Пироги и несладкие торты приятно удивляют всех гостей за столом. И моих тоже. Свекровь постоянно интересуется, буду ли я готовить на то или иное торжество свой фирменный мясной тортик. С ним сможет справиться каждый желающий. Гости будут без ума от этого блюда. Оригинальная подача и уникальный вкус никого не оставят равнодушными.
Для основы
Рецепт сытного блинного пирога предельно прост. Для начала я готовлю основу. Она состоит из:
- молока - 450 мл;
- фарша - 400 г;
- лука - 1 шт;
- сыра - 40 г;
- муки - 4 ст.л;
- яиц куриных - 2 шт;
- пекарного порошка (муки) - 1 ч. л;
- мускатного ореха и черного перца - по 1/2 ч.л;
- соли - 1 ч.л.
Этого будет достаточно для приготовления основы-блинов. Но есть еще и начинка. Она может быть любой. Я предпочитаю грибную. Мне кажется, это идеальное сочетание.
Для начинки
Чтобы мясной пирог был готов, не достаточно приготовить основу. Для начинки я беру:
- маринованные грибы - 300 г;
- плавленый сыр - 2 упаковки;
- чеснок - 3 зубчика;
- майонез - 3 ст. л.;
- зелень по вкусу.
Чем больше зелени, тем лучше. Я использую микс. С его помощью блюдо приобретает утонченный вкус.
Как готовить
Рецепт блинного торта с грибами предельно прост. Для того чтобы его приготовить, я делаю следующее:
- В глубокую миску выкладываю фарш и добавляю в него все ингредиенты для теста за исключением сыра. Тщательно перемешиваю в однородную массу. Муку засыпаю последней.
- Разогреваю сковороду на плите, заранее смазанную маслом.
- Выпекаю блины из полученного теста с двух сторон.
- Мелко рублю зелень, натираю сыр.
- Режу грибы на маленькие кусочки.
- Соединяю все ингредиенты для начинки и выдавливаю туда при помощи пресса чеснок.
- Складываю из блинов торт, смазывая их заготовленной начинкой.
Полученное блюдо рекомендуется немного сдавливать при наложении очередного слоя. Если начинка немного растекается, ничего страшного. Сверху получившийся тортик я посыпаю заранее натертым на мелкой терке сыром. Можно также добавить измельченную зелень.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание