На семейный праздник решила приготовить забавное печенье в виде бекона: получилось очень вкусно и красиво

Однажды мне захотелось удивить домочадцев необычной едой, и тут мне на глаза попался рецепт необычного печенья. Недолго думая, я испекла его, тем более, что в этом не было ничего сложного, а затем выложила на праздничный стол, не говоря никому, что это такое. Результат превзошел все мои ожидания! Каждый, кто попробовал это печенье, похожее с виду на бекон, оказался от него просто в восторге.

Список ингредиентов

Чтобы сделать этот необычный десерт, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • стакан растопленного сливочного масла;
  • три четверти стакана и еще чайная ложечка сахара;
  • треть стакана и чайная ложка кленового сиропа;
  • три столовые ложки кукурузного крахмала;
  • стакан и еще три четверти другого стакана муки;
  • пищевой краситель;
  • три четверти стакана и еще столовая ложка сахарной пудры;
  • семена мака, которые будут заменять перец (это не обязательно).

Способ приготовления

Первым делом смешиваем в миске сахар, крахмал и растопленное масло ложкой, а затем взбиваем их миксером на средней скорости.

Далее туда добавляем чайную ложечку сиропа, а затем постепенно вводим в тесто муку, не переставая его мешать. После этого тесто делим на три части и скатываем из них шары: два одинакового размера, а третий - небольшого. Затем первый шар окрашиваем с помощью красителя, смешанного с третьей частью пудры и сиропа, в желтовато-коричневый цвет, раздавливаем его в лепешку и помещаем в полиэтиленовую пленку.

Второй шар окрашиваем в розоватый цвет мяса и также раздавливаем и помещаем в пленку. Третий шар нужно выкрасить в красный цвет, а затем также превратить в лепешку и обернуть полиэтиленом. Затем тесто охлаждаем в холодильнике в течение 45 минут и разворачиваем.

Далее красную лепешку растягиваем, чтобы получился прямоугольник, и делаем на нем несколько углублений.

После этого из розовой лепешки делаем несколько рулетов и кладем их в эти углубления, а сверху накрываем тесто растянутой до прямоугольника желтоватой лепешкой, которое посыпаем маком.

Все это заворачиваем в пленку, замораживаем, а затем разрезаем тесто на полоски бекона, которые выкладываем на трубочки фольги, положенные на противень, а затем выпекаем в разогретой до 1600С в течении 30-35 минут.

И все, теперь останется лишь вытащить противень, охладить печенье, переложить его на блюдо и подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы хотели приготовить такое оригинальное печенье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.