Шеф-повара делятся секретами: кекс из готовой смеси можно сделать вкуснее и полезнее (иногда достаточно одного желтка)

Многие люди не доверяют смесям из коробки для приготовления десертов и кондитерских изделий, поэтому они предпочитают делать все своими руками от самого начала и до конца.

Однако на это уходит намного больше сил и времени, а результат далеко не всегда получается таким, как ожидалось изначально. Но как утверждают профессиональные шеф-повара с многолетним опытом работы, в этом продукте нет совершенно ничего плохого. Наоборот, кекс из готовой смеси можно сделать намного вкуснее и полезнее. И помогут вам в этом некоторые секреты, которыми владеют только лучшие кондитеры. О них подробно будет рассказано далее.

Экстракт ванили

Как утверждает шеф-повар ресторана Kosher Private Chef Шарон Бек, производители добавляют натуральную ваниль в упакованные торты, в то время как в составе смеси для приготовления кексов и других десертов нет этого ингредиента. Поэтому если вы хотите сделать свой торт вкуснее, то просто добавьте немного ванильного экстракта.

Молоко

Согласно рецептуре для приготовления кондитерских изделий из готовых покупных смесей нужно использовать обычную воду. Однако, по словам шеф-повара Института кулинарного образования Трейси Уилк, вы сможете улучшить их вкус, если замените ее на молоко.

В нем содержатся насыщенные жиры, которые сделают любой десерт более жирным и ароматным, а благодаря этому коржи пропитаются лучше и будут не слишком сухими. А если вы готовите, например, шоколадный торт, то можно использовать свежесваренный кофе. Он отлично подчеркнет аромат шоколада и полностью раскроет его вкус.

Топпинги

Если вы что-то готовите, то шеф-повар Кристин Салаки советует экспериментировать. Это правило актуально, даже если вы готовите десерт из коробочной смеси. Перед тем как отправить его в духовку, добавьте свои любимые топпинги.

Например, это может быть кокосовая стружка, дробленый арахис или миндаль, фисташки, измельченное печенье "Орео" и многое другое. Благодаря этому торт, кекс или пирожное станут более интересными и оригинальными.

Яйцо

Существует огромное количество вариантов, как сделать десерт вкуснее. Иногда достаточно даже добавить в него одно лишнее яйцо. Об этом рассказал шеф-повар Shutterstock Гуадалупе Пардо. Яйцо сделает блюдо более насыщенным, влажным и легким. Также при приготовлении кондитерских изделий можно использовать 1-2 желтка. Они сделают выпечку еще более нежной.

Вот такими советами поделились профессиональные шеф-повара. Помните, что вкусная еда заряжает нас энергией и дарит хорошее настроение на весь день.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто готовите десерты дома?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.