Острые тако с начинкой, жареной на гриле: пряная, сытная и очень вкусная закуска

Эти тако идеально подходят для любого пикника, на котором вы решите приготовить мясо на гриле. Закуска, пропитанная дымом, получается невероятно вкусной и в меру пикантной, чтобы поразить всей гостей, которые к вам пришли. В этой статье я решила поделиться рецептом данного блюда.

Необходимые ингредиенты

Для создания острых тако мне требуется предварительно подготовить ряд продуктов:

  • 400 грамм стейка;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 1 чайную ложку душицы;
  • 1 чайную ложку порошка тмина;
  • четверть чайной ложки измельченной гвоздики;
  • четверть чайной ложки корицы;
  • 3 перца чили гуахильо;
  • 1 перец чили анчо;
  • 2/3 стакана горячей воды;
  • 5 зубцов чеснока;
  • сок одного лимона.

Пошаговое приготовление тако

Для создания потрясающих тако с начинкой, приготовленной на гриле, потребуется четко следовать инструкции, написанной ниже.

1. Первым делом нужно обработать перцы чили. Их необходимо разрезать вдоль и удалить все семена и стебли. Затем перцы нужно поместить в горячую воду на 30 минут. По окончании этого времени чили с водой, а также зубчики чеснока и лимонный сок нужно взбить в блендере до получения пасты.

2. Лучше всего мясом будет заняться заранее за сутки, чтобы стейк мог хорошенько промариноваться и стать мягче. В целом, мясо нужно натереть солью, душицей, тмином, корицей и гвоздикой, затем взять четверть получившейся пасты чили и втереть ее в стейк. Поместить в пакет и отправить в холодильник на сутки. Мясо нужно вынуть за пару часов до приготовления, чтобы оно было комнатной температуры.

3. Лепешки для тако можно будет приобрести в магазине, однако лучше всего сделать самостоятельно. Для них нужно в большой миске смешать 2 стакана кукурузной муки, 1 3/4 стакана горячей воды и 1 чайную ложку соли. Эту смесь нужно хорошенько вымешать, дать отдохнуть полчаса и сделать из нее лепешки.

4. Дальше займитесь приготовлением соуса Salsa Verde. Для него возьмите 4 средних томатилло, половину крупной белой луковицы, халапеньо, 3 зубца чеснока, 2 столовых ложки масла, сок половины лайма, половину стакана кинзы и половину чайной ложки соли.

В отдельную миску бросьте томатилло, халапеньо, лук и чеснок с маслом. Положите их на решетку и обжарьте со всех сторон. После того как овощи обуглятся, вырежьте корневую секцию из лука.

В блендере измельчите все ингредиенты вместе с солью, перцем, кинзой и соком лайма.

5. Разогрейте на гриле чугунную сковородку и приготовьте на ней свои тортильи.

Затем сделайте стейк на гриле, обжаривая его с каждой стороны по 6 минут.

Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, закрытым фольгой, и нарежьте на небольшие кусочки.

6. После этого вам только останется собрать ваши тако, добавив в них мясо и всевозможные начинки вроде капусты, кинзы, лука. Сверху добавьте соус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали готовить тако?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.