Свекровь всегда интересуется, буду ли я готовить к торжеству свой фирменный мясной торт: он нравится всем без исключения

Пироги и несладкие торты приятно удивляют всех гостей за столом. И моих тоже. Свекровь постоянно интересуется, буду ли я готовить на то или иное торжество свой фирменный мясной тортик. С ним сможет справиться каждый желающий. Гости будут без ума от этого блюда. Оригинальная подача и уникальный вкус никого не оставят равнодушными.

Для основы

Рецепт сытного блинного пирога предельно прост. Для начала я готовлю основу. Она состоит из:

  • молока - 450 мл;
  • фарша - 400 г;
  • лука - 1 шт;
  • сыра - 40 г;
  • муки - 4 ст.л;
  • яиц куриных - 2 шт;
  • пекарного порошка (муки) - 1 ч. л;
  • мускатного ореха и черного перца - по 1/2 ч.л;
  • соли - 1 ч.л.

Этого будет достаточно для приготовления основы-блинов. Но есть еще и начинка. Она может быть любой. Я предпочитаю грибную. Мне кажется, это идеальное сочетание.

Для начинки

Чтобы мясной пирог был готов, не достаточно приготовить основу. Для начинки я беру:

  • маринованные грибы - 300 г;
  • плавленый сыр - 2 упаковки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

Чем больше зелени, тем лучше. Я использую микс. С его помощью блюдо приобретает утонченный вкус.

Как готовить

Рецепт блинного торта с грибами предельно прост. Для того чтобы его приготовить, я делаю следующее:

  1. В глубокую миску выкладываю фарш и добавляю в него все ингредиенты для теста за исключением сыра. Тщательно перемешиваю в однородную массу. Муку засыпаю последней.
  2. Разогреваю сковороду на плите, заранее смазанную маслом.
  3. Выпекаю блины из полученного теста с двух сторон.
  4. Мелко рублю зелень, натираю сыр.
  5. Режу грибы на маленькие кусочки.
  6. Соединяю все ингредиенты для начинки и выдавливаю туда при помощи пресса чеснок.
  7. Складываю из блинов торт, смазывая их заготовленной начинкой.

Полученное блюдо рекомендуется немного сдавливать при наложении очередного слоя. Если начинка немного растекается, ничего страшного. Сверху получившийся тортик я посыпаю заранее натертым на мелкой терке сыром. Можно также добавить измельченную зелень.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам этот рецепт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Очень замечательный рецепт,обязательно попробую сама приготовить,спасибо!
Копировать ссылку
0
Жена такое делала, реально вкусно
Копировать ссылку
0
интересно! надо попробовать приготовить.печёночный делала. сладкие тоже. надо и этот попробовать.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.