Манька Облигация из "Места встречи": куда пропала актриса Лариса Удовиченко

Лариса Удовиченко – известная и популярная актриса советского кино и театра – сегодня уже не имеет той бешеной популярности, которую она завоевала среди зрителей, исполнив роли Маньки Облигации в картине «Место встречи изменить нельзя», миссис Бэнкс в фильме «Мэри Поппинс, до свиданья!», горничной в мюзикле «Летучая мышь», Даши Васильевой – энтузиастки частных расследований, в «Зимней вишне», замужней красотки, отправляющейся на сабантуй с малознакомым мужчиной в комедии «Хорошо сидим».

И многие ее давние поклонники задаются вопросами по поводу того, куда исчезла знаменитая актриса.

Домыслов и слухов по этому поводу в том же Интернете ходит немало. Да, действительно, она исчезла из публичного медиапространства, однако это совершенно не означает, что причиной тому были какие-то проблемы со здоровьем, которые ей пытаются приписать всевозможные хейтеры и фоловеры.

Недавно (29 апреля) актрисе исполнилось 64 года, поэтому стоит немного остановиться на ее биографии и творчестве. О том, чем занимается знаменитость в данный момент, будет сказано чуть позже, а пока немного окунемся в прошлое.

Детство и юность

Мало кто знает, что всенародная любимица родилась в столице Австрии – Вене. Ее отец в то время числился военным врачом, а мать из-за профессии отца, даже несмотря на то что получила серьезное образование в Ленинградском институте театра, музыки и кино, увы, профессиональной актрисой так и не стала. Кстати сказать, очень многие репортеры склонны считать, что в молодости она была очень похожа на известнейшую актрису Вивьен Ли и имела все шансы на успех в кинематографе. У Ларисы также есть родная сестра – Яна. После возвращения из Австрии семья ездила по бывшему Союзу очень долго, но в конце концов осела в Одессе.

Судьба распорядилась так, что родители ушли из жизни еще в то время, когда Лариса Удовиченко была еще совсем незрелой и юной, поэтому ей пришлось практически самой определять свою дальнейшую судьбу.

Первые шаги на творческом поприще

Оказывается, Лариса Удовиченко с самого детства мечтала стать актрисой. Неудивительно, что ее взлет начался с посещения самого обычного драмкружка, где она играла, будучи еще школьницей, а после этого перешла на Одесскую киностудию, где занималась в Народной студии актера. По словам актрисы, это был один из первых шагов к выходу на профессиональную сцену и ни с чем не сравнимый опыт.

Правда, в то время она, как и многие другие, снималась в основном в массовках. Но ей все-таки выпал шанс – она исполнила главную роль в картине, ставшей дипломной работой режиссера Александра Павловского, «Счастливый Кукушкин», в которой, кстати говоря, дебютировал тогда еще никому не известный Владимир Машков.

Чуть позже актриса снялась еще в двух картинах Павловского – «И черт с ним» и «Ребенок к ноябрю», а, учась в десятом классе, сыграла одну из самых значимых в ее карьере ролей в фильме «Юлька».

Актерское образование и успех

После получения такого опыта Лариса отправилась в Москву осваивать профессиональное актерское мастерство и познакомилась с Николаем Еременко, который впоследствии долгое время был ее наставником, а затем сыграла в картине «Дочки-матери». Это был 1974 год.

Ровно через два года к ней пришел настоящий успех. Несмотря на эпизодическую роль в картине «Место встречи изменить нельзя», где Удовиченко воплотила на экране образ той самой Маньки Облигации, ее заметили не только зрители, но и кинорежиссеры.

Интересно, что сначала актрисе, заявившей, что она хочет исполнить именно эту роль, отказали (мол, какая из тебя женщина легкого поведения, да еще и со стажем?), однако потом утвердили на роль.

Дальнейшее творчество

Затем последовали такие нашумевшие на просторах бывшего СССР работы, как «Сукины дети», где она снялась вместе с Леонидом Филатовым, и «На кого бог пошлет» со Станиславом Садальским, с которым была знакома еще по «Месту встречи» (в фильме он сыграл Кирпича). Конечно же, можно отметить съемки в киножурнале «Ералаш», а также приведенные в самом начале работы.

Вообще, в арсенале актрисы числится порядка 120 фильмов.

Куда пропала Лариса Удовиченко?

По этому поводу есть информация о том, что в 2015 году актриса решилась на очень серьезный и весьма неординарный шаг, переехав на постоянное место жительства во Францию, где, по некоторым данным, приобрела особняк в Ницце.

По последней информации в СМИ, Лариса Ивановна посетила Грузию, поскольку, к ее большому сожалению, в Тбилиси, несмотря на постоянные гастроли и участие в съемках, так никогда и не бывала. Свое решение Удовиченко мотивирует тем, что просто хотела отдохнуть от всего.

Чем актриса занимается сейчас?

Нынешнее творчество Ларисы Удовиченко, может быть, и не вызывает такого бешеного восторга у зрителя, тем не менее незаметным не остается. Правда, стоит отметить, что на данный момент она играет в антрепризных театрах, предпочитая находиться в тени восходящих звезд.

О своей личной жизни Лариса старается не говорить, поскольку у нее было несколько браков, а иногда злые языки называли ее разлучницей, якобы развалившей семью бизнесмена Геннадия Болгарина. Он в отношении актрисы после разрыва поступил не самым лучшим образом, рассказав интимные подробности их встреч, а также предав гласности список всех, опять же якобы бывших любовников актрисы, среди которых числятся такие известные личности, как Никита Джигурда, Степан Михалков и отец актера Евгения Стычкина – Алексей.

Зато и сам экс-супруг оказался замешан в крупном скандале. Дело в том, что он проиграл в казино несколько сотен тысяч долларов, после чего Лариса попросту указала ему на дверь, а проще говоря, выгнала из дома. Очевидно, что разглашение подробностей личной жизни и приписывание актрисе романов на стороне является самой обычной местью и желанием досадить женщине, которую он не смог удержать.

Впрочем, как уже говорилось выше, Лариса Ивановна старается не афишировать свою личную жизнь, а к подобным нападкам относится достаточно спокойно, проявляя чудеса выдержки и стойкости морального духа. Именно поэтому сейчас, по собственным словам актрисы, она считается себя абсолютно счастливой.

Ее дочь тоже стала актрисой, ну а мама, естественно, при таком огромном накопленном опыте направляет ее на сцене и ведет по жизни.

Как вы относитесь к слухам о том, что Лариса Удовиченко куда-то пропала?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Уважаемый автор, если пишите биографический материал, то хоть даты проверяйте. Вы пишите, что "ровно через два года" после фильма "Дочки-матери" (1974) к актрисе пришел настоящий успех. Имеется в виду сериал "Место встречи изменить нельзя". Но "Место встречи..." вышел в 1979 году. Вот и считайте теперь, через сколько лет пришел успех...
Копировать ссылку
Уже 64 года пора пропасть.
Копировать ссылку
5
Вот это настоящая актриса. Ни одной неудачи. Всегда в блестящей форме.Не хотелось бы терять из виду !
Копировать ссылку
1
Манька Облигация - очень яркая роль актрисы. не знала, что она играла и в Самой обаятельной и привлекательной..
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.