Вознесение Господне отмечаем 10 июня: о чем просить Бога в великий праздник

10 июня грядет большой православный праздник - Вознесение Господне. Наверное, не менее важный для верующих, чем Пасха. Церкви готовят праздничные убранства алтарей, прихожане обмениваются советами, с какими молитвами лучше обращаться в этот день к иконам. На просторах Интернета часто можно увидеть рекомендации касательно того, как в этот день читать молитвы свои Господу о привлечении удачи, здоровья и счастья.

Какие же это молитвы?

Так вот, приводятся и примеры тех самых "молитв":

Отец Небесный, Владыка Наш Великий! Пошли силы и удачу в жизнь. Пусть плохое, что было, уйдет, а хорошее в дом войдет. Аминь.

Отец Небесный, Владыка Наш Великий! Прости за грехи, сделанные на этой земле, пошли силы, счастья и удачи. Пусть окружающие люди будут счастливы. Аминь.

И еще:

Всевышний! Дай силы и удачи обрести любовь рабу Божьему (имя). Пусть уходят все несчастья, пусть любовь не обходит стороной, помоги, от бед убереги, счастья, радость в семейной жизни подари. Аминь.

Последняя - совершенно умилительная, придумана в рифму. В голову приходят только типовые стишки не особо высокого качества с популярных сейчас сайтов поздравлений, разве что добавили начало в виде обращения ко Всевышнему и традиционное окончание "Аминь".

Я прошу простить мне мою иронию (возможно, кому-то она покажется злой или неуместной), но в православии, как одной из древнейших религий, не случайно с большим трепетом и уважением относятся к традициям и канонам.

Лечебная сила молитвы

Сегодня официально признано и научно обосновано целительное воздействие молитвенных формулировок.

Вода способна сохранять информацию, в том числе словесную, произнесенную непосредственно около нее. Устно озвученные тексты с негативным содержанием могут "испортить" молекулярную структуру воды, а положительное содержание высказывания делает жидкость "правильной", молекулу не искажает. А ведь молитва - это не что иное, как лингвистическая конструкция, проверенная временем. Святая вода, да простят меня верующие за святотатство, представляет собой живительную влагу, над которой читали молитвы.

Человек, образно выражаясь, представляет собой сосуд, наполненный водой. Молитвы, читаемые им самим, будут иметь врачующий эффект прежде всего на ту жидкость, которая содержится в организме. После воздействия молитвы состояние крови человека меняется, улучшается.

Такими исследованиями занимались в свое время немецкий ученый Самуэль Ханеман (XIX век), французский исследователь Жак Бенвенист (1988 год), Михаил Лазорик (будучи еще кандидатом медицинских наук) (XX-XXI вв.) и много других. Исследователей этой темы очень много.

Ясно одно, выверенная временем молитва и есть та самая аффирмация, формула (назовите, как хотите), которая положительным образом воздействует на организм человека через физиологические жидкости.

Молитва любит терпение

В православии существуют молитвословы, где собраны тексты божественных обращений на все случаи жизни. Но они, конечно, не такие откровенно простые, как были приведены в начале статьи. Здесь есть и об удаче, и о счастье, и даже о деньгах.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в делах:

Святой Николай Чудотворец, защитник и благодетель. Очисти мою душу от приставучей зависти и злобы скверных людей. Коли работа не спорится по окаянному умыслу, врагов не наказывай, а помоги им справиться со смутой в душе. Коли сажа на мне греховная, искренне раскаиваюсь и прошу чудодейственной помощи в работе праведной. Ниспошли мне работу по совести, а зарплату по труду. Да будет так. Аминь.

Молитва ангелу-хранителю об удаче:

Святый ангел Христов, благодетель мой и покровитель, тебе молюсь я, грешный, помоги православному, живущему по заповедям Божьим. Прошу тебя о немногом: не прошу злата, не прошу излишков, не прошу сытости, но прошу пособить мне в пути моем по жизни, прошу поддержать в трудный миг, прошу честной удачи; а все остальное прибудет само, если будет на то воля Творца. Потому о большем не помышляю, кроме как об удаче в жизненном пути своем и в делах всяких. Прости, если грешен перед тобой и Богом, помолись за меня Отцу Небесному и ниспошли на меня благодетельство твое. Аминь.

Молитва Господу Богу о деньгах:

Господи! Се сосуд Твой есмь: наполни мя дарованиями Духа Твоего Святого, без Тебя я пуст всякого блага, или паче полн всякого греха. Господи! Се корабль Твой есмь: исполни мя грузом добрых дел. Господи! Се ковчег Твой: исполни его не прелестью сребролюбия и сластей, а любовию к Тебе и к одушевленному образу Твоему – человеку.

Молитва ангелу-хранителю о помощи в деньгах:

К тебе, ангеле Христов, взываю. Аще оберегал меня и защищал, и хранил, ибо не согрешил я прежде и не согрешу в будущем против веры. Так отзовись же сейчас, низойди не меня и помоги мне. Трудился я много весьма, и сейчас ты видишь честные руки мои, которыми я трудился. Так пусть же будет, как учит Писание, что воздастся по трудам. Воздай же мне по трудам моим, святый, дабы наполнилась утомленная трудом рука, и мог бы я жить безбедно, Богу служить. Исполни волю Всевышнего и облагодетельствуй меня земными щедротами по трудам моим. Аминь.

Когда будете просматривать молитвослов, обратите внимание, что напрямую о счастье молитв нет, потому как все блага, которые приходят человеку, это оно и есть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Допускаются ли в православии молитвы не канонические, а придуманные на ходу?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Александр
Картинка
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.