Я всю жизнь добавляла лук и яйца в котлеты - оказалось, это было главной ошибкой

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Он испробован годами. Иногда вносятся в блюдо корректировки, но в основном все составляющие остаются прежними. Да и зачем что-то менять, если яство получается вкусным и нравится всем домочадцам? Так прежде думала и я. У меня был свой рецепт любимых котлет. Много лет я следовала только ему и ничего изменять не желала. Но один знакомый шеф-повар дал несколько советов. Я к ним прислушалась и не пожалела.

Рекомендации от профессионала

Не добавляйте лук в фарш. Этот ингредиент изменяет вкус мяса. И не в лучшую сторону. Предположение, что лук делает котлеты сочными, всего лишь миф.

Откажитесь также от добавления в мясо хлеба. При жарке он способствует образованию корочки, но… Она не золотистая, а темная. Лучше всего в фарш добавить овощи: кабачок, морковь, зелень, капусту. В этом случае важно не перестараться.

Можно сделать котлеты и без яиц. Этот ингредиент не оказывает влияния ни на внешний вид, ни на вкус.

Следуя рекомендациям профессионала, вы получите безумно вкусное яство. готовый продукт получается пышным, нежным, сочным, мягким. О таких котлетах мечтает каждая хозяйка. Они нравятся не только домочадцам, но и гостям. Не верите? Тогда проверьте.

Приятного аппетита!

Комментарии
Лук,действительно,изменяет вкус мяса.Кто бы мог подумать😄Так же,как и чеснок,и чёрный перец.Без всего этого добра нет настоящего вкуса котлет.Насчёт хлеба -- так и он нужен,оказывется.Сок мясной в котлетах удерживает.
Пробовал. Гадость получается. Просо нужно знать какой лук брать и как его подготовить. То же самое и с хлебом и яйцом. Так что советы вашего"профессионала" слова не профи а дилетанта ничего не смыслящего в котлетах начитавшегося рекламных проспектов.
5
Яйца действительно сделают котлеты жестче и суше. А вот лук и чеснок добавят не только вкуса и аромата, но и сочности. Только лук лучше не перемалывать в мясорубке с мясом, а максимально мелко порезать ножом. Еще можно попробовать лук жареный или слегка припущенный добавлять, вкус будет немного иной, попробуйте. Картошка обогатит и вкус и консистенцию. Добавьте ледяной воды в фарш и, перемешав, дайте постоять и пропитаться, котлеты станут очень сочными. Но всё хорошо в меру. Экспериментируйте.
35
Не только лук, но и чеснок кладу.Хлеба совсем немного.Яйца не кладу. Тертую картофелину небольшую для пышности. Только так делаю! И никакой повар мне не авторитет!
35
Офигенный и подробный совет, что добавить в фарш вместо привычного и сколько! А может не надо умничать и приписывать "сказочного чудо-повара".
10
О вкусах не спорят!
Конечно же. Для некоторых и дерьмо в сладость.
-5
Правильно в микроволновке довести порезанный лук с небольшим колич. раст. масла до подрумянивания и провернуть с мясом
С чего это правильно?
15
Абсолютнейшая чушь! Про яйцо- согласна, не надо, сушит. А вот про остальное - это СОВЕРШЕННО другой рецепт, который Вы подобрали под себя. Лук - добавляет пикантность, хлеб - улучшает вкус. БЕЗ ХЛЕБА- это не правильный люля с добавками!!!!
Я знаю,что сушит белок.По этой причине правильное песочное тесто делают на желтках.В котлеты их тоже можно добавить,но зачем..Может,если только в куриные,из грудки.Для жирности..
8
манку сухую я кладу одну стол.ложку в фарш на час или больше потому что фарши водянистые котлеты растрескиваются хлеб крошу сухой добавляла в фарш и сосиску и соевый соус и капусту и печенье и огурец водку коньяк кабачок морковь сухие сливки чуть чуть томатную пасту и еще много чего.Вкус у котлет разный
1
Насчёт водку-коньяк поподробнее пожалуйста.
5
Сания просто торопилась поделиться рецептом, водку и коньяк не в фарш, а перед началом готовки и после, независимо от того, насколько удачными получились котлеты... :)
1
одну столовую ложку на 1 кг фарша и в тесто любое тоже.А вы что готовите что ли.Молодец ! В тесто лучше больше и пиво добавляла и вино.
одну столовую ложку на 1 кг фарша . И в тесто то же но больше . В тесто пиво или водку или вино.А я не пью водку коньяк в праздники смешиваю шампанское с вином красным добавляю сок или кофе и т.д.
А печенье зачем?и водку?🤔
А вот огурец -- это интересно..Надо летом попробовать,если огурцов много будет.Обычно кладу кабачок или капусту(сырую или квашеную),по сезону..Ну,и лук,чеснок,морковку,сладкий перец..даже ненужные патиссоны один раз запихала,никто и не заметил😄Главное -- пропорции,на 300 г овощей 1 кг мяса,примерно так.Проверено)
I .
-7
Недавно сама интуитивно так так сделала котлетки, с капустой (слегка подтушеной) в соотношении 1:1. Больше НИЧЕГО! (кроме специй, конечно). Вкус как 100% мясные (!)- при этом сочные, ароматные. Рубленые грецкие орехи, кунжут и тп - явно улучшат этот шедевральный рецепт
Котлета без булочки размоченой в минеральной воде, без лука, чеснока, но заправленная яйцом и кабачком с морковкой.....
27
Глупый ваш повар учился на двойки ,Котлета на одном мясе называется бифштекс . А классическая котлета .ещё мы всегда сравниваем её со школьными. делается с хлебом и луком. На 1кг мяса 200 гр лука и 150 хлеба.Яйцо по желанию .но считается лучше не добавлять .а хорошо выбить фарш( именно выбить),Некоторые повара добавляют соды на кончике ножа.для пышности. А то что вы предлагаете .это Макдональдс химичат и пудряд людям мозги
5
я кладу в фарш манку на час или больше т к без манки котлеты растрескиваются и добавляю то сметану то пюре то еще что нибудь и горчицу и коньяк и лимонную кислоту и не помню что добавляла вкус у котлет разный получался.А без лука котлеты невкусные лучше жарить лук
Лук обжарить перед тем, как добавить в фарш?
Я тоже вместо хлеба добавляю манку. В конце жарки немножко водички, чтоб попарились, и котлеты получаются пышными и мягкими.
Совсем не обязательно.Мне вот нравится именно с сырым луком.Перемолотым вместе с мясом.И побольше лука😄Это не из экономии,ну вкусно мне так.За что я и люблю пельмени фрикадельки😊
14
Неправда, так получается невкусно.
30
Ваш шеф-повар дилетант и косорукий неумеха. Он в привокзальной рыгаловке работает? Лук это основа фарша! Любого мясного! Вместе с яйцами дают сочность и вкус котлетам!
5
полностью согласен, а этот "повар" скорее всего работал на магаданских спец. зонах, дилетант полный
И ведь считает, что , видите ли, его рецепт единственно правильный, оказывается остальные готовить всю жизнь неправильно. Ну придумал рецепт , тебе нравится, готовь себе сколько влезет, но не нужно думать, что это истина в последней инстанции, так сказать.
Развелось всяких "шефов" с манией величия.
Как раз в “рыгаловках” и прочих фастфудах лука кладут побольше,чтобы на мясе сэкономить😄
Потому что в Магадане дорогие овощи?
24
Кладите вместо хлеба овсяные хлопья,замоченные в молоке.Будет класс!
1
Ерунда. Получите клейстер.
На любителя.И панировка из геркулеса,якобы более полезная,тоже..
44
Категорически не согласен.
Яйцо добавляется для придания котлетной массе клейкости и вязкости.
Лук для аромата, правда, если добавляем сырой лук, то сразу приступаем к жарке котлет.
Если готовить котлеты с капустой или другими овощами то получается совсем другое блюдо мясо-овощные котлеты )))
А в принципе на вкус и цвет все фломастеры разные. Каждое мнение имеет право быть! Но, принимать решение каждый волен сам...
1
кстати бифштекс это кусок чистого мяса хорошо отбитого и жаренного в сухарях
Делаю фарш с луком,без яйца.Оставляю на ночь в холодильнике.Щамечательные котлеты получаются.Клейкость и вязкость достигается отбиванием фарша или вот таким способом -- дать ему настояться.С луком,чесноком и пр.
Лук, перец черный, чеснок улучшают вкус котлет! Яйца не обязательно класть в фарш, потому что на вкус котлет из отсутствие или присутствие не влияют, а клейкости у самого фарша вполне достаточно, чтобы котлеты при жарке не распались. Хлеб в фарше дает пышность и мягость, и клейкость. Котлеты с добавлением разных овощей уже мясными не назовёшь. Это уже мясо-овощные котлеты. Их конечно можно есть и похваливать, если очень хочется есть, но мясные с луком, чесноком и перчиком несравненно вкуснее! -
-7
Милая,только не чеснок,он хорош к мясу,а фарш уже не мясо.
2
Почему бы нет? Вам не нравится, не добавляйте. Чеснок очень хорош к фаршу. И к мясу тоже.
2
Добавить овощи можно , кому как нравится. Но вот без лука и хлеба это уже не котлеты.
1
А лук и чеснок -- это не овощи?😌Я кладу столько лука,что мои котлеты вполне можно назвать мясоовощными😄
60
Господи,как посмотришь сколько умников сейчас появилось сидишь и думаешь,как же раньше люди жили,без этих умопомрачительных советов? Всю жизнь из поколения в поколение в котлеты добавляли и лук и чеснок и конечно же хлеб...а тут бац и в 2020 году оказалось-это неправильно!))) Не засоряйте людям мосХ...Ваши советы приберегите для себя! А то сейчас понаделают котлет с кабачками и морковкой и начнут сыпаться нелестные слова в ваш адрес!!!
При нехватке средств, конечно просто нельзя иначе, как жарить котлеты наполовину с мясом наполовину с овощами.
А я добавляю вместо хлеба, так как его практически не едим- тертую картошку!!!! И это не из за нехватки средств.
Стопудово!
Так это ещё и вкусно.И полезно.Не только из экономии.Я вот не люблю добавлять в котлеты лишний жир.А вот сочность необходима😊
Уже более 30 лет так готовлю котлеты(с овощами) и научила всех знакомых, но лук оставляю, всем нравится)
При скромном бюджете конечно нетдругого выхода, как делать котлеты мясо-оовощные.
никогда не добавляю ни яйцо ни хлеб.надо поробовать этот рецепт а потом уже обсуждать его.
2
Только это будут не котлеты. Без лука и хлеба.
5
Глупости.....вы хотите изменить вкусы?
39
Таких «профессионалов» сейчас развелось очень много во всех областях жизни. Добавляйте в котлетный фарш лук и немного размоченного батона и наслаждайтесь жизнью!
5
Я в котлетный фар,добавляю жаренный лук, много зелени морковку и болгарский перец!А для сочности добавляю немного или молока или бульон или воды!Чеснок не добавляю так как поел котлет и потом во круг все спрашивают "Что котлеты ела?"
Я всегда в котлеты добавляю капустные листы, далее ложку сметаны, иногда 2-3 шт. грибов, лук не добавляю, а вот сушеный чеснок добавляю. яйцо тоже. Котлеты получаются сочные и очень вкусные
17
Ваши котлеты выглядят неаппетитно, скорее похожи на сырники. Возвращайтесь к привычному рецепту, и хлебушек в молоке вымочите. А овощи вместо гарнира.
1
Можно и без молока. На вкус котлет оно никак не влияет
32
На вкус и цвет товарищей нет. Сколько поваров - столько рецептов. И неверно утверждать какой рецепт неправильный. Нравится - значит правильный.
19
Возможно кто-то и откажется от добавления лука в котлеты, но не я. Пробовала использовать во вкусняшках и капусту, и кабачки, но особой разницы я не ощутила. Всё должно использоваться в меру.
5
Да пробовала,мне понравились.Я часто добавляю капусту натертую на терке или картофель,очень вкусно. СПАСИБО.
8
мама повар 70х вот как правильно делать котлеты говядина 40 проц черный хлеб размочить 1 шт лук и немного воды перемешать соль перец и хорошо мин 10 минут отбить пока фарш не станет пышным как тесто и ни каких яиц картофеля манки и т п
8
добавлять тертую картошку\ мелко\ котлеты будут нежными овощи тоже можно тыкву
8
ошибкой был твой совет что добавлять в котлеты
12
Про хлеб согласен, не нужен. Есть картофель. Но яйца для связки нужны. И про лук не надо гнать. А то может он и вкус селёдки портит?
Не нужны яйца для связки.
4
Посмотрите про котлеты у Сталика Хинкишиева,а посторонних работников столовок остерегайтесь.....
Я всегда в котлеты добавляю яйца ,лук, овсяные хлопья получаются пышные вкусняшки
7
яйцо-ингридиент фарша для связки!!!,а хлеб добавляют в общепите,и вообще у каждого свои приоритеты во вкусе!!!
13
Какая хуйня
16
А зачем в такие котлеты мясо добавлять? Кабачок, морковь, зелень, капуста. Сварить, получится супчик веганский.
Это не котлеты,а заменители котлет с вегеторианской начинкой!
1
котлеты всегда были 25 процентной долей хлеба а не 40 я в котлеты добавляю отварную шинкованную капусту специи обвалять в муке и яйце
15
Не правильный ваш повар...
9
ерунду не пишите, у каждого свой рецепт
10
Даже и не собираюсь. А ВАШ повар, дилетант и ....... То что вы делаете, это не котлеты а высококачественное дерьмо, извините.
6
Котлеты-это дешевая еда, поэтому и добавляют в них хлеб. А хлеба должно быть 40% от общего веса мяса. Мне сказал это тоже повар: "Легко запомнить-водка 40 градусов, хлеба в котлеты-40%". Так что, вот так! Но я иногда вместо хлеба добавляю манку и сметану. Тоже очень вкусно получается, а лук всегда стараюсь немножко пережарить, ну а специи столько, сколько у вас дома любят. Котлет делаю всегда много, мои внуки их любят.
Обманул Вас повар, по технологии хлеба должно быть 30%
4
Морковные котлеты для кисы воробьянинова
-7
Я уже в 81-м (3 года)заболел ЭПИСИНДРОМОМ. Как окончил школу у меня ЭПИЛЕПСИЯ; окончил ПРОФ.ЛИЦЕЙ - мне сделали 3 операции на голову, 2-е в 97 и 3-ю в 13. С тех пор мы не курим, не пьем(только сухое изредко), против наркоты
Бред все эти советы.Это получатся,делайте котлеты из одного мяса.Только соль и перец.А,может,и их не добавлять?Они забивают и изменяют естественный вкус мяса.А,может,и не жарить,а так жарка вредна и совсем изменяет вкус исходного продукта?
Нет,хлебный мякиш делает котлеты более рыхлыми,воздушными,мягкими.Лук и чеснок,конечно,меняют вкус.НО!В ЛУЧШУЮ сторону,а не в худшую!
Что касается яиц.Без них котлеты "любят" разваливаться.Особенно,если намешать в фарш натёртые овощи,типа кабачков.
Мы вообще крутые! Ну так-то с виду простые.
Мы вообще крутые! Котлеты едим сырые!
-1
КОЛИ ТЫ НЕ СУДЬЯ, НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВО СУДИТЬ
Манки немного.Или сухарей молотых.Так и сок в котлетах задержится,и разваливаться они не будут.Яиц не надо.
24
Написали бы из чего же слепили свои замучательные котлеты.....
53
Какая чушь!!! Котлеты предполагают наличие мяса и лука априори!!! Без них это не котлеты, а бифштексы, зразы, шницели и пр и пр...!!!