Что такое рисовая бумага и как ее использовать в приготовлении разных блюд: кулинарные лайфхаки

Азия является местом лучших кухонь мира. Кулинарные традиции этого континента складывались в течение тысячелетий. Одним из полезных достижений азиатской кухни является съедобная рисовая бумага, которая особенно распространена во Вьетнаме, где она называется бань-транг.

Рисовую бумагу обычно делают из риса и крахмала тапиоки с добавлением воды и соли. Ее принято использовать в качестве съедобной упаковки для блинчиков с начинкой и пельменей.

Рисовую бумагу, при проявлении творческого подхода, можно использовать гораздо шире. Она универсальна, так как обладает ​​нейтральным вкусом. С ней легко работать благодаря ее эластичности и гибкости после замачивания в воде. Попробуйте приготовить веганский бекон или омлет из рисовой бумаги, а также несколько других интересных блюд, чтобы разнообразить свой рацион.

Ттокпокки

Пробовать уличную еду в разных странах — один из лучших способов познакомиться с местной кухней и культурой. В Южной Корее острый ттокпокки — одно из самых популярных уличных блюд. Оно состоит из рисовых лепешек, обжаренных со сладко-острым соусом ттокпокки, пикантность которому придает корейская паста чили. На первый взгляд они напоминают макароны пенне, но рисовые лепешки не полые и трубчатые, а плоские.

Если нет возможности купить эту классическую корейскую уличную еду, ее все равно можно попробовать. Для приготовления домашнего ттокпокки можно использовать рисовую бумагу. Сначала нужно замочить листы в воде. Когда они станут гибкими, свернуть их в тонкие трубочки и нарезать небольшими кусочками. Затем готовить их на сковороде с соусом ттокбокки в течение нескольких минут.

Пицца

Рисовую бумагу можно использовать в качестве низкоуглеводной альтернативы основы для пиццы. Такой вариант - популярная уличная еда во Вьетнаме под названием бань-транг-нонг. Листы рисовой бумаги жарят на углях, сверху кладут яйца, лук, колбасу, креветок и другие ингредиенты. В отличие от теста для традиционной пиццы, рисовая бумага обладает нейтральным вкусом. Для приготовления домашней пиццы на рисовом листе можно взять любую начинку на свой вкус. Ингредиенты поместить на лист и запечь на гриле.

Омлет из рисовой бумаги

Яйца — один из самых универсальных и богатых питательными веществами продуктов. Из них можно приготовить множество блюд - от обычной яичницы до фриттаты. Когда дело доходит до завтраков на основе яиц, омлет занимает, пожалуй, первое место.

Какими бы вкусными и питательными ни были традиционные омлеты, утро уже никогда не будет прежним, если попробовать аналог из рисовой бумаги, который является своего рода вариацией вьетнамской пиццы. Для приготовления понадобятся только яйца, обертка из рисовой бумаги, любые начинки на выбор, соль и растительное масло.

Сначала нужно взбить яичный желток в миске и подготовить все остальные ингредиенты. Взять сковороду, вылить на нее немного масла и положить лист рисовой бумаги. Затем распределить нарезанные кубиками ингредиенты на рисовой бумаге и вылить на них яичный желток. Как только он затвердеет, сложить лист, как обычный омлет, и выложить на тарелку для подачи.

Хрустящие обертки для рамэна

Нет ничего лучше хрустящего и вкусного лакомства, которое способно быстро утолить голод без использования посуды. Один из видов такой закуски — рамэн, завернутый в рисовую бумагу. Хотя истинные любители этого блюда могут посмеяться над такой идеей, эта простая закуска не только насыщает, но и дарит незабываемое наслаждение. Рамэн, завернутый в рисовую бумагу, обойдется недорого. Кроме того, он очень легко готовится.

Для его приготовления вам понадобится только рамэн и рисовая бумага. Сначала нужно размягчить листы, выложить на них начинку, а затем свернуть рулетами или квадратами. Далее следует обжарить их на сковороде с маслом. Рамэн в хрустящей обертке из рисовой бумаги просто восхитителен на вкус.

Заменить традиционный свиной бекон

Рисовая бумага может стать веганской заменой свиного бекона. Благодаря своему нейтральному вкусу и податливой консистенции она является подходящим ингредиентом для приготовления действительно хрустящего веганского блюда. Сначала нужно просто смягчить рисовую бумагу, нарезать ее полосками, добавить ароматные приправы и замариновать.

Это можно сделать с помощью жидкого дыма, который и дает веганскому блюду вкус свиного бекона. Можно поэкспериментировать с такими ингредиентами, как соевый соус, кленовый сироп, паприка, чеснок, луковый порошок, перец. После маринования запекать полоски в духовке, пока они не станут румяными и хрустящими.

Хрустящие чипсы

Один из самых простых способов использовать рисовую бумагу — превратить ее в хрустящие чипсы. Потребуется потратить немного времени и горячего масла, чтобы приготовить быстрый перекус. Используя вок, нагрейте масло и осторожно опустите в него один лист рисовой бумаги, который мгновенно превратится в хрустящие чипсы.

Хотя этот процесс прост, есть некоторые вещи, о которых следует помнить. Во-первых, масло должно находиться на сильном огне, как и при жарке продуктов, а во-вторых, следует использовать щипцы, чтобы удерживать рисовую бумагу в масле и вынимать ее из него, а не оставлять в покое, так как она сразу же вздувается. После того как она станет похожей на хрустящее лакомство, положить ее на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла, посыпать любой приправой, которая нравится.

Замените лапшу рамэн

Рисовую бумагу можно с успехом использовать в качестве достойной замены лапши рамэн.

Как и в любом рецепте, листы сначала нужно размягчить. Когда они станут податливыми, их нужно поместить на разделочную доску и убрать все заметные пузырьки воздуха. Затем нарезать каждый лист рисовой бумаги на тонкие полоски и замочить их в холодной воде, чтобы они не были липкими. Наконец, добавить ингредиенты по своему вкусу и варить в кастрюле, прежде чем использовать для приготовления блюда.

Буреки из рисовой бумаги

Тесто с начинкой пользуется популярностью во всем мире. Бурекас - это пикантная израильская выпечка, которая традиционно готовится с говяжьим фаршем, сыром или овощами, такими как шпинат, баклажаны или картофель. Это блюдо, известное далеко за пределами Израиля, можно есть на завтрак или полдник, а также подавать на праздничный стол.

Обычно для этого блюда используется домашнее или покупное тесто филло. Но почему бы не заменить его более здоровым вариантом, таким как рисовая бумага? Ее необходимо замочить в теплой воде на несколько секунд, пока она не станет гибкой, но не настолько размягченной, как для блинчиков с начинкой. Если она будет слишком мягкой, не получится добиться идеального хруста буреков. Затем нужно нафаршировать рисовую бумагу любимой начинкой и запекать до золотистого цвета.

Чай бабл

Этот молочный напиток был создан на Тайване в 1980 годах прошлого века, но с тех пор распространился по всему миру. Он, также известный как пузырьковый чай, представляет собой сладкую молочную смесь, наполненную миниатюрными шариками черного тапиоки, а также коричневым сахаром и черным чаем.

Лайфхак с рисовой бумагой позволяет в кратчайшие сроки приготовить домашний пузырьковый чай без глютена. Намочив листы, скатайте каждый ладонью в тонкие трубчатые полоски. Затем разрежьте листы на маленькие кусочки и готовьте их на сковороде с коричневым сахаром и водой, пока они не станут коричневыми.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы пробовали готовить блюда из рисовой бумаги?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.