Мобильная конфиденциальность: что мы никогда не должны хранить на своем смартфоне и почему

Реальность такова, что после использования Интернета мы оставляем огромный цифровой след своих данных. Он появляется на смартфонах, планшетах и ​​компьютерах, и, пока мы полностью не рассказали все о себе, следует уделить должное внимание защите данных.

Какую информацию мы храним на нашем смартфоне, кому даем доступ к своим приложениям и сервисам? Какие "красные флажки" говорят, что наша конфиденциальность была скомпрометирована? Вот некоторые причины, почему нужно думать о конфиденциальности мобильного телефона, и начнем с пробелов в безопасности.

Данные, которые вы отправляете в приложения

Приложения, требующие доступа к любой информации, хранящейся в телефоне, стали новым статус-кво. В большинстве случаев речь идет об адресной книге со всеми контактными данными, электронной почте, фотографиях и местоположении. Последнее обычно имеет смысл только для навигационных приложений.

Вы можете быть удивлены целью поделиться своим местоположением. Если у приложений есть постоянный доступ к этой информации, они могут создать то, что называется профилем движения, и этот профиль впоследствии монетизируется. Приложения могут знать, где вы живете, когда работаете, где делаете покупки и куда ездите в отпуск. Обязательно включите защиту конфиденциальности на компьютере, телефоне и планшете, потому что вся информация о вас продается третьим лицам, из-за чего вы и весь ваш круг знакомых можете подвергаться целевым рекламным кампаниям.

Ловушки-подписки в приложениях

Агентство по защите прав потребителей также сообщает, что в интерфейсе приложений начали «появляться» невидимые баннеры. Непреднамеренное нажатие на них будет стоить дополнительных денег. Без какого-либо запроса или разрешения суммы от «других поставщиков» будут выставлены вам в следующем счете за мобильную связь или домашний Интернет.

Общедоступные точки доступа

Будьте особенно осторожны при подключении к общедоступной точке доступа. Всегда выбирайте максимальную функцию безопасности, которую при подключении предложит антивирусное ПО.

Интернет-соединение из общедоступных точек доступа часто не зашифровано, что может раскрыть содержимое вашего телефона и другую информацию о вашей цифровой персоне. Когда дело доходит до конфиденциальности мобильных телефонов, общедоступные точки доступа представляют собой один из самых больших пробелов в безопасности.

Пароли и функции блокировки

Никогда не отключайте защиту экрана с помощью паролей и других ключей безопасности. Конфиденциальные услуги, такие как онлайн-банкинг и онлайн-покупки через приложение, должны быть максимально защищены — с помощью PIN-кода или пароля. Избегайте комбинаций чисел с логическими последовательностями, таких как 12345 или дни рождения, которые легко угадать.

Отключите функцию Bluetooth

Bluetooth используется для подключения к внешним устройствам, таким как гарнитура громкой связи или музыкальная система в автомобиле. Но другие люди также могут относительно легко получать доступ к информации или прослушивать телефонные звонки через Bluetooth. Когда функция не используется, ее следует деактивировать.

Конфиденциальность мобильного телефона: что вы никогда не должны хранить на своем смартфоне

Что же конкретно не рекомендуется хранить на своем смартфоне? Все то, что может быть использовано во вред пользователю, например пароли.

Чек-лист с паролями

Запоминать каждый пароль или пин-код, наверное, нереально, поэтому многие люди сохраняют их. Убедитесь, что эти списки не находятся в цифровом виде на сотовом телефоне. Хранение блокнота в безопасном месте дома поможет вам в этом. Потому что, если вы потеряете свой смартфон, любой, кто обладает техническими знаниями, получит легкий доступ к очень конфиденциальной финансовой или личной информации.

Приложения для онлайн-банкинга

По возможности избегайте онлайн-банкинга через мобильный телефон. Даже если очень удобно пользоваться телефоном для покупок и совершения всевозможных платежей. Предпочитайте использовать онлайн-банкинг на своем компьютере, который всегда остается там, где вы находитесь.

Адрес и документы, удостоверяющие личность

Не делайте и не храните снимки личных документов с помощью мобильного телефона. Также избегайте хранения информации о вашем адресе на устройстве. Относитесь к таким данным с особым вниманием.

Совет

Хотя многие утверждают, что отпечатки пальцев или распознавание лиц являются более безопасными альтернативами паролям, хранение вашего лица на телефоне может стать более легким препятствием, чем хороший пароль, если ваше устройство попадет в чужие руки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы храните эти данные в телефоне?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.