбленные официально узаконили отношения. В 2015 году у пары родилась дочь Вероника. Как знать, может быть, через 10 лет наша эстрада пополнится новой звездочкой?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам творчество Игоря Николаева?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.