Оказывается, приготовив эти лакомства, веселую вечеринку со спиртным несложно будет замаскировать под приличный респектабельный фуршет. Будут довольны все - и любители дегустации расслабляющих напитков, и те, кто не представляет себе веселья без сладкого. Предлагаю на вашей вечеринке эти удовольствия объединить. Знакомьтесь с рецептами приготовления великолепной еды, которой порадуются все ваши гости. Во все блюда добавляются ром, водка или другой алкоголь. Помимо этого, в каждом десерте содержатся ваши любимые ингредиенты для приготовления сладостей.
Печенье «Пина колада»
Это лакомство своим вкусом чем-то одновременно напоминает чизкейк и знаменитый коктейль. Для приготовления теста понадобятся:
- спрей пищевой;
- 1 чашка сливочного масла (размягченного);
- коричневый сахар -1 стакан;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 2,5 ст. муки;
- 1 ч. л. порошка для выпечки;
- 0,5 ч. л. молотой корицы;
- 0,5 ч. л. кошерной соли.
Начинку я готовлю из:
- 227 г сливочного смягченного сыра;
- 2 ст. сахарной пудры;
- 1 стол. ложки ананасового сока;
- 1 стол. ложки белого рома;
- 0,5 ст. жареных подслащенных кокосовых хлопьев;
- 1 ст. взбитых сливок;
- ананасовых долек (для декора);
- вишни мараскино (для декора).
Из представленного количества продуктов должно получиться 24 порции десерта.
Как приготовить?
Я действую следующим образом.
- Подготавливаю чашки для печенья: разогреваю духовку до 200 градусов. Сбрызгиваю формы для маффинов кулинарным спреем.
- Во вместительной емкости взбиваю масло с сахаром. В результате должна получиться легкая и пушистая масса.
- Добавляю ваниль и яйца и перемешиваю до однородной консистенции. Добавляю муку, немного разрыхлителя, корицы и соли (по рецепту), перемешиваю до однородности.
- Подготовленное тесто выливаю в форму для кексов и прижимаю ложкой. Выпекаю до тех пор, пока печенье не приобретет золотистый оттенок (около 15-20 минут).
- Пока оно еще не застыло, превращаю его в «чашки»: разбрызгиваю спрей на дно каждой из них и вдавливаю в центре каждого печенья небольшое углубление.
- Ручным миксером во вместительной емкости перемешиваю сливочный сыр с сахарной пудрой, ананасовым соком и ромом до однородной консистенции и взбиваю. Добавляю немного поджаренного кокоса.
- Наливаю сливки и сливочный сыр в чашки для печенья.
- Сверху украшаю взбитыми сливками, жареным кокосом, долькой ананаса и вишней мараскино.
Имбирные кексы «Московские»
Для приготовления 18 порций я использую:
- 1 коробку ванильного теста;
- имбирное пиво - 341 г;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ст. размягченного сливочного масла;
- 4 ст. сахарной пудры;
- 1/4 ст. водки;
- 2 ст. лаймового сока;
- 1 стол. ложку цедры лайма;
- ломтики лайма (для украшения);
- свежую мяту (для украшения).
Особенности приготовления
Шаги:
- Разогреваю духовку до 200° и выкладываю на листы 18 формочек
- В большой миске смешиваю ванильное тесто с имбирным пивом и молотым имбирем. Наполняю подготовленной массой формочки и выпекаю до готовности (зубочистка, вставленная в середину теста, должна выйти чистой).
- Тем временем подготавливаю сливочный крем: во вместительной миске миксером взбиваю масло до тех пор, пока не образуется пышная масса. Добавляю сахарную пудру (три стакана) и взбиваю (необходимо полностью избавиться от комочков). Затем добавляю водку, цедру, сок лайма и снова взбиваю. Опять добавляю сахарную пудру (оставшуюся чашку) и взбиваю.
Подаю кексы, украсив их веточкой мяты и кусочком лайма.
Печенье «Орео»
Понадобятся:
- 1 пачка печенья «Орео»;
- 1/3 ст. цельного молока;
- 1/3 ст. белого шоколадного ликера;
- 1/3 ст. ирландского крема «Бейлис».
О способе приготовления
Я действую так: открываю пачку «Орео» и высыпаю все печенье из среднего отсека. Смешиваю в пустом отсеке молоко с белым шоколадным ликером и кремом «Бейлис». Готово!
Пирог с виски «Огненный шар»
Для приготовления теста понадобятся:
- 1 коробка ванильного торта;
- 1 ч. л. корицы;
- 1/3 ст. растительного масла;
- 3 яйца;
- 0,5 ст. воды;
- 0,5 ст. виски «Огненный шар».
Для приготовления наполнителя понадобятся:
- 2 ст. карамельного соуса;
- 1 ст. сливочного масла (смягченного);
- 4 ст. сахарной пудры;
- ¼ ст. виски «Огненный шар»;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- кошерная соль (одна щепотка);
- пищевой краситель (желтый и красный).
Технология
Шаги:
- Разогреваю духовку до 200 градусов и выстилаю пергаментной бумагой дно кастрюли.
- В большой миске смешиваю ванильное тесто с корицей, растительным маслом, яйцами, водой и виски. Выпекаю и остужаю. Ложкой протыкаю всю поверхность пирога и заливаю карамельным соусом.
- Изготавливаю глазурь: в большой миске смешиваю масло с оставшейся половиной сахарной пудры, ванилью, солью и оставшейся частью виски. Ручным миксером взбиваю состав. Добавляю оставшуюся сахарную пудру (2 чашки) и взбиваю. Осторожно добавляю пищевые красители (желтый, а затем красный).
Покрываю глазурью поверхность торта.
Чизкейк «Амаретто»
Для создания теста понадобятся:
- полтора стакана измельченных вафель Nilla;
- 6 стол. ложек растопленного масла;
- 1/3 ст. сахара;
- кошерная соль – щепотка.
Для начинки:
- 227 г. размягченного сливочного сыра;
- 1,5 ст. сахара;
- 3 стол. ложки кукурузного крахмала;
- 4 яйца;
- 1/3 стакана ликера «Амаретто»;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для топинга нужны:
- 1/3 ст. коричневого сахара;
- 2 стол. ложки масла;
- 3 стол. ложки густых сливок;
- 0,5 чайной ложки поваренной соли;
- 1 ст. миндаля.
Готовим!
Шаги.
- Разогреваю духовку до 200 градусов и смазываю маслом сковороду размером 22-23 см. Во вместительной миске смешиваю измельченные вафли с маслом, солью и сахаром. Укладываю в подготовленную форму для выпечки и отставляю в сторону.
- В большой емкости ручным миксером взбиваю сливочный сыр с сахаром. Добавляю немного кукурузного крахмала (по рецепту), яйца, «Амаретто», ваниль и перемешиваю.
- Выливаю тесто в форму и выкладываю на противень. Если используется водяная баня, плотно оборачиваю поверхность формы алюминиевой фольгой (в два слоя).
- Перекладываю в глубокую форму и наливаю туда кипяченую воду. Выпекаю до тех пор, пока в центре чизкейк не начнет слегка дрожать (примерно полтора часа). Остужаю чизкейк в духовке в течение одного часа, затем полностью охлаждаю (примерно 4 часа, лучше в течение ночи).
- В небольшой кастрюле на небольшом огне смешиваю коричневый сахар с маслом, сливками и солью. Довожу до кипения и жду, когда масса загустеет (понадобится около 2-х минут). Добавляю миндаль (измельченный), перемешиваю и слегка остужаю. Заливаю ложкой в чизкейк и подаю.
Кексы «Маргарита»
Для создания 18 порций использую:
- 1 ст. сливочного масла (размягченного);
- 0,5 ст. сахара;
- 3 яйца;
- сок 3-х лаймов + цедра одного лайма;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 2 ст. муки;
- 3 стол. ложки кукурузного крахмала;
- 0,5 ч. л. порошка для выпечки;
- 1 ч. л. кошерной соли;
- 0,5 ст. молока (2% или цельного).
Для глазури:
- 1 ст. сливочного масла (размягченного);
- 5 ст. сахарной пудры;
- 1/4 ст. свежего сока лайма;
- 1/4 ст. текилы;
- кусочки лаймов – для украшения.
Как приготовить кексы?
Шаги:
- Разогреваю духовку до 200°. Подготавливаю две формы с 18 маленькими формочками для кексов.
- Во вместительной миске при помощи ручного миксера взбиваю масло с сахаром. Добавляю яйца, хорошо взбиваю.
- Добавляю сок лайма, ваниль и цедру, перемешиваю.
- В отдельной миске смешиваю муку с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и солью.
- Добавляю 0,5 части сухих ингредиентов к влажным, взбиваю до получения однородной консистенции. Наливаю в молоко и перемешиваю.
- Добавляю сухие ингредиенты (оставшиеся) и перемешиваю.
- Заполняю формы жидким тестом на три четверти. Выпекаю до появления золотистого цвета (примерно 25 минут). Остужаю кексы примерно 5-10 минут, переношу на решетку и охлаждаю.
- Глазурь делаю так: в большой емкости при помощи ручного миксера взбиваю масло с половиной сахарной пудры, соком лайма и текилой. Добавляю оставшуюся сахарную пудру и взбиваю. Поливаю приготовленной глазурью охлажденные кексы. Украшаю крупной солью, цедрой и кусочками лайма и подаю.
Печенье с молоком
Для приготовления 12 порций нужны:
- 467 г печенья;
- 3/4 ст. полусладких шоколадных чипсов;
- 1 ч. л. кокосового масла;
- 1/3 ст. ирландского крема «Бейлис»;
- 1/3 ст. молока;
- лед.
Особенности создания
Шаги.
- Разогреваю духовку до 200°. Смазываю формы для кексов спреем (пищевым), затем каждую из них наполняю печеньем (измельченным). Пеку в продолжение 15 минут. В результате изделие в центре должно стать слегка золотистым.
- Затем рюмкой в середине каждого печенья делаю углубление. После этого десерт охлаждаю.
- В микроволновой печи смешиваю шоколадные чипсы с кокосовым маслом. Выпекаю в микроволновой печи с интервалом в 25 секунд, постоянно помешивая.
- Внутреннюю часть каждой из чашек выравниваю и заполняю расплавленным шоколадом. Помещаю на противень и охлаждаю.
- В шейкере со льдом смешиваю ирландский крем Baileys с молоком (в равных частях). Встряхиваю, после чего наливаю смесь в каждое печенье-рюмку.
Чизкейк «Бейлис»
Тесто я делаю из:
- печенья Oreo – 26 шт.;
- 4 стол. ложек (+ еще немного для смазки сковороды) сливочного масла (растопленного);
- кошерная соль - одной щепотки.
Начинку я делаю из:
- размягченного сливочного сыра - 227 г;
- 0,5 ст. сахара;
- 1/4 ст. кукурузного крахмала;
- 4 яиц;
- 2/3 ст. крема «Бейлис»;
- 1 ч. л. ванильного экстракта.
Для ганаша нужны:
- 2/3 ст. густых сливок;
- 2 ст. полусладких шоколадных чипсов.
Как приготовить десерт?
Шаги.
- Я разогреваю духовку до 200º и смазываю маслом сковороду. В кухонном комбайне смешиваю печенье с маслом (топленым), солю. Отправляю в форму для выпечки и отставляю на время.
- В большой миске взбиваю сливочный сыр с сахаром до получения массы однородной консистенции. Добавляю кукурузный крахмал, яйца, ваниль и крем «Бейлис».
- Выливаю тесто в форму и выкладываю на большой противень.
- Выпекаю до тех пор, пока чизкейк в центре не начнет слегка дрожать (примерно полтора часа), затем остужаю и охлаждаю (в продолжение 4 часов, лучше в течение ночи).
- В небольшой кастрюльке на маленьком огне разогреваю густые сливки. Помещаю шоколад в миску и сверху наливаю сливки. Настаиваю в продолжение 3-х минут, после чего размешиваю, охлаждаю в продолжение 15 минут, после чего распределяю по всей поверхности чизкейка.
- Даю постоять около 10 минут, после чего подаю.
Розовые шампанские трюфели
Понадобятся:
- пищевой спрей;
- порошок для ванильного торта -1 коробка;
- розовое шампанское -1 ст.;
- 1/3 ст. растительного масла;
- 3 белка;
- розовый пищевой краситель - 15 капель (+5 капель для заморозки);
- 3/4 ст. смягченного сливочного масла;
- 3 ст. сахарной пудры;
- 1/4 ст. розового шампанского;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- кошерная соль (щепотка).
Для покрытия нужны:
- 4 стакана чипсов из белого шоколада;
- 1/4 стакана кокосового масла.
Готовим лакомство
Шаги: я разогреваю духовку до 200 °, сбрызгиваю сковороду пищевым спреем. В большой миске смешиваю порошок для торта, шампанское, масло и яичный белок. Добавляю пищевой краситель. Выпекаю около получаса и остужаю. Взбиваю масло в пышную массу. Добавляю сахарную пудру и взбиваю, добавляю шампанское и ваниль. Солю и взбиваю. Пирог раскрашиваю в приготовленную глазурь и перемешиваю. Скатываю в небольшие шарики и отправляю на подносе в холодильник на один час. Каждый из них окунаю в растопленный шоколад (белый), перемешанный с кокосовой стружкой. Остужаю в холодильнике. После того, как шарики затвердеют, подаю.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание