Каждое воскресенье я готовлю кофейный торт с черникой (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды): рецепт

Рецепт этого десерта давно появился в моей семье и передавался из поколения в поколение. Однажды я решила приготовить такой торт к воскресному чаепитию. И ничуть не пожалела об этом. Мои домочадцы в восторге от такого лакомства. Теперь я готовлю кофейный торт с черникой почти каждое воскресенье. Для этого десерта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Во втором случае время приготовления следует увеличить.

Какие продукты входят в состав торта?

Для приготовления лакомства требуются такие ингредиенты:

  1. Стакан мягкого сливочного масла.
  2. Такое же количество сметаны.
  3. Маленькая ложка пекарского порошка.
  4. Корица молотая – столько же.
  5. Яйца (не менее двух штук).
  6. Четверть маленькой ложки соли.
  7. Стакан ягод черники в свежем или замороженном виде.
  8. Половина чашки коричневого сахарного песка.
  9. Такое же количество измельченных орехов пекан.
  10. Маленькая ложка ванильного экстракта.
  11. Две чашки сахарного песка.
  12. Полтора стакана муки.
  13. Столовая ложка сахарной пудры (продукт используется для украшения десерта).

Способ приготовления теста

Жарочный шкаф заранее разогревают до температуры 175 градусов. Посудину для выпечки покрывают слоем сливочного масла. Немного присыпают мукой. В глубокой тарелке растирают сливочное масло с сахарным песком до образования массы белого оттенка с легкой, воздушной текстурой.

В нее постепенно добавляют яйца.

Затем кладут сметану и ванильный экстракт.

Муку смешивают с пекарским порошком и солью. Соединяют с остальными компонентами. Тщательно перемешивают ингредиенты. Добавляют в полученную массу ягоды черники.

Половину порции теста помещают на дно посудины для выпечки. В отдельной тарелке соединяют коричневый сахар с измельченной корицей и ядрами орехов пекан. Посудину для выпечки покрывают половиной полученной массы. Заливают ее оставшейся частью теста. Равномерно посыпают торт второй порцией ореховой смеси.

Поверхность десерта нужно разровнять при помощи кулинарной лопатки или ножа.

Приготовление торта

Затем посудину для выпечки ставят в жарочный шкаф. Десерт выпекают 55-60 минут.

Готовность торта проверяют при помощи ножа или зубочистки. Если на поверхности прибора не останется крошек, блюдо можно извлекать из духовки. Десерт помещают на металлическую решетку, чтобы он охладился. Затем лакомство достают из формы, перекладывают на тарелку, посыпают сахарной пудрой.

Делят на ломтики и подают к столу.

Кофейный торт с ягодами – отличный вариант десерта для всей семьи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся десерты с черникой? Какие блюда вы любите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.